Mein Gnocchisalat mit Pesto, Rucola, Tomaten und Mozzarella ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt lauwarm wie auch kalt. Er passt super zu Gegrilltem und macht sich toll auf dem Partybuffet oder als Salat für deine Mittagspause. Das einfache Rezept mit Pesto-Dressing wirst du lieben!
Mein einfacher Gnocchisalat
Für den Gnocchisalat brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, die du vielleicht sogar im Vorrat hast. Der Salat ist also perfekt geeignet, wenn du nicht weißt, was du kochen sollst oder spontan ein Mitbringsel zur Party brauchst. Und er zaubert garantiert ein mediterranes Sommerfeeling auf den Teller.
Diese Zutaten brauchst du für den schnellen Salat:
- Gnocchi
- Tomaten
Für den Salat eignen sich am besten kleine Tomaten, wie Kirschtomaten oder Cocktailtmaten. - Mozzarella
Ich nehm gerne die Mini-Mozzarella-Kugeln. - Rucola
Das brauchst du für das Pesto-Dressing:
- grünes Pesto
Ich mache mein Pesto gerne nach diesem einfachen Pesto-Rezept selbst. Du kannst aber natürlich auch grünes Pesto aus dem Glas verwenden. Achte aber am besten darauf, das Olivenöl statt Sonnenblumenöl und Pinienkerne statt Cashews enthalten sind. - Olivenöl
- Weißweinessig
Rezept für schnellen Gnocchisalat
Die genauen Mengenangaben zum Rezept findest du unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Für den Gnocchisalat als Erstes die Tomaten halbieren und den Rucola waschen.
Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi für ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
Für das Dressing einfach grünes Pesto mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren und mit den restlichen Salatzutaten mischen. Und das war’s auch schon!
Wenn du magst, kannst du den Salat noch mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Gnocchisalat am Vortag zubereiten
Der Gnocchisalat eignet sich super zum Mitnehmen ins Büro. Hier gibts auch nicht viel zu beachten, außer dass du das Dressing getrennt von den restlichen Salatzutaten aufbewahren solltest. Wenn du den Salat in deiner Mittagspause lieber warm essen möchtest, dann die Gnocchi getrennt von Rucola, Tomaten und Mozzarella aufbewahren und vor dem Verzehr erwärmen.
Lass dir den schnellen Sommersalat richtig gut schmecken und lass gerne eine Bewertung da.

Gnocchisalat mit Pesto und Rucola
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Zutaten
- 200 g kleine Tomaten
- 125 g Mozzarella - z.B. Kugeln
- 100 g Rucola
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Gnocchi - Kühlregal
Dressing-Zutaten
- 2 EL grünes Pesto
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Tomaten halbieren, Rucola waschen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi für ca. 5 Min. knusprig anbraten.
- Für das Dressing grünes Pesto mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren.
- Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
Super lecker !
Das freut mich sehr :)
Habe es heute zum ersten Mal probiert. Es geht wirklich schnell und schmeckt super. Für heiße Temperaturen ein tolles Essen.
Oh wie schön!!! Danke dir Sascha :)
sehr leckeres Rezept. Ich hab dein Balsamico-Dressing dazu gemacht. Das passt super zu den Tomaten. Sehr lecker!
Das freut mich riesig, Mia!