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Low Carb Zoodles mit Hähnchen, Tomaten und Rucola

Low Carb Noodles mit Hähnchen und Rucola
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
5 SP

Im Moment fällt es mir besonders schwer auf meine schlanke Linie zu achten, denn das Angebot an deftigen Leckereien und süßem Gebäck ist nie so verführerisch wie in der Vorweihnachtszeit. Ich bin ein großer Fan von Weihnachtsmärkten und kann meist nicht an Ständen mit Waffeln oder Schupfnudeln mit Sauerkraut vorbei gehen. Geht euch das auch so?

Aber das gönn ich mir gerne, denn regelmäßig kommt bei mir ja auch am Jahresende ein Low Carb Gericht auf den Teller. Und das nicht nur wegen dem schlechten Gewissen, sondern weil ich Low Carb Salate, Pizza oder bunte Gemüsenudeln einfach sooo gerne mag. Heute gibts für euch ein super leckeres Rezept für Zoodles mit Hähnchen und Rucola.

Low Carb Zoodles mit Hähnchen, Rucola und Tomaten Rezept

Zoodles mit Hähnchen

Ganz wunderbar hat mir diese kunterbunte Zusammenstellung aus Zucchini- und Möhrennudeln (auch Zoodles genannt) mit Rucola, Hähnchen und Kirschtomaten geschmeckt. Sie schmecken wunderbar würzig und sind eine tolle Abwechslung zu klassischen Zucchininudeln mit Tomatensauce.

Gemüsenudeln mit Hähnchen, Rucola und Kirschtomaten Rezept

Zoodles mit Hähnchen Step by Step

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Für mein Zucchininudel-Rezept werden als Erstes die Tomaten geviertelt und der Knoblauch gehackt. Zucchini und Möhren werden mit einem Spiralschneider in Spaghettiform gebracht.

Jetzt wird das Hähnchen klein geschnitten und in Olivenöl angebraten. Dazu kommen dann Knoblauch, Tomaten Thymian und Butter.

Als Nächstes gebt ihr die Zucchini- und Möhren-Spaghetti in die Pfanne und bratet sie für eine Minute mit an. So bleiben sie schön knackig.

Garniert werden eure Hähnchen-Zoodles am Ende noch mit Rucola und Parmesan.

Warum ihr die Zoodles mit Hähnchen unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • in 15 Minuten zubereitet
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten (Zucchini, Möhren, Tomaten, Hähnchen, Rucola)
  • ein einfaches Low Carb Rezept
  • nur 5 WW SmartPoints
  • herrlich würzig und knackig
  • schmeckt der ganzen Familie
  • sehr sättigend

Lasst euch meine Zucchininudeln fantastisch schmecken! Hier findet ihr weitere Rezepte mit Gemüsenudeln.

Zoodles mit Hähnchen, Rucola und Kirschtomaten Low Carb Rezept

Low Carb Noodles mit Hähnchen und Rucola

Low Carb Zoodles mit Hähnchen und Rucola

7 Bewertungen
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Absolut köstlich und schnell gemacht! Die Low Carb Zoodles mit Hähnchen und Rucola sind eine prima Abwechslung auf dem Speiseplan! 
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 50 g Rucola
  • 3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung 

  • Tomaten vierteln, Knoblauchzehe fein hacken.
  • Zucchini und Möhre mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
  • Hähnchenbrustfilet klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Knoblauch, Tomaten und Thymian dazugeben. Nun die Butter einrühren und schmelzen lassen.
  • Die Zucchini- und Möhrennudeln unter das Hähnchengemüse in die Pfanne rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Gemüsenudeln sollten noch bissfest sein.
  • Mit grob gezupften Rucola und Parmesan garnieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 178kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 25g | Fett: 4g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (11)

Steffi
13. Dez. 2020 um 14:31 Uhr

Liebe Steffi!
Ich habe das Gericht letzten Sonntag als Prep Meal gekocht und bis Mittwoch davon gegessen. Es war mega lecker. Ich liebe Zoodles und habe mir sogar einen Spiralschneider von WMF geleistet, da es mit der Hand doch immer eine ziemliche Arbeit war. Vielen Dank für dieses tolle und vor allem auch leichte Rezept. ‍♀️

Steffi

Steffi
14. Dez. 2020 um 16:35 Uhr

Ach wie toll! Vielen Dank für dein schönes Feedback liebe Steffi! Das freut mich riesig <3

Melanie
19. Okt. 2020 um 18:54 Uhr

Vorzüglich!!!! Sagt sogar mein Mann :-)

Steffi

Steffi
20. Okt. 2020 um 10:46 Uhr

Das freut mich riesig Melanie!

Hansdieter
13. Feb. 2015 um 13:33 Uhr

Es sieht nicht nur das Bild gut aus, es scheint auch gut zu schmecken. Ich habe mir auf jeden Fall das Rezept schon einmal ausgedruckt. Demnächst kommt es auf den Tisch. Ich freu mich drauf.

Patrick
14. Jan. 2015 um 18:56 Uhr

Super lecker habe nur andere Gewürze genommen. Ist einfach klasse :)

Janine
8. Jan. 2015 um 09:58 Uhr

Ohhhh, das sieht aus, als würde es sich bewerben, mein Abendessen zu werden!!! Wenn ich beim Einkaufen nachher alles bekomme, dann koch ich das. Bei mir im Biomarkt gabs neulich nicht mal mehr Möhrchen…
Viele liebe Grüße,
Janine

Christina
13. Dez. 2014 um 20:55 Uhr

Das sieht köstlich aus, wird aufjedenfall mal nachgekocht :)

Bloody
10. Dez. 2014 um 19:31 Uhr

Das hört sich doch sehr lecker und dennoch nicht allzu schwierig an – das ist für mich mitunter das Wichtigste! ;-) Danke für dieses schöne Rezept! =)
Vlg Bloody

Katja
10. Dez. 2014 um 10:45 Uhr

Meine Güte sieht das lecker aus!!! Der Einkaufszettel ist schon geschrieben :D
Danke für die tollen Lowcarb-Rezepte – ich bin ein absoluter Fan deiner Seite :)

LG & eine schöne (Vor-)Weihnachtszeit!!

Porträt von Steffi Sinzenich

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 50 g Rucola
  • 3 EL geriebener Parmesan
Schritt 1/6

Tomaten vierteln, Knoblauchzehe fein hacken.

Schritt 2/6

Zucchini und Möhre mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.

Schritt 3/6

Hähnchenbrustfilet klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6

Knoblauch, Tomaten und Thymian dazugeben. Nun die Butter einrühren und schmelzen lassen.

Schritt 5/6

Die Zucchini- und Möhrennudeln unter das Hähnchengemüse in die Pfanne rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Gemüsenudeln sollten noch bissfest sein.

Schritt 6/6

Mit grob gezupften Rucola und Parmesan garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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