Grüner Bohnensalat ist nicht nur richtig einfach zu machen, sondern auch eine super leckere Beilage. Ob zum Grillen oder zum Sommeressen, der frische Salat schmeckt einfach immer. Wenn du auf der Suche nach einem schnellen Bohnen-Rezept bist, dann probier doch meinen Bohnensalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und italienischem Dressing unbedingt mal aus.
Mein Bohnensalat-Rezept
Für meinen grünen Bohnensalat brauchst du nur eine Handvoll Zutaten. Der Salat ist ganz einfach zu machen, steckt voller gesunder Nährstoffe und schmeckt sommerlich leicht.
- grüne Bohnen
Ich verwende grüne Buschbohnen für mein Rezept. Die Bohnen 10 Minuten kochen und dann in Eiswasser geben. So behalten sie die schöne grüne Farbe. Weitere Tipps und Infos zu Bohnen findest du in unserem Magazin-Beitrag. - getrocknete Tomaten
In den Salat kommen getrocknete Tomaten aus dem Glas. - schwarze Oliven
- Feta
- Dressing-Zutaten
In mein italienisches Salatdressing kommen eine Schlotte, Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer. Das Olivenöl kannst du auch durch das Öl von den getrockneten Tomaten ersetzen.
Der gesunde Salat mit grünen Bohnen hält sich für ca. 3 Tage im Kühlschrank.
So bereitest du meinen Bohnensalat mit grünen Bohnen zu
Als Erstes die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen halbieren und gründlich waschen.
Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen und die Bohnen für 10 Min. kochen. Danach abgießen und die Bohnen in Eiswasser geben. So behalten sie die schöne grüne Farbe.
Jetzt die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, den Feta zerkleinern und die schwarzen Oliven halbieren.
Nun fehlt nur noch das Dressing. Hierfür eine Schalotte und Knoblauch klein hacken und beides mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen.
Den Salat mit dem Dressing servieren.
Der Bohnensalat passt als Beilage zu meinen Frikadellen oder dem schnellen Fladenbrot.
Warum du meinen Bohnensalat unbedingt ausprobieren solltest
- in 20 Minuten zubereitet
- gesund und lecker
- ein ganz einfaches Rezept mit grünen Bohnen
- vegetarisch
- perfekt als Beilage oder zum Grillen
- hält sich ein paar Tage im Kühlschrank
- mit einfachem italienischem Dressing
Und jetzt lass dir meinen Bohnensalat richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Grüner Bohnensalat – ein einfaches Rezept
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Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 100 g getrocknete Tomaten - Glas
- 50 g Feta
- 50 g schwarze Oliven
Zutaten für das Dressing
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- DIe Enden der Bohnen abschneiden, dann die Bohnen halbieren und gründlich waschen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und Bohnen für 10 Min. kochen. Abgießen und in Eiswasser geben. So behalten die Bohnen die schöne grüne Farbe.
- Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Feta zerkleinern und Oliven halbieren.
- Schalotte und Knoblauch klein hacken und mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen.
- Den Salat mit dem Dressing servieren.
Hallo Steffi
Wir haben Deinen Bohnensalat gestern mit gegrillten Putenschnitzel als Beilage sehr genossen. Es war wirklich eine super Sache.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüsse
Christian
Danke für deine tolle Bewertung, Christian :)
Super lecker, auch als Mittagessen an heißen Tagen empfehlenswert.
Ganz lieben Dank Beate!
Habe den grüne Bohnensalat heute gemacht und bin begeistert. Da mein Mann keine Oliven mag, habe ich sie weggelassen und dafür doppelte Menge getrocknete Tomaten und Feta genommen. Den Rotweinessig habe ich gegen dunklen Balsamico ausgetauscht.
So schmeckt er uns super. Vielen Dank für das Rezept!
Viele Grüße, Andrea
Oh wie klasse! Super, das du einfach abwandeln konntest. Freut mich, das es euch geschmeckt hat!
Wo ich deinen Post so sehe, denk ich direkt „Ach grüne Bohnen, die könnt ich ja auch mal wieder kaufen…“ Der Salat sieht nämlich unglaublich gut aus!
Liebe Wochenendgrüße, Mia