Zubereitung 15 Minuten
Koch- und Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
 

Schnell, gesund und so so lecker! Ich hab dir heute eine Hähnchen-Bowl mit Tomaten, grünen Bohnen und Reis mitgebracht. Perfekt für die schnelle Feierabendküche nach einem anstrengenden Arbeitstag. Die Bowl kannst du aber auch prima schon am Vorabend, für deine Mittagspause, zubereiten.

Hähnchen-Bowl mit Reis, Bohnen und Tomaten in der Lunchbox

Hähnchen-Bowl mit Reis – ganz einfach

Ich liebe farbenfrohe Bowls! Das Auge isst ja bekanntlich mit. Für meine schnelle Hähnchen-Bowl brauchst du neben den Basics wie Salz und Pfeffer nur sechs weitere frische Zutaten.

  • Reis
    Ich hab mich für Naturreis entschieden.
  • Tomaten
    Die Tomaten werden für die Bowl im Ofen gebacken. Verwende am besten eine kleine Sorte, wie Kirschtomaten
  • Grüne Bohnen
    Grüne Bohnen enthalten Phasin und sollten vor dem Verzehr immer ausreichend erhitzt werden. Das Gift wird erst nach 10 Minuten inaktiviert.
  • Hähnchen-Geschnetzeltes
  • Grünes Pesto
    Ich verwende Pesto Genovese für meine Hähnchen-Bowl. Ein gutes Pesto enthält Olivenöl und Pinienkerne statt Sonnenblumenöl und Cashewkernen. Schau im Supermarkt am besten mal auf die Inhaltsstoffe.

Für die farbenfrohe Bowl brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit.

Für deine Mittagspause oder das schnelle Abendessen kann ich dir auch die Erdnuss-Nudel-Bowl und die Kartoffel-Bowl sehr empfehlen.

Hähnchen mit Pesto, Reis, Tomaten und Bohnen in der Lunchbox
Hähnchen mit Reis und Gemüse

Step by Step zum Hähnchen-Bowl Rezept

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

Dann die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Die Tomaten werden im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten gebacken.

Jetzt die grünen Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Die Bohnen solltest du danach für mind. 10 Min. in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und kochen. So werden die enthaltenen Giftstoffe entfernt . Die Bohnen anschließend in Eiswasser geben. So bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.

Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen-Geschnetzeltes anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das grüne Pesto unterheben.

Das Pesto-Hähnchen mit Reis, Bohnen und Tomaten servieren.

Hähnchen-Pesto-Bowl mit gebackenen Tomaten und Reis

Warum du meine Bowl mit Hähnchen unbedingt ausprobieren solltest

  • schnell zubereitet
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • wunderbar farbenfroh durch die Kombi aus Tomaten, Bohnen und Reis
  • super sättigend
  • schmeckt der ganzen Familie

Und jetzt lass dir meine leckere Hähnchen-Bowl fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zu Rezept. ♡

Hähnchen-Bowl mit Tomaten, Reis und grünen Bohnen

Hähnchen-Bowl mit Reis, Bohnen und Tomaten in der Lunchbox

Hähnchen-Bowl mit Reis für die Mittagspause

11 Bewertungen
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Meine Hähnchen-Bowl mit Reis, Tomaten, grünen Bohnen udn Pesto ist ein schnelles und einfaches Meal Prep Rezept.
Zubereitung 15 Minuten
Koch- und Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 125 g Naturreis
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g grüne Bohnen
  • 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
  • 3 EL grünes Pesto - (und evtl. mehr zum Servieren)

Zubereitung 

  • Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. 15 Minuten backen.
  • Grüne Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Dann mind. 10 Min. in kochendes, leicht gesalzenem Wasser kochen. Anschließend in Eiswasser geben. So bleibt die grüne Farbe erhalten.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto mischen.
  • Pesto-Hähnchen mit Reis, Bohnen und Tomaten servieren.

Steffi´s Tipps

Inspiriert von Damn Delicious
Grüne Bohnen enthalten Phasin und sollten vor dem Verzehr immer ausreichend erhitzt werden. Das Gift wird erst nach 10 Minuten inaktiviert.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 518kcal | Kohlenhydrate: 60g | Eiweiß: 50g | Fett: 8g
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Kommentare (12)

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