Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
 

Mein Gnocchisalat mit Pesto, Rucola, Tomaten und Mozzarella ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt lauwarm wie auch kalt. Er passt super zu Gegrilltem und macht sich toll auf dem Partybuffet oder als Salat für deine Mittagspause. Das einfache Rezept mit Pesto-Dressing wirst du lieben!

Gnocchisalat mit Rucola, Mozzarella, Tomaten und Pesto

Mein einfacher Gnocchisalat

Für den Gnocchisalat brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, die du vielleicht sogar im Vorrat hast. Der Salat ist also perfekt geeignet, wenn du nicht weißt, was du kochen sollst oder spontan ein Mitbringsel zur Party brauchst. Und er zaubert garantiert ein mediterranes Sommerfeeling auf den Teller.

Diese Zutaten brauchst du für den schnellen Salat:

  • Gnocchi
  • Tomaten
    Für den Salat eignen sich am besten kleine Tomaten, wie Kirschtomaten oder Cocktailtmaten.
  • Mozzarella
    Ich nehm gerne die Mini-Mozzarella-Kugeln.
  • Rucola

Das brauchst du für das Pesto-Dressing:

  • grünes Pesto
    Ich mache mein Pesto gerne nach diesem einfachen Pesto-Rezept selbst. Du kannst aber natürlich auch grünes Pesto aus dem Glas verwenden. Achte aber am besten darauf, das Olivenöl statt Sonnenblumenöl und Pinienkerne statt Cashews enthalten sind.
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
Rucola, Tomaten, Mozzarella und Gnocchi
Gnocchisalat mit Pesto-Dressing in der Schüssel

Rezept für schnellen Gnocchisalat

Die genauen Mengenangaben zum Rezept findest du unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Für den Gnocchisalat als Erstes die Tomaten halbieren und den Rucola waschen.

Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi für ca. 5 Minuten knusprig anbraten.

Für das Dressing einfach grünes Pesto mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren und mit den restlichen Salatzutaten mischen. Und das war’s auch schon!

Wenn du magst, kannst du den Salat noch mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

Gnocchisalat mit Pesto, Rucola, Tomaten und Mozzarella

Gnocchisalat am Vortag zubereiten

Der Gnocchisalat eignet sich super zum Mitnehmen ins Büro. Hier gibts auch nicht viel zu beachten, außer dass du das Dressing getrennt von den restlichen Salatzutaten aufbewahren solltest. Wenn du den Salat in deiner Mittagspause lieber warm essen möchtest, dann die Gnocchi getrennt von Rucola, Tomaten und Mozzarella aufbewahren und vor dem Verzehr erwärmen.

Lass dir den schnellen Sommersalat richtig gut schmecken und lass gerne eine Bewertung da.

Tomaten, Rucola, Mozzarella und Gnocchi
Gnocchi mit Rucola, Mozzarella und Tomaten in der Lunchbox
Gnocchisalat mit Rucola, Mozzarella, Tomaten und Pesto

Gnocchisalat mit Pesto und Rucola

12 Bewertungen
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Der Gnocchisalat mit Pesto, Rucola, Tomaten und Mozzarella ist schnell gemacht und herrlich sommerlich.
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 200 g kleine Tomaten
  • 125 g Mozzarella - z.B. Kugeln
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Gnocchi - Kühlregal

Dressing-Zutaten

Zubereitung 

  • Tomaten halbieren, Rucola waschen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi für ca. 5 Min. knusprig anbraten.
  • Für das Dressing grünes Pesto mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren.
  • Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

Steffi´s Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 1 Tag (siehe Meal-Prep-Tipps im Text)
Dazu passen geröstete Pinienkerne.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 526kcal | Kohlenhydrate: 78g | Eiweiß: 25g | Fett: 13g
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Kommentare (6)

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