Mein Taco-Salat ist ein einfacher mexikanischer Schichtsalat mit Hackfleisch und ein echter Blickfang auf dem Partybuffet. Der Klassiker ist im Handumdrehen in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und schmeckt einfach genial.
Zutaten für meinen Taco-Salat
Ob auf der Gartenparty, als Beilage zum Grillen oder dem Geburtstagsbuffet, Taco-Salat schmeckt einfach immer! Kein Wunder: Der mexikanische Schichtsalat ist vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie knackigem Eisbergsalat, Mais, Kidneybohnen, Paprika, Hackfleisch und Tortillachips. Statt Dressing brauchst du für den Salat dann noch fertige Salsasauce aus dem Glas und Crème fraîche. Beides sorgt für ordentlich Würze und einen pikanten Geschmack.
Ich verzichte bei meinem Nacho-Salat übrigens auf wässrige Zutaten, wie Gurke und Tomaten, damit der Salat nicht matschig wird.
So machst du den Taco-Salat
Genaue Mengenangaben für den geschichteten Taco-Salat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Die Zubereitung für den Partysalat ist denkbar einfach, denn alle Zutaten werden einfach übereinander in eine Glasschüssel geschichtet. Ich beginne hier mit klein geschnittenem Eisbergsalat, gefolgt von Paprika, Mais und Kidneybohnen. Obendrauf kommen dann würzig angebratenes Hackfleisch, Salsasauce, Crème fraîche, Käse und Tortillachips.
Ich empfehle dir, den Salat schon am Vortag zu machen, denn so hat er genügend Zeit, im Kühlschrank durchzuziehen. Damit die Tortillachips aber schön knusprig bleiben, kommen die erst kurz vor dem Verzehr als Topping über den Salat.
5 Gründe für meinen Partysalat mit Tortillachips
- ganz schnell und einfach zu machen
- kannst du prima schon am Vortag zubereiten
- ein echtes Highlight auf dem Partybuffet
- perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause im Büro
- vollgepackt mit knackigen Salatzutaten
Zum mexikanischen Salat passen meine schnelle Guacamole und die selbstgemachten Wraps einfach perfekt.
Und jetzt lass dir den einfachen Taco-Salat richtig gut schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Taco-Salat
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Zutaten
- 500 g Hackfleisch - gemischt
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Eisbergsalat
- 2 rote Paprikaschote
- 1 Dose Mais - 285 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Kidneybohnen - 285 g Abtropfgewicht
- 200 g geriebener Gouda
- 400 g Crème fraîche
- 500 g Salsa-Sauce
- 1 Tüte Tortillachips
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden, Mais und Bohnen abtropfen lassen.
- Alle Zutaten wie folgt in einer Glasschüssel schichten: Eisbergsalat, Paprika, Mais, Bohnen, Hackfleisch, Salsa, Crème fraîche und geriebener Käse.
- Den Salat bis zum Verzehr, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Die Tortillachips kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
Hendrik
18. Mrz. 2023 um 09:36 Uhr
sollte man das Hackfleisch nicht besser anbraten???
Steffi
19. Mrz. 2023 um 15:02 Uhr
Du hast vollkommen Recht. Den Schritt hatte ich im Rezept vergessen und nun ergänzt. Danke dir!