Mein Taco-Salat ist ein einfacher mexikanischer Schichtsalat mit Hackfleisch und ein echter Blickfang auf dem Partybuffet. Der Klassiker ist im Handumdrehen in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und schmeckt einfach genial.
Zutaten für meinen Taco-Salat
Ob auf der Gartenparty, als Beilage zum Grillen oder dem Geburtstagsbuffet, Taco-Salat schmeckt einfach immer! Kein Wunder: Der mexikanische Schichtsalat ist vollgepackt mit leckeren Zutaten, wie knackigem Eisbergsalat, Mais, Kidneybohnen, Paprika, Hackfleisch und Tortillachips. Statt Dressing brauchst du für den Salat dann noch fertige Salsasauce aus dem Glas und Crème fraîche. Beides sorgt für ordentlich Würze und einen pikanten Geschmack.
Ich verzichte bei meinem Nacho-Salat übrigens auf wässrige Zutaten, wie Gurke und Tomaten, damit der Salat nicht matschig wird.
So machst du den Taco-Salat
Genaue Mengenangaben für den geschichteten Taco-Salat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Die Zubereitung für den Partysalat ist denkbar einfach, denn alle Zutaten werden einfach übereinander in eine Glasschüssel geschichtet. Ich beginne hier mit klein geschnittenem Eisbergsalat, gefolgt von Paprika, Mais und Kidneybohnen. Obendrauf kommen dann würzig angebratenes Hackfleisch, Salsasauce, Crème fraîche, Käse und Tortillachips.
Den Salat kannst du prima schon am Vortag zu machen. So hat er genügend Zeit, im Kühlschrank durchzuziehen. Damit die Tortillachips aber schön knusprig bleiben, kommen die erst kurz vor dem Verzehr als Topping über den Salat.
5 Gründe für meinen Partysalat mit Tortillachips
- ganz schnell und einfach zu machen
- kannst du prima schon am Vortag zubereiten
- ein echtes Highlight auf dem Partybuffet
- perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause im Büro
- vollgepackt mit knackigen Salatzutaten
Zum mexikanischen Salat passen meine schnelle Guacamole und die selbstgemachten Wraps einfach perfekt.
Und jetzt lass dir den einfachen Taco-Salat richtig gut schmecken. Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Taco-Salat für die Party
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Zutaten
- 500 g Hackfleisch - gemischt
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Eisbergsalat
- 2 rote Paprikaschote
- 1 Dose Mais - 285 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Kidneybohnen - 285 g Abtropfgewicht
- 200 g geriebener Gouda
- 400 g Crème fraîche
- 500 g Salsa-Sauce
- 1 Tüte Tortillachips
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden, Mais und Bohnen abtropfen lassen.
- Alle Zutaten wie folgt in einer Glasschüssel schichten: Eisbergsalat, Paprika, Mais, Bohnen, Hackfleisch, Salsa, Crème fraîche und geriebener Käse.
- Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, gerne auch über Nacht. Die Tortillachips kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
Betti
29. Aug. 2024 um 08:12 Uhr
So yummy und kam bei allen gut an
Steffi
29. Aug. 2024 um 08:17 Uhr
Das freut mich sehr zu lesen!
Lucia
19. Aug. 2024 um 11:26 Uhr
Vielen lieben Dank für das Rezept. Er ist sehr lecker & kommt bei allen gut an
Mich würde es noch interessieren, welche Salsa-Sauce du nimmst
Liebe Grüße
Steffi
19. Aug. 2024 um 12:36 Uhr
Hi Lucia, oh wie klasse, das freut mich sehr! Wenn es schnell gehen soll greife ich oft zu der „Texikana Salsa“ von Maggi.
Chrissi
9. Aug. 2024 um 10:31 Uhr
Der Salat ist sehr lecker musste das Rezept schon oft weitergeben. Von mir 5Sterne , vielen Dank für das schöne Rezept.
Steffi
9. Aug. 2024 um 15:10 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback :)
Kochfreundin
28. Jul. 2024 um 16:13 Uhr
Super lecker
Hinrika poppinga
10. Jul. 2024 um 15:38 Uhr
Ää
6. Jun. 2024 um 18:22 Uhr
Doris
17. Apr. 2024 um 17:48 Uhr
Hallo Steffi,
dieses Rezept ist bei meinen Kolleginnen so gut angekommen, dass ich es direkt in die Gruppe weitergeleitet habe.
Der Taco-Salat schmeckt wirklich super und ist auch relativ schnell gemacht.
Das Rezept kommt auf jeden Fall in Zukunft öfter zum Einsatz!
LG Doris
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:10 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Doris :)
Hendrik
18. Mrz. 2023 um 09:36 Uhr
sollte man das Hackfleisch nicht besser anbraten???
Steffi
19. Mrz. 2023 um 15:02 Uhr
Du hast vollkommen Recht. Den Schritt hatte ich im Rezept vergessen und nun ergänzt. Danke dir!