Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Bowl mit Blumenkohlreis und Avocado

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (8 Bewertungen)(8)
05.07.2022
25 Min.
30 Min.
Auf die Merkliste
Burrito-Bowl mit Blumenkohlreis Burrito-Bowl mit Blumenkohlreis

Ich liebe es ja, wenn mein Essen so herrlich bunt leuchtet, wie diese Bowl mit Blumenkohlreis, Mais, Bohnen und Avocado. Das Auge isst ja bekanntlich auch mit. Die gesunde Bowl ist nicht nur flott gemacht, sie schmeckt auch wunderbar frisch, ist knackig und richtig lecker.

Burrito-Bowl mit Blumenkohlreis

Bowl mit Blumenkohlreis und Avocado

8 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Die Bowl mit Blumenkohlreis, Mais, Bohnen und Avocado ist schnell gemacht und steckt voller gesunder Zutaten.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 25 Minuten
Garzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 600 g Blumenkohl
  • 400 g schwarze Bohnen - Dose
  • 400 g Mais - Dose
  • 150 g Avocado
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Salsa
  • 1 EL Koriander - gehackt
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer fein hacken, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen.
    600 g Blumenkohl
  • Bohnen abspülen, Mais abtropfen lassen. Acovado in Scheiben schneiden.
    400 g schwarze Bohnen, 400 g Mais, 150 g Avocado
  • Blumenkohlreis mit 1/2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 1/2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer
  • Für das Dressing das restliche Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
    2 EL Rotweinessig
  • Blumenkohlreis mit Mais, Bohnen, Avocado, Salsa und dem Dressing auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
    4 EL Salsa, 1 EL Koriander

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 331kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 16g | Fett: 8g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Bowl mit Blumenkohlreis

Die Bowl mit Blumenkohlreis ist vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten. Neben selbstgemachtem Blumenkohlreis sorgen Mais, schwarze Bohnen, Avocado und Salsa für ordentlich Farbe auf dem Teller. Die Bowl kannst du prima schon am Vortag zubereiten und hast dann ein gesundes und sättigendes Mittagessen im Büro.

Mein Tipp

Wer es weniger scharf mag, nimmt einfach Tomatensauce statt der Salsa. So können auch Kinder prima mitessen.

Bowl mit Blumenkohlreis – so gehts!

Schritt 1

Die gesunde Bowl ist ganz schnell und einfach zubereitet. Zuerst wird der Blumenkohl in Röschen geteilt und in einem Mixer zerkleinert, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. Dann wird er in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchiert. Mische deinen Blumenkohlreis mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Olivenöl und schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 2

Jetzt die Avocado in Scheiben schneiden, den Mais abtropfen lassen und die schwarzen Bohnen abwaschen.

Schritt 3

Dann aus Olivenöl , Essig, Salz und Pfeffer ein leckeres Dressing anrühren.

Am besten schmeckt es mir angerichtet in einer schicken Schüssel!
Schnelle Meal Prep Bowl mit Blumenkohlreis für deine gesunde Mittagspause

5 Gründe für meine gesunde Bowl

  • herrlich knackig und farbenfroh dank Avocado, Mais, schwarzen Bohnen und Salsasauce
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • vegetarisch
  • perfekt für dein schnelles Abendessen oder das Mittagessen im Büro
  • lässt sich prima vorbereiten

Lust auf noch mehr Bowls? Dann probier doch auch mal meine mexikanische Burrito Bowl oder die Sushi Bowl aus.

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (8 Bewertungen) (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (2)

Jessica
19. Dez. 2021 um 18:23 Uhr

Wo kann man die Salsa Sauce den kaufen?

Steffi

Hi Jessica, Salsa kannst du in jedem Supermarkt kaufen. Ich weiß gerade nicht mehr, welche Sorte ich verwendet habe. Wenn du Salsa selber machen willst, dann empfehle ich dir dieses Rezept hier. Liebe Grüße, Steffi

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 600 g Blumenkohl
  • 400 g schwarze Bohnen Dose
  • 400 g Mais Dose
  • 150 g Avocado
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Salsa
  • 1 EL Koriander gehackt
Schritt 1/5
600 g Blumenkohl

Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Mixer fein hacken, bis etwa reisgroße Stücke entstehen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen.

Schritt 2/5
400 g schwarze Bohnen400 g Mais150 g Avocado

Bohnen abspülen, Mais abtropfen lassen. Acovado in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5
1 1/2 EL Olivenöl1 TL Kreuzkümmel1 TL Paprikapulver edelsüßSalz und Pfeffer

Blumenkohlreis mit 1/2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5
2 EL Rotweinessig

Für das Dressing das restliche Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 5/5
4 EL Salsa1 EL Koriander

Blumenkohlreis mit Mais, Bohnen, Avocado, Salsa und dem Dressing auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>