Die Baked Kürbis-Pasta mit Feta ist DAS neue Trendrezept für den Herbst! Die Kürbis-Sauce wird einfach und unkompliziert im Ofen zubereitet. Das Ergebnis: Herrlich cremig und einfach köstlich. Dieses Rezept musst du einfach ausprobieren!
Zutaten für Baked Kürbis-Pasta
Für meinen cremigen Kürbis-Liebling aus dem Ofen brauchst du neben einem Hokkaidokürbis und deinen Lieblignsnudeln (zum Beispiel Fusilli) nur noch eine Handvoll weitere Zutaten. Feta, Olivenöl und Gemüsebrühe sorgen für eine herrliche Cremigkeit und Knoblauch und Gewürze für einen würzigen Geschmack.
Frischer Salbei rundet das ganze ab und befördert die Kürbis-Pasta ganz weit nach oben in Richtung Lieblingsrezepte.
Der Hokkaidokürbis ist geschmacklich mein allerliebster Kürbis. Besonders praktisch: Diese Kürbis-Sorte kannst du ganz unkompliziert mit Schale verarbeiten.
So einfach machst du cremige Kürbis-Pasta
Genaue Mengenangaben für die Pasta mit Kürbis findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Schneiden
Als Erstes den Hokkaidokürbis mit Schale klein schneiden und die Knoblauchzehen klein hacken.
Schritt 2: Schichten
Jetzt Kürbis, Knoblauch und die Kräuter in eine Auflaufform geben und den Feta obendrauf setzen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Gemüsebrühe aufgießen und schon gehts ab in den Ofen!
In der Zwischenzeit kannst du deine Lieblignsnudeln kochen.
Schritt 3: Servieren
Die fertige Kürbis-Sauce kannst du ganz nach Belieben pürieren und mit etwas Wasser cremig rühren. Dann die Sauce mit den Nudeln und frischem Salbei servieren.
5 Gründe für die Baked Kürbis-Pasta
- Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit.
- Die Kürbis-Sauce ist schön cremig, würzig und einfach lecker.
- Du brauchst nur wenige Zutaten für das einfache Ofengericht.
- Die vegetarische Kürbis-Pasta steckt voller gesunder Zutaten.
- Das pürierte Gemüse schmeckt ganz bestimmt auch Kindern richtig gut.
Lust auf noch mehr Kürbis-Rezepte? Dann probier doch auch mal meinen Kürbis-Kartoffel-Auflauf oder die Kürbissuppe mit Kokosmilch aus.
Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir meine cremige Kürbis-Pasta schmecken!

Baked Kürbis-Pasta schnell und einfach
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaidokürbis - ca. 800 g
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Feta
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 g Nudeln
- Salbei zum Servieren
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis mit Schale klein schneiden. Knoblauchzehen klein hacken. Kürbis, Knoblauch und Kräuter in eine Auflaufform geben und den Feta darauf setzen. Olivenöl darüber träufeln und Gemüsebrühe darüber gießen.
- Alles ca. 30 Minuten backen, dann pürieren und die Sauce ggfs. mit etwas Wasser cremig rühren.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsangabe kochen. Abgießen, mit der Kürbis-Sauce servieren und mit Salbei servieren.
Bine
7. Nov. 2023 um 18:31 Uhr
Liebste. Ich freue mich, lege gleich los mit kochen.
Bine
Tine
7. Okt. 2023 um 08:47 Uhr
Mit Kürbis und Feta hast du mich! Die Pasta schmeckt köstlich und ist so schnell gemacht. Prima auch zu Gnocchi, mhhh.
Steffi
7. Okt. 2023 um 09:00 Uhr
Oh woe, das klingt perfekt! Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!