Gebratene Nudeln mit Hähnchen, Gemüse und Ei kannst du mit meinem Rezept schnell und einfach selber machen.Das leckere Gericht aus dem Wok oder aus der Pfanne schmeckt wie beim Chinesen und ist ein beliebter Klassiker für die ganze Familie.
Zutaten für gebratene Nudeln
Chinesisch gebratene Nudeln machen einfach glücklich. Statt beim Lieferdienst zu bestellen, kannst du das beliebte Wokgericht jetzt ganz einfach selber machen. Die meisten Zutaten für das Rezept hast du vielleicht auch schon in deinem Vorrat. Und wenn nicht, ist es auch nicht schlimm, denn gebratene Nudeln sind vielfältig wandelbar. Das brauchst du für mein Rezept:
- Wok-Nudeln
Alternativ kannst du auch zu Mie-Nudeln greifen. - Hähnchen
- Ei
- Gemüse
Ich mag die Kombination aus knackigen Möhren, Frühlingszwiebeln und frischen Sojasprossen am allerliebsten. - Sojasauce
- Ahornsirup
Den Ahornsirup kannst du auch durch Agavendicksaft oder Honig ersetzen. - Knoblauch und Chiligewürz
Wenn es ganz besonders schnell gehen muss, dann verwende ich auch gerne eine asiatische Gemüsemischung aus dem TK-Fach.
Rezept für gebratene Nudeln
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Vorbereiten
Als Erstes die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Möhren in dünne Streifen und Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Sojasprossen gut abwaschen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
Sauce zubereiten
Jetzt aus Sojasauce, Ahornsirup, gehacktem Knoblauch und Chili eine Sauce anrühren.
Alles anbraten
Etwas Öl im Wok erhitzen und erst das Hähnchen, dann Möhren und Mie-Nudeln anbraten. Sauce unterheben. Danach alle Zutaten etwas an den Rand schieben und die verquirlten Eier in den Wok geben und stocken lassen. Sojasprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und alles mit Sojasauce abschmecken.
Ich garniere meine gebratenen Nudeln gerne mit Sesam, Koriander oder Chili.
Tipps zu chinesisch gebratenen Nudeln
Wie kann ich Wok-Nudeln ersetzen?
Statt Wok-Nudeln kannst du auch chinesische Mie-Nudeln, Ramen-Nudeln, Spaghetti oder Tagliatelle verwenden.
Wie lange halten sich gebratene Nudeln im Kühlschrank?
Die Bratnudeln kannst du 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann ich die Bratnudeln auch vegetarisch zubereiten?
Aber klar! Ersetze das Hähnchen einfach durch geräucherten Tofu oder nimm etwas mehr Gemüse.
Welches Gemüse passt du gebratenen Nudeln?
Zu asiatischen Wok-Gerichten passen Möhren, Weißkohl, Champignons, Erbsen, Zuckerschoten oder Paprika. Je nachdem, was dein Kühlschrank gerade hergibt. Was bei mir nie fehlen darf, sind Frühlingszwiebeln und frischen Sprossen.
Lust auf noch mehr asiatische Rezepte? Dann probier doch auch mal mein einfaches Thai-Curry oder die Erdnuss-Nudel-Bowl aus.
Und jetzt lass dir meine gebratenen Nudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback!
Gebratene Nudeln wie beim Chinesen
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Zutaten
- 250 g Wok-Nudeln - oder Mie-Nudeln
- 3 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Sojasprossen
- 2 Eier
- 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- Sesam - zum Garnieren
Zutaten für die Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- Chili - nach Belieben
Zubereitung
- Wok-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Möhren in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Sojasprossen waschen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
- Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen für 2 Minuten unter Rühren anbraten, Möhren und Wok-Nudeln zugeben und alles nochmal für 4 Minuten braten. Jetzt die Sauce unterheben.
- Alle Zutaten etwas an den Rand schieben. Die verquirlten Eier in den Wok geben und leicht stocken lassen.
