Meine Gnocchi-Pfanne mit Hackfleisch und Kürbis steht in 30 Minuten fertig zubereitet auf dem Tisch und überzeugt garantiert Groß und Klein. Die Kombi aus Gnocchi und Hackfleisch schmeckt aber auch so so lecker! Unbedingt ausprobieren!

Gnocchi-Pfanne mit Hackfleisch und Kürbis
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Curry
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Gnocchi - Kühlregal
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- 1 EL gehackte Kräuter - TK
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis in möglichst kleine Würfel schneiden.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 300 g Hokkaidokürbis
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiswürfel unterheben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Tomatenmark unterheben und kurz rösten.1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer, 1 TL Curry, 2 EL Tomatenmark
- Gnocchi, Gemüsebrühe, Schmand und Kräuter zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Gnocchi gar ist.400 g Gnocchi, 200 ml Gemüsebrühe, 100 g Schmand, 1 EL gehackte Kräuter
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
4 Gründe für meine Gnocchi-Hackfleisch-Pfanne
- Gnocchi mit Hackfleisch sind schnell zubereitet, für dieses einfache Rezept brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit.
- Die Gnocchi-Pfanne ist herrlich cremig und würzig und echtes Wohlfühlessen für kalte Herbsttage.
- Für die Zubereitung brauchst du nur eine einzige Pfanne, daher sparst du dir eine Menge Abwasch.
- Das Gericht schmeckt ganz bestimmt der ganzen Familie.
Lust auf ein würziges Pfannengericht mit Hackfleisch? Dann lass uns am besten gleich loslegen!

Zutaten für meine Gnocchi-Pfanne mit Hackfleisch
Die Kombination Gnocchi und Hackfleisch ist echtes Wohlfühlessen an kalten Tagen und besonders bei Kindern sehr beliebt. Und die Zutaten sind total überschaubar.
Neben Gnocchi aus dem Kühlregal brauchst du noch Rinderhackfleisch und einen Hokkaidokürbis. Dazu kommen dann Zwiebeln und Knoblauch sowie die Zutaten für die cremige Sauce. Die besteht aus Gemüsebrühe, Tomatenmark, Schmand und Kräutern. Das wars auch schon!

Gnocchi mit Hackfleisch – so geht’s!
Genaue Mengenangaben für die Gnocchi-Hack-Pfanne findest du in meiner Rezeptkarte. Hier aber schonmal die einzelnen Zubereitungsschritte.
Schritt 1
Als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken, dann den Hokkaidokürbis in kleine Stücke schneiden. Je kleiner, desto schneller ist der Kürbis beim Braten weich.
Schritt 2
Jetzt das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und die Kürbiswürfel zugeben und alles für 10 Minuten braten, dabei mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Schritt 3
Danach kommen noch Tomatenmark, Gnocchi, Gemüsebrühe, Schmand und Kräuter in die Pfanne und alles darf dann nochmal für 10 Minuten köcheln.
Das wars auch schon! Wenn du Lust auf mehr leckere Hackfleischgerichte hast, dann probier doch auch mal meine Kichererbsen-Hackfleisch-Pfanne oder die einfache Brokkoli-Hackfleisch-Pfanne aus.
Rezeptsammlungen









