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Ich hab dir heute eine richtige Vitaminbombe mitgebracht, mit der du im Handumdrehen dein Immunsystem stärkst. Mein Salat mit Orangen, Babyspinat und Quinoa schmeckt wunderbar erfrischend und so so lecker. Und ganz nebenbei steckt er auch noch voller gesunder Zutaten. Du wirst ihn ganz bestimmt lieben ♡
Schneller Salat mit Orangen
Ich bin ganz großer Fan von frischen Salaten. Gerade jetzt bei den frühlingshaften Temperaturen. Mein Power-Salat ist vollgepackt mit super gesunden Zutaten. Und ganz nebenbei ist er so wunderbar farbenfroh.
Für den Salat brauchst du Quinoa, Babyspinat, Granatapfelkerne, Orangen, Feta und Pinienkerne. Eine fantastische Kombination an frischen und knackigen Zutaten. Dazu hab ich ein schnelles Orangen-Dressing zubereitet.
Granatapfelkerne bekommst du übrigens auch tiefgekühlt. Die hab ich meistens vorrätig für mein Müsli, zum pur essen oder als Topping für Salate.
Mein Fotoshooting in meiner neuen Küche
Wie du vielleicht schon weißt, ist eine neue Küche bei uns zuhause eingezogen – meine absolute Traumküche. Und tatsächlich auch meine allererste neue Küche. Ich bin so so glücklich, das ich mich genau für diese Farb-Kombination von ALNO Küchen entschieden habe.
Meinen Salat mit Orangen gab es während meines Küchen-Shootings. Die Zusammenstellung vom Salat ist relativ spontan entstanden, da Orangen so gut zu meiner Bluse gepasst haben :)
Meine Küche hat dunkle, matte Fronten, auf denen man keine Fingerabdrücke sieht. Einfach perfekt für alle Familien mit Kindern. Kombiniert hab ich die Fronten mit hellen Holzelementen und einer super pflegeleichten Arbeitsplatte in Speckstein-Optik.
Ein Blogbeitrag mit allen Infos zur Küche, euren Fragen und Detailfotos folgt bald :)
Salat mit Orangen – Step by Step
Für meinen Salat hab ich als Erstes die Quinoa zubereitet. Die genaue Anleitung findest du im Rezept weiter unten. Als Nächstes werden die Orangen filetiert, der Feta zerkleinert und der Spinat gewaschen.
Für das Dressing hab ich den Saft einer halben Orange mit Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gemischt.
Alle Salat-Zutaten kommen nun zusammen mit dem Dressing, Pinienkernen und Granatapfelkernen in eine Schüssel. Und schon ist euer Power-Salat bereit zum Genießen.
Warum du meinen Orangensalat unbedingt einmal ausprobieren solltest:
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- wunderbar erfrischend
- richtig lecker
- herrlich farbenfroh
- schnell gemacht
- perfekt als gesunde Hauptmahlzeit oder als Beilage zum Grillen
- eine echte Vitaminbombe
Weitere Lieblings-Salate findest du hier:
- italienischer Couscous-Salat
- Rucola-Mango-Salat
- Heidelbeer-Mais-Salat
- Spargelsalat mit Feta-Dressing
- Feldsalat mit Süßkartoffeln
Lass dir meinen Vitamin-Salat mit Orangen fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Fruchtiger Salat mit Orangen, Quinoa, Granatapfel und Babyspinat
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Zutaten
- 100 g Quinoa
- 2 Orangen
- 30 g Feta - fettreduziert
- 100 g Babyspinat
- 50 g Granatapfelkerne
- 2 EL Pinienkerne
Zutaten für das Dressing
- 1/2 Orange
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico - weiß
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser heiß abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa zugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Minuten quellen lassen.
- Orangen filetieren. Fetazerkleinern. Babyspinat waschen.
- Für das Dressing die halbe Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Tine
9. Juni. 2020 um 11:55 Uhr
Super lecker auch mit Grapefruit!
Steffi
9. Juni. 2020 um 17:02 Uhr
Ohhh gute Idee!!!
City Immobilienmakler
17. Apr.. 2020 um 09:52 Uhr
Was für ein toller Blog über das Kochen. Deine Rezepte sind so außerewöhnlich und ich bin ein riesen Fan.
Besonders der „SALAT MIT ORANGEN, BABYSPINAT UND QUINOA“, hat so eine frische in meinen Speiseplan gegeben.
Danke dafür und liebe Grüße
Winni
Soraya
14. Apr.. 2020 um 09:52 Uhr
Hey Hey Steffi, Der Salat schmeckt sehr gut. Ich hatte keine Quinoa und stattdessen Bulger genommen! Ich könnte ihn gerade jeden Tag essen! Wie heißt dein Küchenmodell? Und gibt es das auch in weiß? Liebste Grüße, Soraya
Steffi
19. Apr.. 2020 um 20:29 Uhr
Liebe Soraya, entschuldige bitte das ich deine Nachricht jetzt erst lese, sie ist in meinen Spam gerutscht. Ich freu mich riesig das es dir geschmeckt hat. Und Bulgur passt aufreden Fall hervorragend :) Das Modell heißt Alnostar Pure und das gibt es auch in weiß :) Sieht auch sehr schick aus! Liebe Grüße, Steffi
Sarah
7. Apr.. 2020 um 08:25 Uhr
Hallo, wie frühlingshaft-farbenfroh! Deine Bluse passt auch perfekt!
Gruss,
Sarah
Steffi
7. Apr.. 2020 um 09:39 Uhr
Lieben Dank Sarah <3