Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
 

Mein Nudelsalat mit Pesto ist die perfekte Wahl, wenn du spontan leckeren Nudelsalat machen willst. Denn für das einfache Blitzrezept brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Perfekt für das Grillbufet oder deine Sommerparty.

Nudelsalat mit Pesto, Mozzarella, Tomaten, Rucola und Pinienkernen

Zutaten für den Nudelsalat mit Pesto

Der Pesto-Nudelsalat ist ein echtes Blitzrezept, für das du nur 6 Zutaten brauchst. Damit du noch flexibler bist, zeig ich dir, wie du die Zutaten auch ersetzen kannst.

    1. Nudeln
      Ich verwende am liebsten Penne. Andere kurze Nudelsorten, wie zum Beispiel Fusilli oder Rigatoni passen aber auch.
    2. Tomaten
      Wenn du keine frischen Tomaten im Haus hast, dann kannst du auch getrocknete Tomaten aus dem Glas verwenden. Oder auch frische, klein gewürfelte Paprika.
    3. Mozzarella
      Ich liebe die kleinen Mozzarella-Kugeln. So sparst du dir das Kleinschneiden und der Salat ist noch schneller zubereitet. Du hast keinen Mozzarella vorrätig? Dann nimm‘ einfach geriebenen Parmesan.
    4. Rucola
      Würziger Rucola passt einfach perfekt zu meinem Salat. Ersetzen kannst du ihn durch Basilikum und auch Feldsalat.
    5. Pinienkerne
      Pinienkerne passen einfach toll zu Salaten. Wenn du keine im Vorratsschrank hast,  kannst du sie aber auch durch Walnüsse oder Cashewkerne austauschen.
    6. Pesto
      Ich verwende ein grünes Pesto Genovese für meinen Nudelsalat. Aber auch ein Bärlauch-Pesto oder ein rotes Pesto Rosso passen gut.
Nudeln, Mozzarella, Rucola und Tomaten in der Schüssel für den Nudelsalat
Nudelsalat mit Pesto, Rucola, Pinienkernen, Tomaten und Mozzarella in der Schale

Kurze Nudelsorten für Nudelsalate wie Fusilli, Pepe Riggte, Farfalle und Rigatoni

In nur 3 Schritten zum Nudelsalat mit Pesto

Genaue Mengenangaben gibts weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Zuerst die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Währenddessen die Tomaten halbieren und den Rucola waschen. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  3. Zum Schluss noch Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pinienkerne und Pesto zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.

Meal Prep Tipp: Der Salat hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Ich empfehle dir, den Rucola erst kurz vor dem Verzehr zuzugeben.

Pesto-Nudelsalat mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen

5 Gründe für meinen Pesto-Nudelsalat

  • passt toll als Grillbeilage oder leichtes Mittagessen
  • du brauchst nur 6 Zutaten für das Rezept
  • in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
  • herrlich würzig und knackig
  • der perfekte Last-Minute-Nudelsalat

Und jetzt lass dir meinen Pesto-Nudelsalat richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Nudeln, Tomaten, Pesto, Rucola, Mozzarella für den einfachen Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Tomaten, Rucola, Mozzarella und Pinienkernen
Nudelsalat mit Pesto Rezept mit Mozzarella, Rucola, Tomaten und Pinienkernen

Schneller Nudelsalat mit Pesto

83 Bewertungen
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Für meinen schnellen Nudelsalat mit Pesto brauchst du nur 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Perfekt als Grillbeilage oder für die Sommerparty.
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  • Tomaten halbieren. Rucola waschen.
  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
  • Nudeln, Tomaten, Rucola, Pinienkerne und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit grünem Pesto vermengen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 503kcal | Kohlenhydrate: 62g | Eiweiß: 20g | Fett: 19g
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Kommentare (4)

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