Gebratene Nudeln mit Hähnchen, Gemüse und Ei kannst du mit meinem Rezept schnell und einfach selber machen.Das leckere Gericht aus dem Wok oder aus der Pfanne schmeckt wie beim Chinesen und ist ein beliebter Klassiker für die ganze Familie.

Gebratene Nudeln wie beim Chinesen
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- 250 g Wok-Nudeln - oder Mie-Nudeln
- 3 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Sojasprossen
- 2 Eier
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- Sesam - zum Garnieren
Zutaten für die Sauce:
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- Chili - nach Belieben
Zubereitung
- Wok-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Möhren in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Sojasprossen waschen. Eier in einer Schüssel verquirlen.250 g Wok-Nudeln, 3 Möhren, 3 Frühlingszwiebeln, 200 g Sojasprossen, 2 Eier
- Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.3 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup, 1 Knoblauchzehe, Chili
- Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen für 2 Minuten unter Rühren anbraten, Möhren und Wok-Nudeln zugeben und alles nochmal für 4 Minuten braten. Jetzt die Sauce unterheben.2 EL Sesamöl, 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- Alle Zutaten etwas an den Rand schieben. Die verquirlten Eier in den Wok geben und leicht stocken lassen.
- Sojasprossen und Frühlingszwiebeln unterheben. Gebratene Nudeln mit Sojasauce abschmecken und mit Sesam garnieren.Sesam
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für gebratene Nudeln
Chinesisch gebratene Nudeln machen einfach glücklich. Statt beim Lieferdienst zu bestellen, kannst du das beliebte Wokgericht jetzt ganz einfach selber machen. Die meisten Zutaten für das Rezept hast du vielleicht auch schon in deinem Vorrat. Und wenn nicht, ist es auch nicht schlimm, denn gebratene Nudeln sind vielfältig wandelbar. Das brauchst du für mein Rezept:
- Wok-Nudeln
Alternativ kannst du auch zu Mie-Nudeln greifen. - Hähnchen
- Ei
- Gemüse
Ich mag die Kombination aus knackigen Möhren, Frühlingszwiebeln und frischen Sojasprossen am allerliebsten. - Sojasauce
- Ahornsirup
Den Ahornsirup kannst du auch durch Agavendicksaft oder Honig ersetzen. - Knoblauch und Chiligewürz
Wenn es ganz besonders schnell gehen muss, dann verwende ich auch gerne eine asiatische Gemüsemischung aus dem TK-Fach.


Rezept für gebratene Nudeln
Genaue Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte.
Vorbereiten
Als Erstes die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Möhren in dünne Streifen und Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Sojasprossen gut abwaschen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
Sauce zubereiten
Jetzt aus Sojasauce, Ahornsirup, gehacktem Knoblauch und Chili eine Sauce anrühren.
Alles anbraten
Etwas Öl im Wok erhitzen und erst das Hähnchen, dann Möhren und Mie-Nudeln anbraten. Sauce unterheben. Danach alle Zutaten etwas an den Rand schieben und die verquirlten Eier in den Wok geben und stocken lassen. Sojasprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und alles mit Sojasauce abschmecken.
Ich garniere meine gebratenen Nudeln gerne mit Sesam, Koriander oder Chili.

Tipps zu chinesisch gebratenen Nudeln
Wie kann ich Wok-Nudeln ersetzen?
Statt Wok-Nudeln kannst du auch chinesische Mie-Nudeln, Ramen-Nudeln, Spaghetti oder Tagliatelle verwenden.
Wie lange halten sich gebratene Nudeln im Kühlschrank?
Die Bratnudeln kannst du 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann ich die Bratnudeln auch vegetarisch zubereiten?
Aber klar! Ersetze das Hähnchen einfach durch geräucherten Tofu oder nimm etwas mehr Gemüse.
Welches Gemüse passt du gebratenen Nudeln?
Zu asiatischen Wok-Gerichten passen Möhren, Weißkohl, Champignons, Erbsen, Zuckerschoten oder Paprika. Je nachdem, was dein Kühlschrank gerade hergibt. Was bei mir nie fehlen darf, sind Frühlingszwiebeln und frischen Sprossen.
Lust auf noch mehr asiatische Rezepte? Dann probier doch auch mal mein einfaches Thai-Curry oder die Erdnuss-Nudel-Bowl aus.
