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Italienischer Couscous-Salat

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 09.07.2025
5.00 (13)(13)
15 Min.
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Ich liebe Rezepte mit frischen und gesunden Zutaten, die auch noch schnell zubereitet sind. Heute hab ich euch ein echtes Knallerrezept mitgebracht: italienischer Couscous-Salat. Der steckt voller gesunder Zutaten, ist richtig lecker und für die Zubereitung braucht ihr gerade einmal 15 Minuten. Perfekt für das schnelle Abendessen oder die Lunchbox im Büro.

Italienischer Couscous-Salat

13 Bewertungen
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Mein italienischer Couscous-Salat ist in nur 15 Minuten zubereitet und der perfekte Salat für die gesunde Mittagspause im Büro.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g Couscous
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika
  • 150 g Kirschtomaten
  • 220 g Kichererbsen
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 kleines Bund Basilikum

Dressing-Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • 1 EL italienische Kräuter - TK
  • Salz und Pfeffer
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Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
    100 g Couscous, 100 ml Gemüsebrühe
  • Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Kichererbsen abspülen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Oliven halbieren. Basilikum-Blätter von den Stielen lösen.
    1 Paprika, 150 g Kirschtomaten, 220 g Kichererbsen, 125 g Mozzarella, 50 g schwarze Oliven, 1 kleines Bund Basilikum
  • Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.
    6 EL Olivenöl, 4 EL Rotweinessig, 2 TL Dijon-Senf, 2 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, 1 EL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer

Steffis Tipps

Meal Prep Option:
Salatzutaten und Couscous getrennt voneinander in Meal Prep Boxen füllen. Das Dressing separat abfüllen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 661kcal | Kohlenhydrate: 80g | Eiweiß: 32g | Fett: 24g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für italienischen Couscous-Salat

Mein italienischer Salat ist vollgepackt mit meinen absoluten Lieblingszutaten: Couscous, Kichererbsen, schwarze Oliven, Paprika, Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dazu ein einfaches Honig-Senf-Dressing und ich bin im siebten Salat-Himmel.

Besonders praktisch: Der schnelle Salat lässt sich prima für die Mittagspause im Büro vorbereiten.

Mein Tipp

Den italienischen Couscous-Salat kannst du prima mit rohem Schinken oder Salami kombinieren. Schmeckt auch richtig toll!

Step by Step zum Lieblings-Salat mit Couscous

  1. Für meinen Salat wird als Erstes der Couscous zubereitet. Einfach den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und für 10 Minuten quellen lassen.
  2. Jetzt gehts an Schnibbeln. Die Paprika in Streifen schneiden, Oliven halbieren, Tomaten vierteln und Mozzarella klein zupfen oder schneiden.
  3. Für das Dressing dann noch Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Knoblauch und Kräuter verrühren. Alle Zutaten mischen und fertig!

Wenn du den Salat vorbereiten möchtest, dann wie folgt in Meal Prep Boxen füllen:

  • Couscous in ein extra Fach deiner Meal Prep Box
  • Salat-Zutaten (Oliven, Kichererbsen, Paprika, Mozzarella) in ein extra Fach der Box
  • Dressing in ein kleines Glas

Kurz vor dem Verzehr alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.

Italienischer Couscous-Salat mit Oliven, Tomaten, Paprika, Kichererbsen und Basilikum - ein schnelles Meal Prep Rezept

5 Gründe für meinen italienischen Couscous-Salat

  • super gesund, knackig und frisch
  • vegetarisch
  • richtig lecker und sättigend
  • perfekt für das gesunde Mittagessen
  • in nur 15 Minuten zubereitet

Probier doch auch mal meinen klassischen Reissalat oder den frischen Bulgursalat aus.

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (13 Bewertungen) (10 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (6)

Susann
28. Mai 2025 um 22:27 Uhr

Sowas von lecker und super schnell gemacht dieser Salat – ein Traum! Habe noch Tunfisch ergänzt, passte auch prima. Danke für dieses tolle Rezept :-)

Marion
4. März 2022 um 11:22 Uhr

Wir sind restlos begeister über den Salat. Wir hatten ihn mit in den ZOO. Eine tolle Altenative zu den anderen Essen im ZOO. Die Soße ist auch sehr lecker. Wir sind angsprochen worden, was wir essen. Wenn jetzt der Frühling kommt freue ich mich schon wieder auf den Salat.

Steffi

Ohhhhh wie schön! Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Ich freu mich sehr!

Nicole
3. Aug. 2020 um 11:48 Uhr

Ein sommerlicher Traum, wobei das Dressing das Highlight ist.
Bei uns gibt es dazu noch gebratenen Lachs.
Dieses Rezept kommt zu 100% in meine Lieblingssammlung.
Liebe Grüße
Nicole

Steffi

Das freut mich sehr Nicole !!!

Sarah
5. März 2020 um 22:08 Uhr

Hallo,
der Salat schaut sehr lecker aus. Ich liebe Couscous. Ja, italienisch wirkt er durch die Tomate-Mozzarella-Basilikum-Kombi in den Nationalfarben. Ich merke mir das Rezept!
Gruss,
Sarah

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Zutaten
Zutaten
  • 100 g Couscous
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika
  • 150 g Kirschtomaten
  • 220 g Kichererbsen
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 kleines Bund Basilikum

Dressing-Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL italienische Kräuter TK
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
100 g Couscous100 ml Gemüsebrühe

Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3
1 Paprika150 g Kirschtomaten220 g Kichererbsen125 g Mozzarella50 g schwarze Oliven1 kleines Bund Basilikum

Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Kichererbsen abspülen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Oliven halbieren. Basilikum-Blätter von den Stielen lösen.

Schritt 3/3
6 EL Olivenöl4 EL Rotweinessig2 TL Dijon-Senf2 TL Honig1 Knoblauchzehe1 EL italienische KräuterSalz und Pfeffer

Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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