Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
 

Mein Nudelsalat mit Pesto ist die perfekte Wahl, wenn du spontan leckeren Nudelsalat machen willst. Für das einfache Rezept brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit.

Nudelsalat mit Pesto, Mozzarella, Tomaten, Rucola und Pinienkernen

Zutaten für den Nudelsalat mit Pesto

Der Pesto-Nudelsalat ist ein echtes Blitzrezept, für das du nur 6 Zutaten brauchst. Damit du noch flexibler bist, zeig ich dir, wie du die Zutaten auch ersetzen kannst.

    1. Nudeln
      Ich verwende am liebsten Penne. Andere kurze Nudelsorten, wie zum Beispiel Fusilli oder Rigatoni passen aber auch.
    2. Tomaten
      Wenn du keine frischen Tomaten im Haus hast, dann kannst du auch getrocknete Tomaten aus dem Glas verwenden. Oder auch frische, klein gewürfelte Paprika.
    3. Mozzarella
      Ich liebe die kleinen Mozzarella-Kugeln. So sparst du dir das Kleinschneiden und der Salat ist noch schneller zubereitet. Du hast keinen Mozzarella vorrätig? Dann nimm‘ einfach geriebenen Parmesan.
    4. Rucola
      Würziger Rucola passt einfach perfekt zu meinem Salat. Ersetzen kannst du ihn durch Basilikum und auch Feldsalat.
    5. Pinienkerne
      Pinienkerne passen einfach toll zu Salaten. Wenn du keine im Vorratsschrank hast,  kannst du sie aber auch durch Walnüsse oder Cashewkerne austauschen.
    6. Pesto
      Ich verwende ein grünes Pesto Genovese für meinen Nudelsalat. Aber auch ein Bärlauch-Pesto oder ein rotes Pesto Rosso passen gut.

Tipp: Ein gutes, italienisches Pesto Genovese enthält Olivenöl und Pinienkerne. Viele Sorten, die es im Supermarkt zu kaufen gibt, werden hingegen mit Sonnenblumenöl und Cashewkernen gemacht.

Nudeln, Mozzarella, Rucola und Tomaten in der Schüssel für den Nudelsalat
Nudelsalat mit Pesto, Rucola, Pinienkernen, Tomaten und Mozzarella in der Schale

Kurze Nudelsorten für Nudelsalate wie Fusilli, Pepe Riggte, Farfalle und Rigatoni

In nur 3 Schritten zum Nudelsalat mit Pesto

  1. Zuerst die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Währenddessen die Tomaten halbieren und den Rucola waschen. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  3. Zum Schluss noch Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pinienkerne und Pesto zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.

Meal Prep Tipp: Der Salat hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Ich empfehle dir, den Rucola erst kurz vor dem Verzehr zuzugeben.

Pesto-Nudelsalat mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen

Warum du meinen Pesto-Nudelsalat unbedingt ausprobieren solltest

  • passt toll als Grillbeilage oder leichtes Mittagessen
  • du brauchst nur 6 Zutaten für das Rezept
  • in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
  • herrlich würzig und knackig
  • schmeckt der ganzen Familie
  • der perfekte Last-Minute-Nudelsalat

Und jetzt lass dir meinen Pesto-Nudelsalat richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Nudeln, Tomaten, Pesto, Rucola, Mozzarella für den einfachen Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Tomaten, Rucola, Mozzarella und Pinienkernen

 

Nudelsalat mit Pesto Rezept mit Mozzarella, Rucola, Tomaten und Pinienkernen

Nudelsalat mit Pesto

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Für meinen schnellen Nudelsalat mit Pesto brauchst du 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen

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Zutaten

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  • Tomaten halbieren. Rucola waschen.
  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
  • Nudeln, Tomaten, Rucola, Pinienkerne und Mozzarella in eine Schüssel geben und mit grünem Pesto vermengen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 503kcal | Kohlenhydrate: 62g | Eiweiß: 20g | Fett: 19g
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Kommentare (4)

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