Ines Fürst
29. Juni 2025 um 13:41 Uhr
Sooooooooooo lecker. Meine Family ist begeistert. Das gibt es auf jeden Fall bald wieder.
Sez
25. März 2025 um 18:47 Uhr
Bereits zum zweiten Mal gekocht!
Katja
24. März 2025 um 12:52 Uhr
Ich liebe deine Rezepte, sie sind super lecker und einfach nach zu kochen. Die gebratenen Nudeln schmeckten original wie beim „Chinamann“ und lagen nicht so schwer im Bauch. Habe Hähnchen gegen Garnelen getauscht.
Danke für deine Mühen
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Thea
15. März 2025 um 12:41 Uhr
Wir wollten an dem Tag eigentlich vom Asiaten bestellen, doch der war leider auf Betriebsurlaub… dann hab ich nach einem Rezept gesucht und da ist mir dein toller Foodblog eingefallen dem ich gut vertrauen kann!
Es war unglaublich lecker!
Nur ein kleiner Tipp die Nudeln viel kürzer ziehen lassen (1-2 min) weil bei mir waren sie Matsch.
Aber vielen Dank für das tolle Rezept!
Lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Thea!
Bianca
28. Feb. 2025 um 19:45 Uhr
Super Idee. Danke
Sezen
22. Feb. 2025 um 15:01 Uhr
Sehr, sehr lecker…
Dyana
20. Feb. 2025 um 13:35 Uhr
Wow!!! Riesenkompliment an Steffi.
Deine Rezepte sind der Hammer!
Dieses ganz besonders. Unserer Familie hat es super geschmeckt! Von jung bis alt.
Vielen lieben Dank an Dich, Steffi!
Liebe Grüße
Oh wie schön, dass es euch so geschmeckt hat! Das freut mich wirklich sehr!
Renate
18. Jan. 2025 um 08:48 Uhr
Besser geht es nicht! Mit etwas mehr Sauce und der empfohlenen Hoisin Sauce-perfekt.
Theresa
17. Jan. 2025 um 19:44 Uhr
Wie beim Asiaten.
Conny
16. Nov. 2024 um 00:34 Uhr
Hab auch schon Mais genommen, wenn ich keine Sprossen hatte ,such lecker, durch die Süsse des Mais.
Danke für dein tolles Feedback :)
Sonja
17. Sep. 2024 um 19:45 Uhr
Beste gebratene Nudeln die wir selbst gemacht haben!
Lieben Dank für die tolle Bewertung:) Das freut mich sehr
Momo
3. Sep. 2024 um 13:35 Uhr
Ich habe das Rezept gerade heute ausprobiert. Es hat uns wirklich gut gefallen! Es war nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und ohne großen Aufwand zubereitet. Perfekt für ein unkompliziertes Mittagessen.
Wie schon in einigen anderen Kommentaren erwähnt, könnte die Menge der Soße etwas großzügiger bemessen sein. Beim nächsten Mal werde ich sie daher etwas vermehren. Ansonsten absolut empfehlenswert!
Ich freu mich, dass dir die Bratnudeln so gut geschmeckt haben. Danke für die tolle Bewertung!
Anne
21. Aug. 2024 um 19:17 Uhr
Schnelles und gutes Rezept, kann ich nur empfehlen und es schmeckt auch gut
So schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Hans
20. Aug. 2024 um 14:34 Uhr
Deine Chinesischen Rezepte
sind bei meiner Frau g u t angekommen!
Sehr lecker war ihr Kommentar!
So schön, dass es euch so gut schmeckt!
Wlad
20. Aug. 2024 um 07:42 Uhr
Habe Zuhause kein Fleisch gehabt daher das ganze Ohne Fleisch zubereitet.
insgesamt habe ich keine 20 Minuten dafür benötigt , habe das Rezept etwas umgeändert da ich noch von Vortag normale Nudeln gehabt habe . Das Rezept ist sehr gut gelungen freue mich schon demnächst es in Original nachzukochen.
Oh wie schön zu lesen! Danke für dein tolles Feedback :)
Kat
7. Aug. 2024 um 13:46 Uhr
Sehr lecker
Sabine
1. Aug. 2024 um 17:27 Uhr
noch ergänzend: hab die Nudeln für meinen Sohn gemacht, er sagt, die kann ich öfter machen und hat den ganzen Topf leer gegessen! und das sagt er nicht oft. also SUPER REZEPT. Und überhaupt: deine anderen Rezepte sprechen mich VOLL an… werde eine Reihe davon probieren bzw für meinen Sohn machen :)))
Soooo ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank dafür!
