Rezept drucken
5 von 3 Bewertungen

Hähnchen-Pesto-Bowl

Meine Hähnchen-Pesto-Bowl mit Reis, Bohnen und Tomaten ist in 15 Minuten zubereitet und ein leckeres Meal Prep Rezept.
Zubereitung15 Min.
Koch- und Backzeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Einfach, Gesund, Hähnchen
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 125 g Naturreis
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g grüne Bohnen
  • 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
  • 3 EL grünes Pesto (und evtl. mehr zum Servieren)

Anleitung

  • Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. 15 Minuten backen.
  • Grüne Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Dann blanchieren (in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen, dann in Eiswasser geben)
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pesto mischen.
  • Pesto-Hähnchen mit Reis, Bohnen und Tomaten servieren.

Notizen

Inspiriert von Damn Delicious
Für das Rezept verwende ich folgende Lunchbox (Amazon Link).