Mein Nudelsalat mit Pesto ist die perfekte Wahl, wenn du spontan leckeren Nudelsalat machen willst. Denn für das einfache Blitzrezept brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Perfekt für das Grillbufet oder deine Sommerparty.
Zutaten für den Nudelsalat mit Pesto
Der Pesto-Nudelsalat ist ein echtes Blitzrezept, für das du nur 6 Zutaten brauchst. Damit du noch flexibler bist, zeig ich dir, wie du die Zutaten auch ersetzen kannst.
- Nudeln
Ich verwende am liebsten Penne. Andere kurze Nudelsorten, wie zum Beispiel Fusilli oder Rigatoni passen aber auch. - Tomaten
Wenn du keine frischen Tomaten im Haus hast, dann kannst du auch getrocknete Tomaten aus dem Glas verwenden. Oder auch frische, klein gewürfelte Paprika. - Mozzarella
Ich liebe die kleinen Mozzarella-Kugeln. So sparst du dir das Kleinschneiden und der Salat ist noch schneller zubereitet. Du hast keinen Mozzarella vorrätig? Dann nimm‘ einfach geriebenen Parmesan. - Rucola
Würziger Rucola passt einfach perfekt zu meinem Salat. Ersetzen kannst du ihn durch Basilikum und auch Feldsalat. - Pinienkerne
Pinienkerne passen einfach toll zu Salaten. Wenn du keine im Vorratsschrank hast, kannst du sie aber auch durch Walnüsse oder Cashewkerne austauschen. - Pesto
Ich verwende ein grünes Pesto Genovese für meinen Nudelsalat. Aber auch ein Bärlauch-Pesto oder ein rotes Pesto Rosso passen gut.
- Nudeln
In nur 3 Schritten zum Nudelsalat mit Pesto
Genaue Mengenangaben gibts weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Zuerst die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Währenddessen die Tomaten halbieren und den Rucola waschen. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Zum Schluss noch Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pinienkerne und Pesto zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
Meal Prep Tipp: Der Salat hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Ich empfehle dir, den Rucola erst kurz vor dem Verzehr zuzugeben.
5 Gründe für meinen Pesto-Nudelsalat
- passt toll als Grillbeilage oder leichtes Mittagessen
- du brauchst nur 6 Zutaten für das Rezept
- in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
- herrlich würzig und knackig
- der perfekte Last-Minute-Nudelsalat
Und jetzt lass dir meinen Pesto-Nudelsalat richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Schneller Nudelsalat mit Pesto
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Zutaten
- 300 g Nudeln
- 200 g kleine Tomaten
- 100 g Rucola
- 20 g Pinienkerne
- 100 g grünes Pesto
- 125 g Mozzarella - Kugeln
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Tomaten halbieren. Rucola waschen.
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
- Nudeln, Tomaten, Rucola, Pinienkerne und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit grünem Pesto vermengen.
Susanne
25. Aug. 2024 um 10:58 Uhr
100 g Rucola bei 300 g Nudeln ist viel zu viel und das Pesto müsste etwas verdünnt werden. Ansonsten ist alles perfekt.
Steffi
25. Aug. 2024 um 11:16 Uhr
Danke für dein Feedback, Susanne
Lisa
23. Aug. 2024 um 19:43 Uhr
einfach zu zubereiten und sehr lecker und leicht !!!Kommt bei den Gästen sehr gut an !!!
Steffi
24. Aug. 2024 um 07:44 Uhr
Danke für dein tolles Feedback:)
Ulf
21. Aug. 2024 um 13:09 Uhr
Super lecker!
Ist mit Absicht nur die Pesto?
Ich habe mich über die Abwesenheit von Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico gewundert.
Hat aber auch nicht wirklich was gefehlt. Vielen Dankk für das tolle Rezept.
Grüße Ulf
Steffi
22. Aug. 2024 um 07:56 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat :) Ja, genau, für diese schnelle Variante brauchst du nur das Pesto
Claudia Ritt
16. Aug. 2024 um 09:26 Uhr
Sandra
8. Aug. 2024 um 12:52 Uhr
Kathrin
16. Jul. 2024 um 15:19 Uhr
Brigitte
3. Jun. 2024 um 23:32 Uhr
Jan
11. Mai. 2024 um 22:40 Uhr
Miriam
12. Apr. 2024 um 12:22 Uhr
Das war ein sehr sehr leckerer Pasta Salat und schnell gemacht :) Ich habe noch etwas Käse reingerieben.
Vielen Dank für das Rezept
Steffi
12. Apr. 2024 um 15:45 Uhr
Sehr gerne doch :)
Lidia Jahrand
30. Apr. 2022 um 08:59 Uhr
Super lecker und blitzschnell fertig!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Steffi
30. Apr. 2022 um 10:56 Uhr
Danke für dein tolles Feedback!!!
Martina
6. Sep. 2021 um 14:40 Uhr
Hey Steffi! Ich kenne das Rezept aus deinem Kochbuch. Einfach super. Auf so eine einfache Idee hätte man ja mal selbst kommen können. Auch mit rotem Pesto übrigens lecker.
Steffi
6. Sep. 2021 um 14:47 Uhr
Danke für dein liebes Feedback. Ja genau, das Rezept gibts auch in meinem Kochbuch :)