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Kennt ihr Sadri Reis? Persischer Reis aus dem Iran gilt als beste Reissorte der Welt und da ich ein sehr neugieriger Mensch bin, musste ich ihn natürlich unbedingt probieren.
Sadri Reis schmeckt sehr aromatisch und verbreitet schon bei der Zubereitung ein herrlich frisches, duftendes Aroma. Mir hat er wirklich außergewöhnlich gut geschmeckt! Ich hab heute ein persisches Reisgericht mit knuspriger Reiskruste (Tahdig) für euch, das nicht nur wunderbar farbenfroh sondern auch wahnsinnig lecker ist.
Sadri Reis von Reishunger – wunderbar würzig
Für das Rezept hab ich die Persisch Polo Box von Reishunger verwendet, in der neben dem Sadri Reis auch Berberitzen, Safran und getrocknete Minzblätter enthalten sind. So eine tolle Kombination an Zutaten und ein wirklich außergewöhnliches Rezept.
Persischer Reis ist perfekt für Liebhaber exotischer Gewürze, die einen Hauch Orient auf den Teller zaubern wollen.
Warum ihr das orientalische Reisgericht unbedingt ausprobieren solltet
- herrlich würzig – schmeckt nach Urlaub
- mal eine ganz andere Reis-Variante
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- perfekt für alle Hähnchen-Liebhaber
- Meal Prep geeignet – super zum Vorkochen
- mit wunderbar cremigem Gurken-Minz-Joghurt
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- Thai-Curry mit Erdnussbutter, Hähnchen und Zuckerschoten
Lasst euch den wunderbaren persischen Reis fantastisch schmecken! Ich freu mich schon sehr über euer Feedback zum Rezept.
Persischer Reis mit Hähnchen und Minz-Gurken-Joghurt
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Zutaten
Zubereitung
- Als erstes wird der Minzjoghurt zubereitet. Hierfür die Salatgurke würfeln und mit dem Naturjoghurt und den Minzblättern verrühren, salzen und pfeffern.
- Den Sadri Reis nach Packungsangabe zubereiten.
- Die Möhren schälen und in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen und die Zwiebelwürfel andünsten.
- Den Safran mit dem Mörser zerkleinern und in 100 ml warmes Wasser geben.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Berberitzen mit dem Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten rösten.
- Den Reis ordentlich mit Zimt, Kreuzkümmel und Harissa würzen, nun mit dem Safran-Wasser mischen.
- Für die leckere Reiskruste den Boden von einem größeren Topf gleichmäßig dünn mit Butter bestreichen. Nun schichtweise Reis und Möhren-Gemüse in den Topf füllen, mit dem Reis beginnen. Den Topf verschließen, dabei den Deckel mit einem Küchentuch umwickeln. Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten dämpfen. Bitte nicht anbrennen lassen. :)
- Das Hähnchenbrustfilet waschen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen und in etwas Öl anbraten.
- Den fertigen Reis mit Berberitzen, den Hähnchenstreifen, Pistazien, Mandeln und Minzjoghurt anrichten.
Silli
2. Mai. 2023 um 12:20 Uhr
was sind Mandelspitzen?
Steffi
4. Mai. 2023 um 12:30 Uhr
Mandelstifte :)
susi b
2. Apr. 2018 um 22:13 Uhr
Hallo,
wie kpche ich das auf dem gasherd?? da ist es nicht möglich, ein handtuch unter den deckel zu legen,
weil das ja sofort brennt!