Keine Lust, abends lange Zeit in der Küche zu verbringen? Dann hab ich das perfekte Feierabendrezept für dich. Meine Kartoffel-Bowl ist vollgepackt mit knusprigen Kartoffeln, Tomaten, Mozzarella und Pesto. Die leckere Bowl schmeckt großen und auch kleinen Essern und ist ganz entspannt zu machen. Also nichts wie ran an die Kartoffeln.
Einfache Bowl mit Kartoffeln
Die Kartoffel-Bowl besteht aus nur 4 Grundzutaten und ist ganz einfach und schnell zubereitet.
- Kartoffeln
Für meine Bowl verwende ich Drillinge, also etwas kleinere Kartoffeln. Wichtig ist nur, dass es festkochende Kartoffeln sind. - Tomaten
- Mozzarella
Ich verwende für die Bowl kleine Mozzarella-Kugeln. Die sind einfach super praktisch – auch für Salate, wie meinen Nudelsalat. - Pesto
Ob grün, rot, mit Rucola, Bärlauch oder Basilikum bleibt dir überlassen.
Optional kannst du deine Kartoffel-Salat-Bowl mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren.
Kartoffel-Bowl mit Pesto
Pesto passt nicht nur zu Nudelgerichten oder meinen Gnocchi aus dem Ofen, sondern auch richtig gut zu knusprigen Ofenkartoffeln. Dazu Tomaten und Mozzarella und schon ist dein Abendessen gesichert.
Welches Pesto du für die Kartoffel-Bowl verwendest, bleibt natürlich dir überlassen. Ich hab mich hierbei für ein selbst gemachtes Pesto mit Basilikum entschieden. Jedes andere – wie mein Bärlauch-Pesto – passt aber auch.
Kartoffel-Bowl einfach selber machen
Zuerst werden die Ofenkartoffeln zubereitet. Das heißt: Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffelstücke dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dort gut mit Olivenöl, Pfeffer und Paprika vermengen. Jetzt ab in den Ofen und bei 200 Grad backen. Damit die Kartoffeln knuspriger werden, besser erst nach dem Backen salzen..
Während die Kartoffeln im Ofen sind, kannst du die Tomaten klein schneiden und das Pesto zubereiten. Wenn es noch schneller gehen soll, verwendest du einfach ein fertig gekauftes Pesto.
Kartoffeln, Tomaten, Mozzarella und Pesto in Schüsseln anrichten. Optional mit Pinienkernen und Basilikum garnieren.
Am besten schmeckt die Bowl warm, wenn die Kartoffeln frisch aus dem Ofen kommen.
Warum du die Bowl unbedingt ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunden, frischen Zutaten
- mit knusprigen Ofenkartoffeln
- schmeckt der ganzen Familie richtig gut
- in 25 Minuten zubereitet
- perfekt für die Feierabendküche
- vegetarisch
- kannst du warm als Bowl oder auch kalt als Kartoffelsalat essen
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Und jetzt lass dir die leckere Bowl richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Kartoffel-Bowl mit Tomaten, Mozzarella und Pesto
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Zutaten
optionale Zutaten
- Pinienkerne
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln schälen und vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Olivenöl, Pfeffer und Paprika vermengen. Kartoffeln 30 - 40 Min. im Ofen backen. Nach dem Backen salzen.
- Tomaten klein schneiden.
- Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella zusammen mit dem Pesto (2 EL pro Person) in Schüsseln anrichten. Optional mit Pinienkernen garnieren.
Katherine
28. Dez. 2021 um 11:24 Uhr
Schmeckt super :) – allerdings ist Parmesan nicht vegetarisch – es enthält tierisches Lab.
Alina
30. Nov. 2021 um 17:07 Uhr
danke für das leckere Rezept :) Pasta geht immer und dazu so ein Pesto ist schnell gemacht .
Lg Alina
Steffi Sinzenich
6. Dez. 2021 um 09:21 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Alina :)
Valerie
2. Jun. 2021 um 11:08 Uhr
Die Kombi sieht klasse aus, habe direkt Lust drauf bekommen! Eine geriebene Knoblauchzehe in den Kartoffeln schmeckt sicher auch super. Wird probiert, dankeschön!
Gaumenfreundin
2. Jun. 2021 um 11:30 Uhr
Oh ja, Knoblauch passt natürlich IMMER :) Lass es dir fantastisch schmecken! Liebe Grüße, Steffi