Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
 

Meine klassische Kürbis-Lasagne ist ein echtes Wohlfühlessen für kalte Herbsttage! Das vegetarische Rezept mit Hokkaidokürbis und cremiger Béchamelsauce kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt einfach himmlisch lecker. Schicht für Schicht ein purer Genuss!

Kürbis-Lasagne mit Hokkaidokürbis und Käse überbacken

Vegetarische Kürbis-Lasagne

Die herbstliche Kürbis-Lasagne macht mit jedem Bissen einfach glücklich! Bei dem vegetarischen Herbstliebling werden die Lasagneplatten mit Kürbis-Tomatensauce, zart-schmelzendem Käse und cremiger Béchamelsauce geschichtet. Die Lasagne wird mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und dann mit einer ordentlichen Schicht Käse überbacken. Eine wahnsinnig leckere, herzhafte Kombination, bei der man das Hack garantiert nicht vermisst. Und dank der cremigen Füllung ist die Kürbis-Lasagne auch bei Kindern sehr beliebt!

Lasagne mit Kürbis ist übrigens auch ein tolles Rezept zum Vorkochen. Du kannst sie einfach schon einen Tag vorher vorbereiten und musst sie dann vor dem Verzehr nur noch in den Ofen schieben!

Hokkaidokürbis, geriebener Käse und Lasagneplatten
Kürbis-Lasagne mit Hokkaidokürbis und Käse überbacken

Kürbis-Lasagne – mein bestes Rezept

Die genauen Mengenangaben für die Kürbis-Lasagne findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Als Erstes das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und eine Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Und wenn das etwas zeitaufwändige Kürbis-Schnippeln erstmal erledigt ist, geht der Rest auch ganz schnell und einfach!

Dann alles zusammen kurz anbraten, Gemüsebrühe, gehackte Tomaten und Gewürze zugeben und köcheln lassen.

Jetzt die Béchamelsauce zubereiten. Hierfür Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen. Dann Milch unter Rühren zugeben, würzen und kurz köcheln lassen.

Nun die Lasagne schichten, mit geriebenem Käse bestreuen um im Ofen backen. 5 Minuten abkühlen lassen und genießen.

Du wirst sehen, die vegetarische Kürbis-Lasagne steht dem Lasagne-Klassiker mit Hackfleisch in nichts nach.

Kürbis-Lasagne mit Hokkaidokürbis und Käse auf dem Teller

Welcher Kürbis für die herbstliche Lasagne?

Für die Kürbis-Lasagne verwende ich einen Hokkaidokürbis, meine liebste Kürbissorte. Beim Hokkaido kann die Schale mitgegessen werden und wird beim Kochen und Backen butterweich. Direkt unter der Schale sitzen übrigens auch die meisten Nährstoffe.

Falls am Ende noch zuviel vom Kürbis übrig bleibt, kannst du die Reste auch einfach einfrieren. Auf welche Art das am besten geht, zeigen wir dir in unserem Artikel Kürbis einfrieren.

Und jetzt lass dir die herbstliche Lasagne-Variante richtig gut schmecken! ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept!

Kürbis-Lasagne mit Hokkaidokürbis und Käse überbacken
Kürbis-Lasagne auf dem Teller
Kürbis-Lasagne mit Hokkaidokürbis und Käse überbacken

Kürbis-Lasagne, vegetarisches Rezept

58 Bewertungen
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Meine vegetarische Kürbis-Lasagne wird mit Hokkaidokürbis und cremiger Béchamelsauce zubereitet.
Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 12 Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse

Zutaten für die Béchamelsauce

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung 

  • Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke 2 Minuten anbraten. Dann Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  • Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann Milch zugeben, und unter Rühren einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen, dabei die ganze Zeit weiter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Backofen auf 200 Graf Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Schicht Béchamelsauce in eine Auflaufform geben und die Kürbis-Lasagne wie folgt schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind:
    Lasagnepatten, Kürbisgemüse, Béchamelsauce, geriebener Käse. 
  • Die Lasagne für 30 Minuten im Ofen backen.

Steffi´s Tipps

Falls zuviel vom Kürbis übrig bleibt, kannst du die Reste einfach einfrieren. Auf welche Art das am besten geht, zeigen wir dir in unserem Artikel Kürbis einfrieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 707kcal | Kohlenhydrate: 105g | Eiweiß: 29g | Fett: 21g
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Kommentare (18)

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