Meine Taco Bowl mit Bohnen, Mais, Naturreis, Tomaten und Hackfleisch ist das perfekte Rezept für das schnelle Abendessen oder die Mittagspause im Büro. Sie ist schnell und einfach zu machen und super sättigend!
Taco Bowl ganz einfach
Meine Taco Bowl ist nicht nur richtig schnell gemacht, sondern auch WW-tauglich, gesund und absolut Meal Prep geeignet. Auch Kindern schmeckt die bunte Schüssel voller Lieblingszutaten übrigens richtig gut. Pass hier nur etwas mit der Schärfe auf und nehm weniger Taco-Gewürz.
Neben braunem Reis kommen bei der Bowl noch Bohnen, Mais, Tomaten, Hackfleisch und Avocado zusammen in die Schüssel.
So machst du die Taco Bowl
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Für meine schnelle Bowl wird als Erstes der braune Reis nach Packungsangabe zubereitet. Nun Bohnen und Mais abtropfen lassen und Tomaten und Avocado klein schneiden.
Übrigens hab ich statt Mais aus der Dose frische Maiskolben verwendet und in etwas Butter angebraten.
Schritt 2
Danach das Rinder-Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten und mit Taco-Gewürze mischen.
Schritt 3
Alle Zutaten in zwei Schüsseln oder direkt in Meal Prep Container für eure Mittagspause im Büro füllen.
Ich garniere meine leckere Bowl gerne mit Limetten und Koriander. Beides sorgt für einen super frischen Geschmack
5 Gründe für die Taco Bowl mit Hackfleisch
- schnell und einfach zu machen
- gesund und sehr sättigend
- wunderbar würzig und herzhaft
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- perfekt für die Mittagspause im Büro oder die schnelle Feierabendküche
Du magst mexikanische Bowls? Dann probier doch auch mal meine vegetarische Burrito Bowl aus.
Und jetzt lass dir meine Bowl mit Hackfleisch richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Taco Bowl mit Hackfleisch
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Zutaten
- 140 g brauner Reis
- 100 g schwarze Bohnen
- 100 g Mais - oder 1 Maiskolben, in etwas Butter angebraten
- 2 Roma-Tomaten
- 1 Avocado
- 1 TL Olivenöl
- 250 g Rinder-Hackfleisch
- Taco-Gewürzmischung
Optionale Zutaten
- Limette
- Koriander
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Tomaten und Avocado klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Taco-Gewürz zugeben.
- Alles zusammen in zwei Schüsseln oder in Meal Prep Containern anrichten. Optional mit Limette und Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Tamia
23. Jan. 2020 um 11:42 Uhr
Mega Rezept! Anstatt Bohnen gan es Kichererbsen. Ich mag keine Bohnen. Sehr sehr lecker!
Steffi
23. Jan. 2020 um 12:08 Uhr
Vielen Dank! Das klingt nach einer tollen Variante!!!
Marina
14. Jan. 2020 um 13:41 Uhr
Steffi, deine Bowl ist einfach PERFEKT! Ich hab nur ein halbes Tütchen vom Tacogewürz genommen. Hat voll gereicht und wär mir sonst etwas scharf gewesen. Ein perfektes Essen das ich direkt für morgen gebunkert habe.
DANKE für deine Rezepte!
Steffi
15. Jan. 2020 um 09:58 Uhr
Das klingt toll Marina! Freut mich riesig das dir die Bowl schmeckt. <3