Zubereitung 25 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.

Keine Lust, abends lange Zeit in der Küche zu verbringen? Dann hab ich das perfekte Feierabendrezept für dich. Meine Kartoffel-Bowl ist vollgepackt mit knusprigen Kartoffeln, Tomaten, Mozzarella und Pesto. Die leckere Bowl schmeckt großen und auch kleinen Essern und ist ganz entspannt zu machen. Also nichts wie ran an die Kartoffeln.

Kartoffel-Bowl mit Pesto, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen

Einfache Bowl mit Kartoffeln

Die Kartoffel-Bowl besteht aus nur 4 Grundzutaten und ist ganz einfach und schnell zubereitet.

  • Kartoffeln
    Für meine Bowl verwende ich Drillinge, also etwas kleinere Kartoffeln. Wichtig ist nur, dass es festkochende Kartoffeln sind.
  • Tomaten
  • Mozzarella
    Ich verwende für die Bowl kleine Mozzarella-Kugeln. Die sind einfach super praktisch – auch für Salate, wie meinen Nudelsalat.
  • Pesto
    Ob grün, rot, mit Rucola, Bärlauch oder Basilikum bleibt dir überlassen.

Optional kannst du deine Kartoffel-Salat-Bowl mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren.

Einfaches Rezept für grünes Pesto mit Basilikum und Pinienkernen
Ofenkartoffeln mit Pesto, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen

Kartoffel-Bowl mit Pesto

Pesto passt nicht nur zu Nudelgerichten oder meinen Gnocchi aus dem Ofen, sondern auch richtig gut zu knusprigen Ofenkartoffeln. Dazu Tomaten und Mozzarella und schon ist dein Abendessen gesichert.

Welches Pesto du für die Kartoffel-Bowl verwendest, bleibt natürlich dir überlassen. Ich hab mich hierbei für ein selbst gemachtes Pesto mit Basilikum entschieden. Jedes andere – wie mein Bärlauch-Pesto – passt aber auch.

Das Rezept für mein einfaches Basilikum-Pesto findest du weiter unten in diesem Beitrag.

Einfache Kartoffel-Bowl mit Tomaten, Mozzarella, Basilikumpesto und Pinienkernen

Kartoffel-Bowl einfach selber machen

Zuerst werden die Ofenkartoffeln zubereitet. Das heißt: Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffelstücke dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und dort gut mit Olivenöl, Pfeffer und Paprika vermengen. Jetzt ab in den Ofen und bei 200 Grad backen. Damit die Kartoffeln knuspriger werden, besser erst nach dem Backen salzen..

Während die Kartoffeln im Ofen sind, kannst du die Tomaten klein schneiden und das Pesto zubereiten. Wenn es noch schneller gehen soll, verwendest du einfach ein fertig gekauftes Pesto.

Kartoffeln, Tomaten, Mozzarella und Pesto in Schüsseln anrichten. Optional mit Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Am besten schmeckt die Bowl warm, wenn die Kartoffeln frisch aus dem Ofen kommen.

Kartoffel-Bowl mit Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto
Knusprige Ofenkartoffeln aus dem Backofen auf dem Backblech

Warum du die Bowl unbedingt ausprobieren solltest

  • vollgepackt mit gesunden, frischen Zutaten
  • mit knusprigen Ofenkartoffeln
  • schmeckt der ganzen Familie richtig gut
  • in 25 Minuten zubereitet
  • perfekt für die Feierabendküche
  • vegetarisch
  • kannst du warm als Bowl oder auch kalt als Kartoffelsalat essen

Kartoffelsalat mit Pesto, Tomaten, Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum

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Und jetzt lass dir die leckere Bowl richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Kartoffel-Bowl mit Pesto, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen

Kartoffel-Bowl mit Tomaten, Mozzarella und Pesto

5 von 1 Bewertung
Meine Kartoffel-Bowl ist das perfekte Feierabendrezept für die ganze Familie. Schnell gemacht und super lecker.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 25 Min.
Backzeit 30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 377

Das solltest du haben

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella Kugeln
  • 8 EL Pesto z.B. Basilikum Pesto

optionale Zutaten

  • Pinienkerne

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Olivenöl, Pfeffer und Paprika vermengen. Kartoffeln ca. 30 Min. im Ofen backen. Nach dem Backen salzen.
  • Tomaten klein schneiden.
  • Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella zusammen mit dem Pesto (2 EL pro Person) in Schüsseln anrichten. Optional mit Pinienkernen garnieren.

Notizen

Die Idee für die farbenfrohe, leckere Bowl stammt von der lieben Malene von einfachmalene.de.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 377kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 21gFett: 12g
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood

 

Basilikumpesto mit frischem Basilikum, Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen

Basilikum-Pesto Rezept

5 von 1 Bewertung
Mein Basilikum-Pesto mit Parmesan und Pinienkernen ist schnell und einfach zubereitet.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 1 kleines Glas
Kalorien 973
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Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Olivenöl
  • 40 g Basilikum
  • 20 g Pinienkerne
  • 30 g Parmesan gerieben

Zubereitung 

  • Knoblauch klein hacken.
  • Dann alle Zutaten in einem Standmixer geben und ein Pesto zubereiten.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 973kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 15gFett: 102g
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood
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