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Taco-Salat für die Party

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (49 Bewertungen)(49)
14.05.2024
20 Min.
20 Min.
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Taco-Salat mit Eisbergsalat, Hackfleisch, Salsa und Tortilla-Chips in der Glasschüssel Taco-Salat mit Eisbergsalat, Hackfleisch, Salsa und Tortilla-Chips in der Glasschüssel

Mein Taco-Salat ist ein einfacher mexikanischer Schichtsalat mit Hackfleisch und ein echter Blickfang auf dem Partybuffet. Der Klassiker ist im Handumdrehen in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und schmeckt einfach genial.

Taco-Salat mit Eisbergsalat, Hackfleisch, Salsa und Tortilla-Chips in der Glasschüssel

Taco-Salat für die Party

49 Bewertungen
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Mein Taco-Salat ist ein einfacher mexikanischer Schichtsalat mit Hackfleisch und ein echter Blickfang auf dem Partybuffet.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch - gemischt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Mais - 285 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Kidneybohnen - 285 g Abtropfgewicht
  • 200 g geriebener Gouda
  • 400 g Crème fraîche
  • 500 g Salsa-Sauce
  • 1 Tüte Tortillachips
  • Salz und Pfeffer
Portionen 8 Portionen

Zubereitung

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden, Mais und Bohnen abtropfen lassen.
    500 g Hackfleisch, 1 EL Olivenöl, 1 Eisbergsalat, 2 rote Paprikaschote, 1 Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen, Salz und Pfeffer
  • Alle Zutaten wie folgt in einer Glasschüssel schichten: Eisbergsalat, Paprika, Mais, Bohnen, Hackfleisch, Salsa, Crème fraîche und geriebener Käse.
    200 g geriebener Gouda, 400 g Crème fraîche, 500 g Salsa-Sauce
    Salat mit Hackfleisch und Käse im Glas schichten
  • Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht. Die Tortillachips kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
    1 Tüte Tortillachips

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 370kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 19g | Fett: 28g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für meinen Taco-Salat

Ob auf der Gartenparty, als Beilage zum Grillen oder dem Geburtstagsbuffet, Taco-Salat schmeckt einfach immer! Kein Wunder: Der mexikanische Schichtsalat ist vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie knackigem Eisbergsalat, Mais, Kidneybohnen, Paprika, Hackfleisch und Tortillachips. Statt Dressing brauchst du für den Salat dann noch fertige Salsasauce aus dem Glas und Crème fraîche. Beides sorgt für ordentlich Würze und einen pikanten Geschmack.

Mein Tipp

Ich verzichte bei meinem Nacho-Salat übrigens auf wässrige Zutaten, wie Gurke und Tomaten, damit der Salat nicht matschig wird.

So machst du den Taco-Salat

Genaue Mengenangaben für den geschichteten Taco-Salat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Die Zubereitung für den Partysalat ist denkbar einfach, denn alle Zutaten werden einfach übereinander in eine Glasschüssel geschichtet. Ich beginne hier mit klein geschnittenem Eisbergsalat, gefolgt von Paprika, Mais und Kidneybohnen. Obendrauf kommen dann würzig angebratenes Hackfleisch, Salsasauce, Crème fraîche, Käse und Tortillachips.

Mein Tipp

Den Salat kannst du prima schon am Vortag zu machen. So hat er genügend Zeit, im Kühlschrank durchzuziehen. Damit die Tortillachips aber schön knusprig bleiben, kommen die erst kurz vor dem Verzehr als Topping über den Salat.

Taco-Salat mit Eisbergsalat, Hackfleisch, Salsa und Tortilla-Chips in der Glasschüssel

5 Gründe für meinen Partysalat mit Tortillachips

  • ganz schnell und einfach zu machen
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten
  • ein echtes Highlight auf dem Partybuffet
  • perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause im Büro
  • vollgepackt mit knackigen Salatzutaten

Zum mexikanischen Salat passen mein schneller Avocado-Dip und die selbstgemachten Wraps einfach perfekt.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (49 Bewertungen) (41 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (16)

Nancy
17. Mai 2025 um 09:43 Uhr

Deine Salate sind der Knaller. Liebe deinen Schicht- und Tacosalat.
Habe auch viele andere leckere Rezepte schon ausprobiert. Super einfach und einfach nur super lecker.
Mach weiter so

Steffi
11. Mai 2025 um 13:10 Uhr

Tolles Rezept- kam bei den Gästen gut an und vor allem schnell gemacht!

Pepe Maximilian
6. Mai 2025 um 15:50 Uhr

Rezept klingt schonmal toll wird am Freitag ausprobiert.
Kann ich statt der Salsa Soße auch einfach eine Bolognese soße machen ?

Steffi

Das kannst du auch machen :) lass es dir schmecken!

Michaela
8. Feb. 2025 um 07:31 Uhr

Super vorzubereiten und Mega lecker!!

Betti
29. Aug. 2024 um 08:12 Uhr

So yummy und kam bei allen gut an

Steffi

Das freut mich sehr zu lesen!

Lucia
19. Aug. 2024 um 11:26 Uhr

Vielen lieben Dank für das Rezept. Er ist sehr lecker & kommt bei allen gut an
Mich würde es noch interessieren, welche Salsa-Sauce du nimmst
Liebe Grüße

Steffi

Hi Lucia, oh wie klasse, das freut mich sehr! Wenn es schnell gehen soll greife ich oft zu der „Texikana Salsa“ von Maggi.

Chrissi
9. Aug. 2024 um 10:31 Uhr

Der Salat ist sehr lecker musste das Rezept schon oft weitergeben. Von mir 5Sterne , vielen Dank für das schöne Rezept.

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback :)

Kochfreundin
28. Juli 2024 um 16:13 Uhr

Super lecker

Doris
17. Apr. 2024 um 17:48 Uhr

Hallo Steffi,
dieses Rezept ist bei meinen Kolleginnen so gut angekommen, dass ich es direkt in die Gruppe weitergeleitet habe.
Der Taco-Salat schmeckt wirklich super und ist auch relativ schnell gemacht.
Das Rezept kommt auf jeden Fall in Zukunft öfter zum Einsatz!
LG Doris

Steffi

Das freut mich riesig, liebe Doris :)

Hendrik
18. März 2023 um 09:36 Uhr

sollte man das Hackfleisch nicht besser anbraten???

Steffi

Du hast vollkommen Recht. Den Schritt hatte ich im Rezept vergessen und nun ergänzt. Danke dir!

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Mais 285 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Kidneybohnen 285 g Abtropfgewicht
  • 200 g geriebener Gouda
  • 400 g Crème fraîche
  • 500 g Salsa-Sauce
  • 1 Tüte Tortillachips
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
500 g Hackfleisch1 EL Olivenöl1 Eisbergsalat2 rote Paprikaschote1 Dose Mais1 Dose KidneybohnenSalz und Pfeffer

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden, Mais und Bohnen abtropfen lassen.

Schritt 2/3
200 g geriebener Gouda400 g Crème fraîche500 g Salsa-Sauce

Alle Zutaten wie folgt in einer Glasschüssel schichten: Eisbergsalat, Paprika, Mais, Bohnen, Hackfleisch, Salsa, Crème fraîche und geriebener Käse.

Salat mit Hackfleisch und Käse im Glas schichten
Schritt 3/3
1 Tüte Tortillachips

Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht. Die Tortillachips kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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