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Taco-Salat mit Eisbergsalat, Hackfleisch, Salsa und Tortilla-Chips in der Glasschüssel
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Taco-Salat ist ein einfacher mexikanischer Schichtsalat mit Hackfleisch und ein echter Blickfang auf dem Partybuffet. Der Klassiker ist im Handumdrehen in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und schmeckt einfach genial.

Taco-Salat mit Eisbergsalat, Hackfleisch, Salsa und Tortilla-Chips in der Glasschüssel

Zutaten für meinen Taco-Salat

Ob auf der Gartenparty, als Beilage zum Grillen oder dem Geburtstagsbuffet, Taco-Salat schmeckt einfach immer! Kein Wunder: Der mexikanische Schichtsalat ist vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie knackigem Eisbergsalat, Mais, Kidneybohnen, Paprika, Hackfleisch und Tortillachips. Statt Dressing brauchst du für den Salat dann noch fertige Salsasauce aus dem Glas und Crème fraîche. Beides sorgt für ordentlich Würze und einen pikanten Geschmack.

Ich verzichte bei meinem Nacho-Salat übrigens auf wässrige Zutaten, wie Gurke und Tomaten, damit der Salat nicht matschig wird.

So machst du den Taco-Salat

Genaue Mengenangaben für den geschichteten Taco-Salat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Die Zubereitung für den Partysalat ist denkbar einfach, denn alle Zutaten werden einfach übereinander in eine Glasschüssel geschichtet. Ich beginne hier mit klein geschnittenem Eisbergsalat, gefolgt von Paprika, Mais und Kidneybohnen. Obendrauf kommen dann würzig angebratenes Hackfleisch, Salsasauce, Crème fraîche, Käse und Tortillachips.

Den Salat kannst du prima schon am Vortag zu machen. So hat er genügend Zeit, im Kühlschrank durchzuziehen. Damit die Tortillachips aber schön knusprig bleiben, kommen die erst kurz vor dem Verzehr als Topping über den Salat.

Salat mit Hackfleisch und Käse im Glas schichten

5 Gründe für meinen Partysalat mit Tortillachips

  • ganz schnell und einfach zu machen
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten
  • ein echtes Highlight auf dem Partybuffet
  • perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause im Büro
  • vollgepackt mit knackigen Salatzutaten

Zum mexikanischen Salat passen meine schnelle Guacamole und die selbstgemachten Wraps einfach perfekt.

Und jetzt lass dir den einfachen Taco-Salat richtig gut schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Taco-Salat mit Eisbergsalat, Hackfleisch, Salsa und Tortilla-Chips in der Glasschüssel

Taco-Salat für die Party

46 Bewertungen
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Mein Taco-Salat ist ein einfacher mexikanischer Schichtsalat mit Hackfleisch und ein echter Blickfang auf dem Partybuffet.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 8 Portionen

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Zutaten

  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Mais - 285 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Kidneybohnen - 285 g Abtropfgewicht
  • 200 g geriebener Gouda
  • 400 g Crème fraîche
  • 500 g Salsa-Sauce
  • 1 Tüte Tortillachips

Zubereitung 

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden, Mais und Bohnen abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten wie folgt in einer Glasschüssel schichten: Eisbergsalat, Paprika, Mais, Bohnen, Hackfleisch, Salsa, Crème fraîche und geriebener Käse.
  • Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht. Die Tortillachips kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 370kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 19g | Fett: 28g

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Kommentare (13)

Betti
29. Aug. 2024 um 08:12 Uhr

So yummy und kam bei allen gut an

Steffi

Steffi
29. Aug. 2024 um 08:17 Uhr

Das freut mich sehr zu lesen!

Lucia
19. Aug. 2024 um 11:26 Uhr

Vielen lieben Dank für das Rezept. Er ist sehr lecker & kommt bei allen gut an
Mich würde es noch interessieren, welche Salsa-Sauce du nimmst
Liebe Grüße

Steffi

Steffi
19. Aug. 2024 um 12:36 Uhr

Hi Lucia, oh wie klasse, das freut mich sehr! Wenn es schnell gehen soll greife ich oft zu der „Texikana Salsa“ von Maggi.

Chrissi
9. Aug. 2024 um 10:31 Uhr

Der Salat ist sehr lecker musste das Rezept schon oft weitergeben. Von mir 5Sterne , vielen Dank für das schöne Rezept.

Steffi

Steffi
9. Aug. 2024 um 15:10 Uhr

Lieben Dank für dein tolles Feedback :)

Kochfreundin
28. Jul. 2024 um 16:13 Uhr

Super lecker

Hinrika poppinga
10. Jul. 2024 um 15:38 Uhr

Ää
6. Jun. 2024 um 18:22 Uhr

Doris
17. Apr. 2024 um 17:48 Uhr

Hallo Steffi,
dieses Rezept ist bei meinen Kolleginnen so gut angekommen, dass ich es direkt in die Gruppe weitergeleitet habe.
Der Taco-Salat schmeckt wirklich super und ist auch relativ schnell gemacht.
Das Rezept kommt auf jeden Fall in Zukunft öfter zum Einsatz!
LG Doris

Steffi

Steffi
23. Apr. 2024 um 08:10 Uhr

Das freut mich riesig, liebe Doris :)

Hendrik
18. Mrz. 2023 um 09:36 Uhr

sollte man das Hackfleisch nicht besser anbraten???

Steffi

Steffi
19. Mrz. 2023 um 15:02 Uhr

Du hast vollkommen Recht. Den Schritt hatte ich im Rezept vergessen und nun ergänzt. Danke dir!

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Hi, ich bin Steffi

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