Ich liebe Rezepte mit frischen und gesunden Zutaten, die auch noch schnell zubereitet sind. Heute hab ich euch ein echtes Knallerrezept mitgebracht: italienischer Couscous-Salat. Der steckt voller gesunder Zutaten, ist richtig lecker und für die Zubereitung braucht ihr gerade einmal 15 Minuten. Perfekt für das schnelle Abendessen oder die Lunchbox im Büro.
Zutaten für italienischen Couscous-Salat
Mein italienischer Salat ist vollgepackt mit meinen absoluten Lieblingszutaten: Couscous, Kichererbsen, schwarze Oliven, Paprika, Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dazu ein einfaches Honig-Senf-Dressing und ich bin im siebten Salat-Himmel.
Besonders praktisch: Der schnelle Salat lässt sich prima für die Mittagspause im Büro vorbereiten.
Diesen italienischen Couscous-Salat kannst du prima mit rohem Schinken oder Salami kombinieren. Schmeckt auch richtig toll!
Step by Step zum Lieblings-Salat mit Couscous
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Für meinen Salat wird als Erstes der Couscous zubereitet. Einfach den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und für 10 Minuten quellen lassen.
- Jetzt gehts an Schnibbeln. Die Paprika in Streifen schneiden, Oliven halbieren, Tomaten vierteln und Mozzarella klein zupfen oder schneiden.
- Für das Dressing dann noch Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Knoblauch und Kräuter verrühren. Alle Zutaten mischen und fertig!
Wenn du den Salat vorbereiten möchtest, dann wie folgt in Meal Prep Boxen füllen:
- Couscous in ein extra Fach deiner Meal Prep Box
- Salat-Zutaten (Oliven, Kichererbsen, Paprika, Mozzarella) in ein extra Fach der Box
- Dressing in ein kleines Glas
Kurz vor dem Verzehr alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.
5 Gründe für meinen italienischen Couscous-Salat
- super gesund, knackig und frisch
- vegetarisch
- richtig lecker und sättigend
- perfekt für das gesunde Mittagessen
- in nur 15 Minuten zubereitet
Probier doch auch mal meinen klassischen Reissalat oder den frischen Bulgursalat aus.
Und jetzt lass dir meinen Salatliebling fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Italienischer Couscous-Salat
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 100 g Couscous
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Paprika
- 150 g Kirschtomaten
- 220 g Kichererbsen
- 125 g Mozzarella
- 50 g schwarze Oliven
- 1 kleines Bund Basilikum
Dressing-Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- 1 EL italienische Kräuter - TK
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Couscous mit 150 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Kichererbsen abspülen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Oliven halbieren. Basilikum-Blätter von den Stielen lösen.
- Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Marion
4. März. 2022 um 11:22 Uhr
Wir sind restlos begeister über den Salat. Wir hatten ihn mit in den ZOO. Eine tolle Altenative zu den anderen Essen im ZOO. Die Soße ist auch sehr lecker. Wir sind angsprochen worden, was wir essen. Wenn jetzt der Frühling kommt freue ich mich schon wieder auf den Salat.
Steffi
4. März. 2022 um 11:43 Uhr
Ohhhhh wie schön! Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Ich freu mich sehr!
Nicole
3. Aug.. 2020 um 11:48 Uhr
Ein sommerlicher Traum, wobei das Dressing das Highlight ist.
Bei uns gibt es dazu noch gebratenen Lachs.
Dieses Rezept kommt zu 100% in meine Lieblingssammlung.
Liebe Grüße
Nicole
Steffi
3. Aug.. 2020 um 12:35 Uhr
Das freut mich sehr Nicole !!!
Sarah
5. März. 2020 um 22:08 Uhr
Hallo,
der Salat schaut sehr lecker aus. Ich liebe Couscous. Ja, italienisch wirkt er durch die Tomate-Mozzarella-Basilikum-Kombi in den Nationalfarben. Ich merke mir das Rezept!
Gruss,
Sarah