Der Herbst ist da! Passend dazu hab ich dir einen super leckeren Feldsalat mit Speck, Walnüssen und Äpfeln mitgebracht. Das Rezept ist nicht nur ganz einfach zu machen, sondern steckt auch voller gesunder Zutaten. Wenn du Feldsalate auch so gerne magst, dann probier den frischen Salat unbedingt einmal aus.
Feldsalat mit Speck – das brauchst du!
Ich verspreche dir nicht zu viel! Die Kombination aus Äpfeln, Speck und Walnüssen ist einfach der absolute Oberknaller! Wenn dazu auch noch getrocknete Cranberrys und würziger Feta kommen, dann hast du den absoluten Volltreffer auf deinem Teller.
Zum Salat passt ein Honig-Senf-Dressing ganz besonders gut – überhaupt mein allerliebstes Dressing, das ich immer mal wieder variiere. Diesmal gibt es eine Variante mit Apfelessig :)
Für mein Feldsalat-Rezept brauchst du:
- Feldsalat
Alternativ schmeckt der Salat übrigens auch mit Babyspinat. - Speck
Ich hab Speckstreifen für de Feldsalat verwendet. Du kannst aber auch Speckwürfel nutzen. - Äpfel
- Feta
- Walnüsse
- Rote Zwiebel
- Getrocknete Cranberries
- Dressing-Zutaten
Mein Dressing besteht aus Olivenöl, Apfelessig, Honig und Senf und passt einfach fantastisch zum Feldsalat.
Feldsalat mit Speck zubereiten
Für das schnelle Salatrezept brauchst du nur 15 Minuten deiner kostbaren Zeit.
Als Erstes den Feldsalat waschen. Dann den Feta zerbröseln, die Walnüsse grob zerkleinern, den Apfel in Scheiben schneiden und die Zwiebel klein hacken. Jetzt kommen alle Zutaten zusammen mit den Cranberrys in eine Schüssel. Den Speck in einer Pfanne fettfrei anbraten.
Für das Dressing Olivenöl mit Apfelessig, Honig und Senf verrühren.
Nun den Feldsalat mit dem Dressing servieren und genießen.
Wenn du auch so gerne Feldsalat magst, dann probier doch auch mal meinen Feldsalat mit Süßkartoffeln aus.
„Steffi“
Warum du mein Feldsalat-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- in 15 Minuten fix und fertig auf dem Teller
- super sättigend
- vollgepackt mit gute Zutaten
- ein neuer Lieblingssalat für den Herbst
- mit knackigem Apfel und kross gebratenem Speck
Und jetzt lass dir meinen Feldsalat mit Speck richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Feldsalat mit Speck, Äpfeln, Walnüssen und Feta
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 1 Apfel
- 50 g Feta
- 50 g Walnüsse
- 1 kleine rote Zwiebel
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 50 g getrocknete Cranberrys
Dressing-Zutaten:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
Zubereitung
- Den Feldsalat waschen. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden, den Feta zerbröseln. Die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel klein würfeln.
- Den Speck in halbieren und in einer Pfanne fettfrei anbraten.
- Aus Olivenöl, Apfelessig, Honig und Senf ein Dressing anrühren.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Gerade heute Abend gemacht, wirklich wahnsinnig leckerer Salat, auch ohne Feta
Das freut mich riesig!