Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Feldsalat mit Speck, Walnüssen und Äpfeln

Zubereitet von:
Steffi
4.97 (32 Bewertungen)(32)
01.02.2019
15 Min.
15 Min.
Auf die Merkliste
Feldsalat mit SPeck auf dem Teller Feldsalat mit SPeck auf dem Teller

Der Herbst ist da! Passend dazu hab ich dir einen super leckeren Feldsalat mit Speck, Walnüssen und Äpfeln mitgebracht. Das Rezept ist nicht nur ganz einfach zu machen, sondern steckt auch voller gesunder Zutaten. Wenn du Feldsalate auch so gerne magst, dann probier den frischen Salat unbedingt einmal aus.

Feldsalat mit SPeck auf dem Teller

Feldsalat mit Speck, Äpfeln, Walnüssen und Feta

32 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Feldsalat-Rezept ist schnell zubereitet und steckt voller gesunder und knackiger Zutaten.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Apfel
  • 50 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 50 g getrocknete Cranberrys

Dressing-Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Den Feldsalat waschen. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden, den Feta zerbröseln. Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel klein würfeln.
    200 g Feldsalat, 1 Apfel, 50 g Feta, 50 g Walnüsse, 1 kleine rote Zwiebel
  • Den Speck in halbieren und in einer Pfanne fettfrei anbraten.
    6 Scheiben Frühstücksspeck
  • Aus Olivenöl, Apfelessig, Honig und Senf ein Dressing anrühren.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig, 2 TL Senf, 2 TL Honig
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
    50 g getrocknete Cranberrys

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 409kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 10g | Fett: 26g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Feldsalat mit Speck – das brauchst du!

Ich verspreche dir nicht zu viel! Die Kombination aus Äpfeln, Speck und Walnüssen ist einfach der absolute Oberknaller! Wenn dazu auch noch getrocknete Cranberrys und würziger Feta kommen, dann hast du den absoluten Volltreffer auf deinem Teller. Ich mag auch total gerne Rosmarinkartoffeln dazu.

Zum Salat passt ein Honig-Senf-Dressing ganz besonders gut – überhaupt mein allerliebstes Dressing, das ich immer mal wieder variiere. Diesmal gibt es eine Variante mit Apfelessig :)

Für mein Feldsalat-Rezept brauchst du:

  • Feldsalat
    Alternativ schmeckt der Salat übrigens auch mit Babyspinat.
  • Speck
    Ich hab Speckstreifen für de Feldsalat verwendet. Du kannst aber auch Speckwürfel nutzen.
  • Äpfel
  • Feta
  • Walnüsse
  • Rote Zwiebel
  • Getrocknete Cranberries
  • Dressing-Zutaten
    Mein Dressing besteht aus Olivenöl, Apfelessig, Honig und Senf und passt einfach fantastisch zum Feldsalat.
Feldsalat mit Speck, Walnüssen, Äpfeln, Cranberries und Feta

Feldsalat mit Speck zubereiten

Für das schnelle Salatrezept brauchst du nur 15 Minuten deiner kostbaren Zeit.

Als Erstes den Feldsalat waschen. Dann den Feta zerbröseln, die Walnüsse grob zerkleinern, den Apfel in Scheiben schneiden und die Zwiebel klein hacken. Jetzt kommen alle Zutaten zusammen mit den Cranberrys in eine Schüssel. Den Speck in einer Pfanne fettfrei anbraten.

Für das Dressing Olivenöl mit Apfelessig, Honig und Senf verrühren.

Nun den Feldsalat mit dem Dressing servieren und genießen.

Wenn du auch so gerne Feldsalat magst, dann probier doch auch mal meinen Feldsalat mit Süßkartoffeln aus.

Feldsalat mit Äpfeln, Speck und Walnüssen

Warum du mein Feldsalat-Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • in 15 Minuten fix und fertig auf dem Teller
  • super sättigend
  • vollgepackt mit gute Zutaten
  • ein neuer Lieblingssalat für den Herbst
  • mit knackigem Apfel und kross gebratenem Speck

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

4.97 (32 Bewertungen) (30 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (4)

Romy
13. März 2024 um 15:30 Uhr

Liebe Steffi,

Was für ein leckeres Gericht! Ich habe gestern von meinem Gemüsehändler eine ganze Kiste Feldsalat geschenkt bekommen und experimentiere seit gestern mit verschiedenen Feldsalat- Gerichten, die ich im www gefunden habe. Heute Mittag war dein Feldsalat- Rezept an der Reihe; Beilage war etwas gebratener Reis und ein Stück Grillkäse.
Alle Esser am Tisch haben schon nach den ersten Bissen gesagt, dass dies das beste Rezept bisher war. Von mir gibt es also 5 mal 5 Sterne ++
LG Romy

Steffi

Wie klasse, Romy! Das freut mich sehr!

Imke
16. Okt. 2022 um 21:18 Uhr

Gerade heute Abend gemacht, wirklich wahnsinnig leckerer Salat, auch ohne Feta

Steffi

Das freut mich riesig!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 200 g Feldsalat
  • 1 Apfel
  • 50 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 50 g getrocknete Cranberrys

Dressing-Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
Schritt 1/4
200 g Feldsalat1 Apfel50 g Feta50 g Walnüsse1 kleine rote Zwiebel

Den Feldsalat waschen. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden, den Feta zerbröseln. Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel klein würfeln.

Schritt 2/4
6 Scheiben Frühstücksspeck

Den Speck in halbieren und in einer Pfanne fettfrei anbraten.

Schritt 3/4
4 EL Olivenöl2 EL Apfelessig2 TL Senf2 TL Honig

Aus Olivenöl, Apfelessig, Honig und Senf ein Dressing anrühren.

Schritt 4/4
50 g getrocknete Cranberrys

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>