Sabine
1. Aug. 2024 um 17:18 Uhr
es war richtig lecker, habe drei Eier genommen statt zwei, Erbsen statt Sprossen und die Sosse doppelt gemacht, weil die Nudeln die Soße quasi aufgesaugt haben. also leichtes und schnelles super leckeres Rezept so wie beim Chinesen. Eine Frage :
hast du ne Idee wie man es verhindern kann, dass die Nudeln die Soße nicht so schnell aufsaugen und man nachwürzen muss?
Dankeschön
Danke für dein tolles Feedback, liebe Sabine. Klar kannst du einfach die doppelte Menge Sauce machen, so mache ich es beim Chicken Teriyaki auch oft :) Alternativ steht bei uns zu den gebratenen Nudeln immer Sojasauce am Tisch. So kann jeder nochmal etwas verfeinern. Liebe Grüße, Steffi
Anne
12. Juli 2024 um 10:37 Uhr
Ganz einfach zu machen und sehr lecker. Kommt
In meinen Rezeptordner.
Das freut mich aber sehr :)
Michaela
10. Juli 2024 um 11:32 Uhr
die gebratenen Nudeln sind super lecker.
Wird es jetzt öfters bei uns geben
Danke für die tolle Bewertung :) Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Amalia Gegenhuber
9. Juli 2024 um 13:52 Uhr
Super lecker sind deine Rezepte.
Timo
1. Juli 2024 um 22:47 Uhr
Fantastische Bratnudeln! Danke für das Rezept
So gerne doch :)
Johanna
4. Juni 2024 um 17:20 Uhr
Einfach und lecker
Lieben Dank, Johanna!
Anja
14. Jan. 2024 um 18:36 Uhr
Gerade eben wieder gekocht. Das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, soooooo lecker!!!
Dankeschön für alle deine tollen Rezepte!
Wie schön, liebe Anja! Danke, dass du dir Zeit für eine Bewertung genommen hast!
Carsten Müller
25. Juni 2023 um 18:11 Uhr
Hammer, gerade meine eigene Variante daraus gemacht. Super klasse ❤️
Wie klasse! Freut mich sehr!
Susanne
10. März 2023 um 08:32 Uhr
Sehr lecker! Vor allem die Soße bringt richtig Würze.
Ich habe anstelle von Mie-Nudeln Linguine (In Drittel gebrochen) genommen, da ich für Mie-Nudeln nur sehr selten Verwendung habe. Außerdem habe ich mehr Gemüse verwendet (Brokkoli und Zuckerschoten) und das Ganze ohne Fleisch gekocht. Ich finde, so ein leckeres Gericht braucht kein Fleisch. Ach, und die Eier habe ich auch weggelassen, da ich gestocktes Ei im Essen nicht so mag.
So, und heute Abend wird es Deinen Bauerntopf geben! :-) Liebe Grüße!
Wie schön! Danke für deine Ideen zur Abwandlung. Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Antje
5. Okt. 2022 um 19:10 Uhr
Wow, superlecker. Vor einer Woche habe ich ein Rezept für gebratene Nudeln gesucht und bin darüber über diesen Blog gestolpert. Und seit einer Woche koche ich mich hier durch die Rezepte.
Und es schmeckt alles so genial!
Juhuuu! Das freut mich so so sehr! Danke für dein schönes Feedback, Antje!
Petra K.
31. Aug. 2022 um 16:41 Uhr
Ich mag die Rezepte sehr gerne; Einfach zum Nachmachen. Einfach alle gelingsicher und sehr lecker!!! Sehr gut geworden.
Wie schön! 1000 Dank für dein tolles Feedback!!!
Anna
27. Apr. 2022 um 14:32 Uhr
Mega lecker
Wird es jetzt öfters geben
Ganz lieben Dank:)
Maria-Ann
27. Apr. 2022 um 11:04 Uhr
Du rettest wie immer mein Mittagessen. Gestern gesehen, gekocht und für sowas von oberlecker befunden. Danke!!!
Ohhhh wie klasse! Danke für dein tolles Feedback, liebe Maria-Ann!