- Sojasprossen und Frühlingszwiebeln unterheben. Alles mit Sojasauce abschmecken und mit Sesam garnieren.
Sonja
17. Sep. 2024 um 19:45 Uhr
Sonja
17. Sep. 2024 um 19:45 Uhr
Beste gebratene Nudeln die wir selbst gemacht haben!
Steffi
18. Sep. 2024 um 07:36 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung:) Das freut mich sehr
Momo
3. Sep. 2024 um 13:35 Uhr
Ich habe das Rezept gerade heute ausprobiert. Es hat uns wirklich gut gefallen! Es war nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und ohne großen Aufwand zubereitet. Perfekt für ein unkompliziertes Mittagessen.
Wie schon in einigen anderen Kommentaren erwähnt, könnte die Menge der Soße etwas großzügiger bemessen sein. Beim nächsten Mal werde ich sie daher etwas vermehren. Ansonsten absolut empfehlenswert!
Steffi
3. Sep. 2024 um 16:14 Uhr
Ich freu mich, dass dir die Bratnudeln so gut geschmeckt haben. Danke für die tolle Bewertung!
Anne
21. Aug. 2024 um 19:17 Uhr
Schnelles und gutes Rezept, kann ich nur empfehlen und es schmeckt auch gut
Steffi
22. Aug. 2024 um 07:54 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Hans
20. Aug. 2024 um 14:34 Uhr
Deine Chinesischen Rezepte
sind bei meiner Frau g u t angekommen!
Sehr lecker war ihr Kommentar!
Steffi
21. Aug. 2024 um 09:56 Uhr
So schön, dass es euch so gut schmeckt!
Wlad
20. Aug. 2024 um 07:42 Uhr
Habe Zuhause kein Fleisch gehabt daher das ganze Ohne Fleisch zubereitet.
insgesamt habe ich keine 20 Minuten dafür benötigt , habe das Rezept etwas umgeändert da ich noch von Vortag normale Nudeln gehabt habe . Das Rezept ist sehr gut gelungen freue mich schon demnächst es in Original nachzukochen.
Steffi
20. Aug. 2024 um 10:22 Uhr
Oh wie schön zu lesen! Danke für dein tolles Feedback :)
Kat
7. Aug. 2024 um 13:46 Uhr
Sehr lecker
Sabine
1. Aug. 2024 um 17:27 Uhr
noch ergänzend: hab die Nudeln für meinen Sohn gemacht, er sagt, die kann ich öfter machen und hat den ganzen Topf leer gegessen! und das sagt er nicht oft. also SUPER REZEPT. Und überhaupt: deine anderen Rezepte sprechen mich VOLL an… werde eine Reihe davon probieren bzw für meinen Sohn machen :)))
Steffi
1. Aug. 2024 um 17:47 Uhr
Soooo ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank dafür!
Sabine
1. Aug. 2024 um 17:18 Uhr
es war richtig lecker, habe drei Eier genommen statt zwei, Erbsen statt Sprossen und die Sosse doppelt gemacht, weil die Nudeln die Soße quasi aufgesaugt haben. also leichtes und schnelles super leckeres Rezept so wie beim Chinesen. Eine Frage :
hast du ne Idee wie man es verhindern kann, dass die Nudeln die Soße nicht so schnell aufsaugen und man nachwürzen muss?
Dankeschön
Steffi
1. Aug. 2024 um 17:47 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Sabine. Klar kannst du einfach die doppelte Menge Sauce machen, so mache ich es beim Chicken Teriyaki auch oft :) Alternativ steht bei uns zu den gebratenen Nudeln immer Sojasauce am Tisch. So kann jeder nochmal etwas verfeinern. Liebe Grüße, Steffi
Kerstin
1. Aug. 2024 um 16:48 Uhr
Marietta
28. Jul. 2024 um 15:34 Uhr
User123
27. Jul. 2024 um 18:32 Uhr
Anne
12. Jul. 2024 um 10:37 Uhr
Ganz einfach zu machen und sehr lecker. Kommt
In meinen Rezeptordner.
