Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
 

Ich liebe Rezepte mit frischen und gesunden Zutaten, die auch noch schnell zubereitet sind. Heute hab ich euch ein echtes Knallerrezept mitgebracht: italienischer Couscous-Salat. Der steckt voller gesunder Zutaten, ist richtig lecker und für die Zubereitung braucht ihr gerade einmal 15 Minuten. Perfekt für das schnelle Abendessen oder die Lunchbox im Büro.

italienischer Couscous-Salat - ein schnelles und gesundes Mittagessen für die Lunchbox

Zutaten für italienischen Couscous-Salat

Mein italienischer Salat ist vollgepackt mit meinen absoluten Lieblingszutaten: Couscous, Kichererbsen, schwarze Oliven, Paprika, Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dazu ein einfaches Honig-Senf-Dressing und ich bin im siebten Salat-Himmel.

Besonders praktisch: Der schnelle Salat lässt sich prima für die Mittagspause im Büro vorbereiten.

Diesen italienischen Couscous-Salat kannst du prima mit rohem Schinken oder Salami kombinieren. Schmeckt auch richtig toll!

Schneller italienischer Salat mit Couscous, Tomaten, Kichererbsen und Oliven für die gesunde Mittagspause

Step by Step zum Lieblings-Salat mit Couscous

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Für meinen Salat wird als Erstes der Couscous zubereitet. Einfach den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und für 10 Minuten quellen lassen.
  2. Jetzt gehts an Schnibbeln. Die Paprika in Streifen schneiden, Oliven halbieren, Tomaten vierteln und Mozzarella klein zupfen oder schneiden.
  3. Für das Dressing dann noch Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Knoblauch und Kräuter verrühren. Alle Zutaten mischen und fertig!

Wenn du den Salat vorbereiten möchtest, dann wie folgt in Meal Prep Boxen füllen:

  • Couscous in ein extra Fach deiner Meal Prep Box
  • Salat-Zutaten (Oliven, Kichererbsen, Paprika, Mozzarella) in ein extra Fach der Box
  • Dressing in ein kleines Glas

Kurz vor dem Verzehr alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.

Italienischer Couscous-Salat mit Oliven, Tomaten, Paprika, Kichererbsen und Basilikum - ein schnelles Meal Prep Rezept

5 Gründe für meinen italienischen Couscous-Salat

  • super gesund, knackig und frisch
  • vegetarisch
  • richtig lecker und sättigend
  • perfekt für das gesunde Mittagessen
  • in nur 15 Minuten zubereitet

Probier doch auch mal meinen klassischen Reissalat oder den frischen Bulgursalat aus.

Und jetzt lass dir meinen Salatliebling fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Italienischer Couscous-Salat

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Mein italienischer Couscous-Salat ist in nur 15 Minuten zubereitet und der perfekte Salat für die gesunde Mittagspause im Büro.
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 100 g Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika
  • 150 g Kirschtomaten
  • 220 g Kichererbsen
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 kleines Bund Basilikum

Dressing-Zutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • 1 EL italienische Kräuter - TK
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Couscous mit 150 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Kichererbsen abspülen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Oliven halbieren. Basilikum-Blätter von den Stielen lösen.
  • Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.

Steffi´s Tipps

Meal Prep Option:
Salatzutaten und Couscous getrennt voneinander in Meal Prep Boxen füllen. Das Dressing separat abfüllen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 661kcal | Kohlenhydrate: 80g | Eiweiß: 32g | Fett: 24g
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Kommentare (5)

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