Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
 

Hast du spontan Lust zu Grillen und dir fehlt noch die Salatbeilage? Dann ist dieser Nudelsalat mit Pesto, Rucola, Pinienkernen und Tomaten einfach perfekt für dich. Für den schnellen Nudelsalat brauchst du gerade einmal 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Ach, ich liebe einfache Rezepte, die so herrlich frisch und sommerlich schmecken.

Nudelsalat mit Pesto, Mozzarella, Tomaten, Rucola und Pinienkernen

Schneller Nudelsalat mit Pesto

Wenn bei uns im Garten gegrillt wird, dann darf eines nicht fehlen: ein leckerer Nudelsalat. Ich mag Salate mit Nudeln ganz besonders gerne, denn sie können nach Lust und Laune variiert werden. Einfach die Lieblingszutaten zusammen mit gekochten Nudeln in eine Schüssel geben und mit dem Liebingsdressing vermengen. So entstehen immer wieder neue Variationen, wie auch dieser Nudelsalat mit Pesto, für den du fast ausschließlich Zutaten aus dem Vorratsschrank brauchst.

Nudeln, Mozzarella, Rucola und Tomaten in der Schüssel für den Nudelsalat
Nudelsalat mit Pesto, Rucola, Pinienkernen, Tomaten und Mozzarella in der Schale

Zutaten für den Nudelsalat mit Pesto

Der Pesto-Nudelsalat ist ein echtes Blitzrezept, für das du nur 6 Zutaten brauchst. Damit du noch flexibler bist, zeig ich dir, wie du die Zutaten auch ersetzen kannst.

    1. Nudeln
      Ich verwende am liebsten Penne. Andere kurze Nudelsorten, wie zum Beispiel Fusilli oder Rigatoni passen aber auch.
    2. Tomaten
      Wenn du keine frischen Tomaten im Haus hast, dann kannst du auch getrocknete Tomaten aus dem Glas verwenden. Oder auch frische, klein gewürfelte Paprika.
    3. Mozzarella
      Ich liebe die kleinen Mozzarella-Kugeln. So sparst du dir das Kleinschneiden und der Salat ist noch schneller zubereitet. Du hast keinen Mozzarella vorrätig? Dann nimm‘ einfach geriebenen Parmesan.
    4. Rucola
      Würziger Rucola passt einfach perfekt zu meinem Salat. Ersetzen kannst du ihn durch Basilikum und auch Feldsalat.
    5. Pinienkerne
      Pinienkerne passen einfach toll zu Salaten. Wenn du keine im Vorratsschrank hast,  kannst du sie aber auch durch Walnüsse oder Cashewkerne austauschen.
    6. Pesto
      Ich verwende ein grünes Pesto Genovese für meinen Nudelsalat. Aber auch ein Bärlauch-Pesto, ein Basilikum-Pesto oder das rote Pesto Rosso passen gut.

Tipp: Ein gutes, italienisches Pesto Genovese enthält Olivenöl und Pinienkerne. Viele Sorten, die es im Supermarkt zu kaufen gibt, werden hingegen mit Sonnenblumenöl und Cashewkernen gemacht.

Kurze Nudelsorten für Nudelsalate wie Fusilli, Pepe Riggte, Farfalle und Rigatoni

Pesto-Nudelsalat mit Rucola, Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen

In nur 3 Schritten zum Nudelsalat mit Pesto

  1. Zuerst werden die Nudeln nach Packungsangabe zubereitet.
  2. Währenddessen kannst du die Tomaten halbieren und den Rucola waschen. Dann werden die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei geröstet.
  3. Zum Schluss noch Nudeln, Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pinienkerne und Pesto zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.

Meal Prep Tipp: Der Salat hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank.

Nudeln, Tomaten, Pesto, Rucola, Mozzarella für den einfachen Nudelsalat
Einfacher Nudelsalat mit Pesto, Tomaten, Rucola und Mozzarella

Warum du meinen schnellen Nudelsalat unbedingt ausprobieren solltest

  • passt toll als Grillbeilage oder leichtes Mittagessen
  • du brauchst nur 6 Zutaten für das Rezept
  • in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
  • herrlich würzig und knackig
  • schmeckt der ganzen Familie
  • der perfekte Last-Minute-Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Tomaten, Rucola, Mozzarella und Pinienkernen

Passende Beiträge aus unserem Magazin

Und jetzt lass dir meinen Salat richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Nudelsalat mit Pesto Rezept mit Mozzarella, Rucola, Tomaten und Pinienkernen

Nudelsalat mit Pesto

31 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Für meinen schnellen Nudelsalat mit Pesto brauchst du 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 200 g kleine Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 20 g Pinienkerne
  • 100 g grünes Pesto
  • 125 g Mozzarella - Kugeln

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  • Tomaten halbieren. Rucola waschen.
  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
  • Nudeln, Tomaten, Rucola, Pinienkerne und Mozzarella in eine Schüssel geben udn mit grünem Pesto vermengen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 503kcal | Kohlenhydrate: 62g | Eiweiß: 20g | Fett: 19g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (4)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt wird gegrillt!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.