Steffi
12. Jul. 2024 um 11:12 Uhr
Das freut mich aber sehr :)
Michaela
10. Jul. 2024 um 11:32 Uhr
die gebratenen Nudeln sind super lecker.
Wird es jetzt öfters bei uns geben
Steffi
12. Jul. 2024 um 11:35 Uhr
Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Amalia Gegenhuber
9. Jul. 2024 um 13:52 Uhr
Super lecker sind deine Rezepte.
Timo
1. Jul. 2024 um 22:47 Uhr
Fantastische Bratnudeln! Danke für das Rezept
Steffi
2. Jul. 2024 um 10:03 Uhr
So gerne doch :)
Johanna
4. Jun. 2024 um 17:20 Uhr
Einfach und lecker
Steffi
5. Jun. 2024 um 11:08 Uhr
Lieben Dank, Johanna!
Lotti
1. Jun. 2024 um 12:57 Uhr
Thorsten
25. Mai. 2024 um 20:24 Uhr
Anja
14. Jan. 2024 um 18:36 Uhr
Gerade eben wieder gekocht. Das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, soooooo lecker!!!
Dankeschön für alle deine tollen Rezepte!
Steffi
15. Jan. 2024 um 13:38 Uhr
Wie schön, liebe Anja! Danke, dass du dir Zeit für eine Bewertung genommen hast!
Carsten Müller
25. Jun. 2023 um 18:11 Uhr
Hammer, gerade meine eigene Variante daraus gemacht. Super klasse ❤️
Steffi
26. Jun. 2023 um 17:03 Uhr
Wie klasse! Freut mich sehr!
Susanne
10. Mrz. 2023 um 08:32 Uhr
Sehr lecker! Vor allem die Soße bringt richtig Würze.
Ich habe anstelle von Mie-Nudeln Linguine (In Drittel gebrochen) genommen, da ich für Mie-Nudeln nur sehr selten Verwendung habe. Außerdem habe ich mehr Gemüse verwendet (Brokkoli und Zuckerschoten) und das Ganze ohne Fleisch gekocht. Ich finde, so ein leckeres Gericht braucht kein Fleisch. Ach, und die Eier habe ich auch weggelassen, da ich gestocktes Ei im Essen nicht so mag.
So, und heute Abend wird es Deinen Bauerntopf geben! :-) Liebe Grüße!
Steffi
10. Mrz. 2023 um 09:26 Uhr
Wie schön! Danke für deine Ideen zur Abwandlung. Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Antje
5. Okt. 2022 um 19:10 Uhr
Wow, superlecker. Vor einer Woche habe ich ein Rezept für gebratene Nudeln gesucht und bin darüber über diesen Blog gestolpert. Und seit einer Woche koche ich mich hier durch die Rezepte.
Und es schmeckt alles so genial!
Steffi
5. Okt. 2022 um 21:26 Uhr
Juhuuu! Das freut mich so so sehr! Danke für dein schönes Feedback, Antje!
Petra K.
31. Aug. 2022 um 16:41 Uhr
Ich mag die Rezepte sehr gerne; Einfach zum Nachmachen. Einfach alle gelingsicher und sehr lecker!!! Sehr gut geworden.
Steffi
31. Aug. 2022 um 17:17 Uhr
Wie schön! 1000 Dank für dein tolles Feedback!!!
Anna
27. Apr. 2022 um 14:32 Uhr
Mega lecker
Wird es jetzt öfters geben
Steffi
27. Apr. 2022 um 16:24 Uhr
Ganz lieben Dank:)
Maria-Ann
27. Apr. 2022 um 11:04 Uhr
Du rettest wie immer mein Mittagessen. Gestern gesehen, gekocht und für sowas von oberlecker befunden. Danke!!!
Steffi
27. Apr. 2022 um 11:15 Uhr
Ohhhh wie klasse! Danke für dein tolles Feedback, liebe Maria-Ann!