Ich liebe es ja, wenn mein Essen so herrlich bunt leuchtet, wie diese Bowl mit Blumenkohlreis, Mais, Bohnen und Avocado. Das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Die gesunde Bowl ist nicht nur flott gemacht, sie schmeckt auch wunderbar frisch, ist knackig und richtig lecker.
Bowl mit Blumenkohlreis
Die Bowl mit Blumenkohlreis ist vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten. Neben selbstgemachtem Blumenkohlreis sorgen Mais, schwarze Bohnen, Avocado und Salsa für ordentlich Farbe auf dem Teller. Die Bowl kannst du prima schon am Vortag zubereiten und hast dann ein gesundes und sättigendes Mittagessen im Büro.
Wer es weniger scharf mag, nimmt einfach Tomatensauce statt der Salsa. So können auch Kinder prima mitessen.
Bowl mit Blumenkohlreis – so gehts!
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meinem Beitrag.
Schritt 1
Die gesunde Bowl ist ganz schnell und einfach zubereitet. Zuerst wird der Blumenkohl in Röschen geteilt und in einem Mixer zerkleinert, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. Dann wird er in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchiert. Mische deinen Blumenkohlreis mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Olivenöl und schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 2
Jetzt die Avocado in Scheiben schneiden, den Mais abtropfen lassen und die schwarzen Bohnen abwaschen.
Schritt 3
Dann aus Olivenöl , Essig, Salz und Pfeffer ein leckeres Dressing anrühren.
Blumenkohlreis, Avocado, Bohnen und Mais kannst du nun auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und dann mit Salsa und Koriander servieren.
5 Gründe für meine gesunde Bowl
- herrlich knackig und farbenfroh dank Avocado, Mais, schwarzen Bohnen und Salsasauce
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- vegetarisch
- perfekt für dein schnelles Abendessen oder das Mittagessen im Büro
- lässt sich prima vorbereiten
Lust auf noch mehr Bowls? Dann probier doch auch mal meine mexikanische Burrito Bowl oder die Sushi Bowl aus.
Und jetzt lass dir meine farbenfrohe Bowl mit Blumenkohlreis richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Bowl mit Blumenkohlreis und Avocado
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Zutaten
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer fein hacken, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen.
- Bohnen abspülen, Mais abtropfen lassen. Acovado in Scheiben schneiden.
- Blumenkohlreis mit 1/2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Dressing das restliche Ölmit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Blumenkohlreis mit Mais, Bohnen, Avocado, Salsa und dem Dressing auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Jessica
19. Dez. 2021 um 18:23 Uhr
Wo kann man die Salsa Sauce den kaufen?
Steffi
20. Dez. 2021 um 09:20 Uhr
Hi Jessica, Salsa kannst du in jedem Supermarkt kaufen. Ich weiß gerade nicht mehr, welche Sorte ich verwendet habe. Wenn du Salsa selber machen willst, dann empfehle ich dir dieses Rezept hier. Liebe Grüße, Steffi