• Rezepte
  • Salate
  • Quinoasalat mit Granatapfel, Rucola, Feldsalat und Walnüssen

Quinoasalat mit Granatapfel, Rucola, Feldsalat und Walnüssen

Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
 

In letzter Zeit hab ich selten grüne Salate gegessen. Sobald es aber draußen wieder wärmer wird, steigt auch meine Lust auf knackiges, gesundes Grünzeug. Also genau jetzt, nach diesem unglaublich schönem Wochenende und an diesem wunderschönen Dienstag!

Den Quinoasalat mit Granatapfel, Rucola, Feldsalat und Walnüssen hab ich vor zwei Jahren zum ersten Mal gegessen, da meine Kollegin für uns alle eine Kostprobe zum Mittagessen dabei hatte. Das Rezept musste ich mir sofort notieren, denn der Salat ist nicht nur richtig, richtig lecker sondern auch noch eine echte Vitaminbombe.

Quinoasalat mit Granatapfel, Rucola, Feldsalat und Walnüssen

Mein leckerer Quinoasalat mit Granatapfel

Auf der Suche nach neuen Salatrezepten hab ich das Rezept neulich dann zufällig zwischen all meinen Kochbüchern und Kochzeitschriften wiedergefunden und mich direkt an den tollen Geschmack erinnert.

Also gab es am Wochenende passend zum Frühlingswetter endlich mal wieder den wunderbaren Quinosalat mit Granatapfel und Walnüssen.

Quinoasalat mit Granatapfel, Rucola, Feldsalat und Walnüssen
Granatapfel-Liebe

Auch wenn ich es ziemlich lästig finde die kernigen Früchte aus Granatäpfeln zu lösen, lohnt sich die Zeit auf alle Fälle. Granatäpfel schmecken so wunderbar exotisch, dass ich sogar eine rot bespritzte Küche gerne in Kauf nehme.

Wenn ihr den Granatapfel vor dem Entkernen einige Male über die Arbeitsfläche rollt, lassen sich die kleinen Früchte übrigens viel leichter entfernen.

Granatapfelkerne gibt es im gut sortierten Supermarkt auch zu kaufen. Für alle, die sich ein bisschen Arbeit sparen sollen.

Vielleicht habt ihr ja noch weitere Tipps zum Entkernen der Granatäpfel?

Rezept Quinoasalat mit Granatapfel, Rucola, Feldsalat und Walnüssen

Mein kerniges Topping für den Quinoasalat

Der fruchtig-frische Salat bekommt durch die Walnusskerne ein wunderbar kerniges Topping und ist dank Quinoa auch noch richtig sättigend.

Walnüsse

Quinoasalat mit Granatapfel, Rucola, Feldsalat und Walnüssen

Lasst euch den leckeren Quinoasalat mit Granatapfel fantastisch schmecken und genießt die Frühlings-Sonne :)

Salat mit Granatapfel, Walnüssen und Quinoa

Quinoasalat mit Granatapfel, Rucola, Feldsalat und Walnüssen

Noch keine Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
Der leckere Quinoasalat mit Granatapfel und Rucola ist auch toll für dein gesundes Mittagessen im Büro geeignet.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 50 g Quinoa
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 150 g Rucola
  • 150 g Feldsalat
  • 150 g Granatapfelkerne

Zutaten für das Dressing

  • 4 EL Walnussöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung 

  • Quinoa nach Packungsangabe zubereiten.
  • Walnusskerne grob hacken. Den Rucola und den Feldsalat waschen und mit dem Quinoa, den Wallnusskernen und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
  • Das Dressing anrühren und unter den Salat heben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 4g | Fett: 3g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (4)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Bald ist Ostern!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.