Ich liebe Rezepte mit frischen und gesunden Zutaten, die auch noch schnell zubereitet sind. Heute hab ich euch ein echtes Knallerrezept mitgebracht, einen italienischen Couscous-Salat. Der steckt voller gesunder Zutaten, ist richtig lecker und für die Zubereitung braucht ihr gerade einmal 15 Minuten. Perfekt für das schnelle Abendessen oder die Lunchbox im Büro.
Gesunder Couscous-Salat
Mein italienischer Salat ist vollgepackt mit meinen absoluten Lieblingszutaten: Couscous, Kichererbsen, Oliven, Paprika, Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dazu ein einfaches Honig-Senf-Dressing und ich bin im siebten Salat-Himmel.
Der schnelle Salat lässt sich prima für die Mittagspause im Büro vorbereiten.
Den Salat könnt ihr auch prima mit italienischem Schinken oder Salami kombinieren. Schmeckt auch richtig toll!
Step by Step zum Lieblings-Salat
Für meinen Sala wird als Erstes der Couscous zubereitet. Der wird in Gemüsebrühe aufgekocht und zieht dann ohne Hitze im geschlossenen Topf für 5 Minuten.
Jetzt gehts an Schnibbeln. Schneidet die Paprika in Streifen und halbiert die Oliven. Tomaten werden geviertelt und der Mozzarella wird klein gezupft.
Für das Dressing verrührt ihr dann noch Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Knoblauch und Kräuter und schon seid ihr fertig ;)
Der italienische Couscous-Salat ist in nur 15 Minuten zubereitet.
Direkt essen oder mealpreppen
Wenn ihr den Salat direkt essen möchtet, dann mischt einfach alle Zutaten zusammen in einer Schüssel und garniert den Salat mit frischem Basilikum.
Mein Couscous-Salat macht sich aber auch toll in eurer Lunchbox für die Mittagspause im Büro.
Wenn ihr den Salat vorbereiten möchtet, dann füllt ihn wie folgt in eure Meal Prep Box:
- Couscous in ein extra Fach eurer Meal Prep Box
- Salat-Zutaten (Oliven, Kichererbsen, Paprika, Mozzarella) in ein extra Fach der Box
- Dressing in ein kleines Glas
Kurz vor dem Verzehr gebt ihr einfach alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und genießt euren supergesunden Salat statt dem oft ungesunden Kantinenessen.
Warum ihr meinen italienischen Couscous-Salat unbedingt einmal ausprobieren solltet
- super gesund, knackig und frisch
- vegetarisch
- richtig lecker und sättigend
- perfekt für das gesunde Mittagessen – Meal Prep geeignet
- in nur 15 Minuten zubereitet
- schmeckt auch Kindern richtig gut
Meine liebsten Meal Prep Rezepte zum Vorkochen:
- Hähnchen-Pesto-Bowl
- Geröstete Süßkartoffeln mit Brokkoli
- Hähnchen-Paprika-Pfanne
- Würzige Taco-Bowl
- Knackiger Brokkolisalat
Lasst euch meinen Salatliebling fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback. ♡

Italienischer Couscous-Salat mit Kichererbsen und Oliven
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 100 g Couscous
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Paprika
- 150 g Kirschtomaten
- 220 g Kichererbsen
- 125 g Mozzarella
- 50 g schwarze Oliven
- 1 kleines Bund Basilikum
Dressing-Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- 1 EL italienische Kräuter - TK
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Couscous mit 150 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.
- Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Kichererbsen abspülen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Oliven halbieren. Basilikum-Blätter von den Stielen lösen.
- Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.
Wir sind restlos begeister über den Salat. Wir hatten ihn mit in den ZOO. Eine tolle Altenative zu den anderen Essen im ZOO. Die Soße ist auch sehr lecker. Wir sind angsprochen worden, was wir essen. Wenn jetzt der Frühling kommt freue ich mich schon wieder auf den Salat.
Ohhhhh wie schön! Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Ich freu mich sehr!
Ein sommerlicher Traum, wobei das Dressing das Highlight ist.
Bei uns gibt es dazu noch gebratenen Lachs.
Dieses Rezept kommt zu 100% in meine Lieblingssammlung.
Liebe Grüße
Nicole
Das freut mich sehr Nicole !!!
Hallo,
der Salat schaut sehr lecker aus. Ich liebe Couscous. Ja, italienisch wirkt er durch die Tomate-Mozzarella-Basilikum-Kombi in den Nationalfarben. Ich merke mir das Rezept!
Gruss,
Sarah