Judith
19. Okt. 2025 um 19:10 Uhr
Unglaublich lecker und super cremig
Danke!
Freut mich!
Michelle
9. Okt. 2025 um 13:22 Uhr
Super lecker und sehr schnell gemacht. Ich habe Mini Gnocchi benutzt. Ich bin begeistert. Rezept wird definitiv wieder gekocht.
Super Idee!
Marion
7. Okt. 2025 um 21:01 Uhr
Einfache Zutaten mit tollem Geschmack. Die Gewürze habe ich ein wenig anders zusammengestellt, unter anderem mit Koriander und Schnittlauch und war großzügig beim Schmand aber ansonsten so gelassen. Tolles Rezept. Leicht nachzukochen. Das wird wieder mal auf den Tisch kommen.
Schön zu hören, liebe Marion :-) Lieben Dank!
X.A.
24. Jan. 2025 um 03:35 Uhr
Mega lecker :)
Wiebke
27. Okt. 2024 um 19:20 Uhr
Wir haben das Gericht heute das erste Mal gegessen – nicht das letzte Mal!
Ich habe es in einem beschichteten weiten Topf gemacht, weil mir IMMER die Gnocchi anbrennen.
Sehr lecker auch, wenn ich den Schmand durch fettreduzierten Frischkäse ersetzt habe.
Danke für deine tollen Rezepte!
Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!
Nora
23. Okt. 2024 um 14:00 Uhr
Vielen lieben Dank für all die tollen Rezepte. Es durften schon eine ganze Reihe deiner Ideen bei mir auf dem Teller landen. Eine Frage zum Schmand. Wie gut lässt sich der durch Magerquark ersetzen?
Liebe Grüsse
Hi Nora, ich würde eher saure Sahne oder aber Frischkäse verwenden. Liebe Grüße, Steffi
Carina
11. Okt. 2024 um 20:30 Uhr
Seit letztem Jahr schon ein festes Rezept bei uns. Ist einfach, geht schnell und schmeckt sehr gut. Am besten natürlich zur Kürbis Zeit. Ich hab es aber alternativ auch schon mit Karotten gemacht. Das hat auch gut gepasst.
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Ines
15. Sep. 2024 um 19:20 Uhr
So einfach und so lecker :)
Lieben Dank, Ines!
Cindy
14. Sep. 2024 um 12:33 Uhr
Vielen Dank für das unglaublich tolle Rezept, schon unzählige Male nachgekocht, klappt auch super mit Zucchini statt Kürbis und etwa die doppelte Menge Brühe, weil wir Soßenfans sind Aufgrund der Milchallergie meines Sohnes benutzen wir allerdings Creme Vega, absolut empfehlenswert.
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Sandra
21. Mai 2024 um 22:16 Uhr
Dieses Rezept nutzen wir schon seit Jahren im Herbst – ist zu einem absoluten Favoriten geworden.
Das freut mich aber sehr!
Sina
3. Dez. 2023 um 22:03 Uhr
Sehr lecker, ich hatte einen Butternut-Kürbis (weil ich keinen Hokkaido bekommen habe), das hat auch wunderbar gepasst. Die Garzeiten haben perfekt gepasst, ich hatte nur die Gnocchi etwas später dazugegeben, da meine nur eine Garzeit von 4 Minuten hatten. Wird es auf jedenfall öfter in der Kürbiszeit geben, danke für das tolle Rezept!
Wie klasse, Sina! Danke für deine tolle Bewertung :)
Stephanie
20. Sep. 2023 um 11:31 Uhr
hallo, ich hab eine Frage. könnte man den Kürbis auch irgendwie verstecken? also als Soße pürieren? meine Kinder stehen leider nicht auf sichtbares Gemüse.
Hi Stephanie, du kannst auch statt dessen bereits pürierten Kürbis aus dem Glas verwenden. Oder den Kürbis selbst pürieren. Lasst es euch schmecken :)
Anja
5. Okt. 2020 um 23:26 Uhr
Warum kannte ich deinen Blog nicht schon viel früher?! Du hättest mir durch die schwere Klausurenzeit und meinen Mutterschutz geholfen. Chapeau für diese tolle Seite!
Vielen vielen Dank Anja <3
Wencke
2. Okt. 2020 um 21:29 Uhr
Wow, bestes Rezept!! Zitat von meinem Freund:“10/10″
Juhuuuu das freut mich riesig!!!
Ines H.
24. Nov. 2019 um 20:51 Uhr
Wow, was für ein Gaumenschmaus!!!! Danke für das Rezept
Schön das es dir geschmeckt hat Ines!
Anne
3. Nov. 2019 um 13:42 Uhr
Ich habe es gerade für die Woche auf der Arbeit vorgekocht. Musste natürlich probieren zum Abschmecken und so. MEGA LECKER. Und so easy. Nur das Kürbis schnippeln war nervig. Aber wer Kürbis essen will, muss ihn halt auch schnippeln :D
Liebe Anne, oh wie schön das es dir geschmeckt hat !!! Und jaaa, Kürbis schnippeln gehört auch nicht zu meinen liebsten Aufgaben, aber da muss man wohl durch ;) Alles Liebe! Steffi
Anne
28. Okt. 2019 um 20:30 Uhr
Es schmeckt auch ohne Fleisch ganz hervorragend! Wirklich schnell, lecker und einfach!
Vielen lieben Dank Anne!
Miriam
17. Okt. 2019 um 16:55 Uhr
Liebe Steffi, danke für das super leckere Rezept! Mann und Kindern hat es sehr gut geschmeckt und es geht auch noch richtig schnell :) Ich bin begeistert!
Wie schön! Ich freu mich sehr :)