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Gnocchisalat mit Pesto und Rucola

5.00 (25 Bewertungen)
Aktualisiert am 17.04.2025
Gekocht von: Steffi
Gnocchisalat mit Rucola, Mozzarella, Tomaten und Pesto Gnocchisalat mit Rucola, Mozzarella, Tomaten und Pesto
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mein Gnocchisalat ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt lauwarm wie auch kalt. Er passt super zu Gegrilltem und macht sich toll auf dem Partybuffet oder als Mittagessen für deine Pause. Das einfache Rezept für meinen Gnocchisalat mit Pesto, Rucola, Tomaten und Mozzarella wirst du lieben!

Gnocchisalat mit Mozzarella, Rucola, Tomaten und Pesto

Gnocchisalat mit Pesto und Rucola

25 Bewertungen
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Der Gnocchisalat mit Pesto, Rucola, Tomaten und Mozzarella ist schnell gemacht und herrlich sommerlich.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g kleine Tomaten
  • 125 g Mozzarella - z.B. Kugeln
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Gnocchi - Kühlregal

Dressing-Zutaten

Zubereitung 

  • Tomaten halbieren, Rucola waschen. Mozzarella abtropfen lassen.
    200 g kleine Tomaten, 100 g Rucola, 125 g Mozzarella
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi für ca. 5 Min. knusprig anbraten.
    1 EL Olivenöl, 400 g Gnocchi
  • Für das Dressing grünes Pesto mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren.
    2 EL grünes Pesto, 1 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig
  • Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Steffis Tipps

Dazu passen geröstete Pinienkerne.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 526kcal | Kohlenhydrate: 78g | Eiweiß: 25g | Fett: 13g

Die Zutaten, die deinen Gnocchisalat besonders machen

Für den Gnocchisalat brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, die du vielleicht sogar im Vorrat hast. Der Salat ist also perfekt geeignet, wenn du nicht weißt, was du kochen sollst oder spontan ein Mitbringsel zur Party brauchst. Und er zaubert garantiert ein mediterranes Sommerfeeling auf den Teller.

Was du neben Gnocchi alles für den Salat brauchst

  • Gnocchi: Ich greife zu Gnocchi aus dem Kühlregal. Die lassen sich in 5 Minuten anbraten und sind damit fix fertig.
  • Tomaten: Für den Salat eignen sich am besten kleine Tomaten, wie Kirschtomaten oder Cocktailtomaten.
  • Mozzarella: Ich nehm gerne die Mini-Mozzarella-Kugeln für den Salat. Du kannst aber natürlich auch eine große Kugel verwenden und in Stücke schneiden.
  • Rucola: Der gibt dem Salat eine nussige Note und passt toll mit Tomaten und Pesto zusammen.

Diese Zutaten machen das perfekte Pesto-Dressing aus

  • grünes Pesto: Ich mache mein Pesto gerne nach diesem einfachen Pesto-Rezept selbst. Du kannst aber natürlich auch grünes Pesto aus dem Glas verwenden. Achte am besten darauf, dass Olivenöl statt Sonnenblumenöl und Pinienkerne statt Cashews enthalten sind.
  • Olivenöl: Ich verwende ein mildes Olivenöl, damit das Aroma nicht zu intensiv schmeckt. Auch toll: Eine Variante mit Zitrone – für etwas Frische.
  • Weißweinessig: Dieser sorgt für die nötige Säure und bringt eine tolle Würze mit.

Gnocchisalat in 3 einfachen Schritten – so geht’s

Schritt 1: Gemüse vorbereiten

Für den Gnocchisalat als Erstes die Tomaten halbieren und den Rucola waschen. Letzteren gut trocknen, damit das Dressing später nicht wässrig wird.

Schritt 2: Gnocchi anbraten

Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Ich mag es am liebsten, wenn sie rundherum goldbraun sind.

Schritt 3: Dressing zubereiten

Für das Dressing einfach grünes Pesto mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren. Anschließend mit den restlichen Salatzutaten mischen – das war’s auch schon!

Wenn du magst, kannst du den Salat noch mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Gnocchi mit Rucola, Mozzarella und Tomaten in der Lunchbox

Mein Geheimtipp: Gnocchi-Salat schon einen Tag vorher zubereiten

Mein Salat-Rezept eignet sich super zum Vorbereiten – perfekt für das nächste Picknick oder als Mittagessen im Büro. Damit die Zutaten schön knackig bleiben, hier meine 2 besten Tipps für die Vorbereitungen: 

  1. Den Rucola nicht untermischen, sondern obendrauf auf die Zutaten legen. Am besten vermischst du ihn erst kurz vor dem Verzehr mit den restlichen Salatzutaten. So bleiben die Blättchen frisch und werden nicht matschig. 
  2. Das Dressing separat abfüllen und direkt vor dem Verzehr mit dem Salat vermischen. Auch das sorgt dafür, dass alles frisch, knackig und lecker bleibt.
Lass dir den schnellen Sommersalat richtig gut schmecken und lass gerne eine Bewertung da.

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Rezept Bewertung




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Kommentare (11)

Marisa
5. Feb.. 2025 um 18:44 Uhr

Super lecker. Der Tipp mit den Pinienkernen ist auch super! Richtig toller Salat. Danke

Sue
3. Aug.. 2024 um 10:16 Uhr

Julia
29. Juli. 2024 um 15:08 Uhr

Liebe Steffi, dieser superleckere Gnocchisalat hat uns am Sonntag an den Bolsenasee begleitet und uns neidische Blicke eingebracht. War wirklich sehr sehr gut und wird sicher bald wieder mal nachgemacht :-*

Liebe Grüße aus Italien,

Julia

Steffi

Steffi
29. Juli. 2024 um 15:48 Uhr

Oh wie schön, liebe Julia. Das freut mich aber sehr :)

Monika
6. Juli. 2024 um 08:53 Uhr

Anna
25. Mai. 2023 um 20:53 Uhr

Super lecker !

Steffi

Steffi
26. Mai. 2023 um 10:08 Uhr

Das freut mich sehr :)

Sascha Krüger
31. Aug.. 2022 um 00:41 Uhr

Habe es heute zum ersten Mal probiert. Es geht wirklich schnell und schmeckt super. Für heiße Temperaturen ein tolles Essen.

Steffi

Steffi
31. Aug.. 2022 um 08:41 Uhr

Oh wie schön!!! Danke dir Sascha :)

Mia
30. Aug.. 2022 um 20:50 Uhr

sehr leckeres Rezept. Ich hab dein Balsamico-Dressing dazu gemacht. Das passt super zu den Tomaten. Sehr lecker!

Steffi

Steffi
31. Aug.. 2022 um 08:41 Uhr

Das freut mich riesig, Mia!

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  • 200 g kleine Tomaten
  • 125 g Mozzarella z.B. Kugeln
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Gnocchi Kühlregal

Dressing-Zutaten

Schritt 1/4
200 g kleine Tomaten100 g Rucola125 g Mozzarella

Tomaten halbieren, Rucola waschen. Mozzarella abtropfen lassen.

Schritt 2/4
1 EL Olivenöl400 g Gnocchi

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi für ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Schritt 3/4
2 EL grünes Pesto1 EL Olivenöl2 EL Weißweinessig

Für das Dressing grünes Pesto mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren.

Schritt 4/4

Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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