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Mexikanischer Salat ganz einfach – mein Lieblingsrezept!

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (24 Bewertungen)(24)
13.05.2025
20 Min.
20 Min.
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Mexikanischer Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Avocado in der Schüssel Mexikanischer Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Avocado in der Schüssel

Mein mexikanischer Salat wird mit Avocado, Kidneybohnen, Salsa und einem leichten Dressing zubereitet. Der pikante Salat ist ein schneller und einfacher Partysalat, ob zum Grillen oder für die Geburtstagsfeier. Mein mexikanischer Salat schmeckt aber auch toll als Hauptgericht, denn dank der Bohnen ist er super sättigend. Du solltest ihn unbedingt mal ausprobieren!

Mexikanischer Salat mit Hackfleisch, Tomaten und Avocado in der Schüssel

Mexikanischer Salat ganz einfach

24 Bewertungen
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Mein mexikanischer Salat mit Hackfleisch, Avocado und Kidneybohnen ist ein schneller und einfacher Partysalat.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Kopfsalat - ca. 250 g
  • 4 Rispentomaten
  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Dose Mais - Abtropfgewicht 140 g
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen - Abtropfgewicht 125 g
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Salsa
Portionen 6 Portionen

Zubereitung

  • Salat waschen, Tomaten, Zwiebel klein hacken. Avocado in kleine Stücke schneiden, Paprika in Streifen schneiden.
    1 Kopfsalat, 4 Rispentomaten, 1 Avocado, 1 Zwiebel, 1 rote Paprikaschote
    Salatzutaten in der Schüssel
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und anbraten, dann die Salsa unterheben.
    300 g Rinderhackfleisch, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 150 g Salsa
    Hackfleisch in der Pfanne anbraten
  • Für das Dressing Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
    100 g Naturjoghurt
    Dressing mit Joghurt und Olivenöl
  • Alle Salatzutaten mit dem Hackfleisch und dem Dressing mischen.
    1 kleine Dose Mais, 1 kleine Dose Kidneybohnen
    Salat auf mexikanische Art mit Hackfleisch

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 285kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 15g | Fett: 16g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Diese Zutaten dürfen in keinem mexikanischen Salat fehlen

Mein mexikanischer Salat besteht aus genau den Zutaten, mit denen ich sonst auch gerne meine Tortillas fülle. Die frischen Salatzutaten und das pikant-gewürzte Hackfleisch werden mit einem leichten Joghurt-Dressing kombiniert. Das schmeckt sommerlich leicht und ist nicht so mächtig wie ein Mayo-Dressing.

  • Grüner Salat: Ich hab einen Kopfsalat verwendet. Eisbergsalat oder Römersalat passen aber auch super.
  • Tomaten
  • Avocado
  • Paprika
  • Mais
  • Kidneybohnen
  • Rinderhackfleisch
  • Salsa: Für den Partysalat habe ich fertige Salsa aus dem Glas verwendet. Wenn du etwas mehr Zeit hast, dann findest du hier ein Rezept für selbstgemachte Salsa.

Mexikanischer Salat in 4 einfachen Schritten selber machen

Als Erstes den Kopfsalat waschen. Dann Tomaten, Zwiebel und Avocado klein schneiden und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Mais und Bohnen abgießen.

Hackfleisch anbraten

Als Nächstes etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Während dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel zugeben und kurz mit dem Hackfleisch zusammen anbraten. Danach die Salsa unterheben. 

Dressing anrühren

Für das Dressing einfach Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing ist ganz schlicht und leicht und harmoniert toll mit der pikanten Salsa.

Salat servieren

Jetzt müssen wir nur noch alle Salatzutaten mit dem Hackfleisch und dem Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Übrigens schmeckt mein mexikanischer Salat mit Hackfleisch lauwarm oder auch kalt richtig lecker .
Dressing mit Joghurt und Olivenöl

Diese Beilagen machen deinen mexikanischen Salat zum Highlight

Mein mexikanischer Salat schmeckt herrlich deftig und würzig. Dank der sättigenden Zutaten kommt er bei mir auch gerne als Hauptgericht auf den Teller. Falls der Hunger aber mal größer sein sollte, kannst du dem Salat auch diese genialen Beilagen an die Seite stellen.

Mexikanischer Salat mit Avocado und Hackfleisch

Mexikanischen Salat vorbereiten: So klappt’s perfekt!

Wenn du den Salat schon am Vortag zubereiten möchtest, dann empfehle ich, die Salatzutaten getrennt vom Dressing und dem Hackfleisch im Kühlschrank aufzubewahren. Am Tag der Party brauchst du dann nur noch alle Zutaten miteinander vermischen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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5 (24 Bewertungen) (18 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (20)

Reiner
5. Juni 2025 um 18:51 Uhr

Lecker.
Krieg ich auch als Mann hin

Matthias
29. Jan. 2025 um 19:04 Uhr

Super, noch drei Knoblauchzehen pressen und n halbes Bund Petersilie dran… als Empfehlung. Danke für die tollen Rezepte hier.

Ursula Baumeister
28. Dez. 2024 um 10:11 Uhr

Danke für die tollen Rezeptideen und Anregungen.
Die Seite ist sehr professionell.
Alles Gute für das neue Jahr.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Ich wünsche dir auch ein frohes neues Jahr!

Nancy Meltzer
8. Juni 2024 um 12:27 Uhr

Sehr lecker Kombination und schnell zubereitet.

Steffi

Lieben Dank :)

Yvonne
4. Juli 2023 um 23:38 Uhr

Hatte den Salat am Samstag für ein mexikanisches Fest gemacht und er kam sehr gut an…uns hat er so gut geschmeckt, das ich ihn heute gleich nochmal gemacht habe…er gehört nun zu unseren Lieblingssalaten, vielen Dank für das tolle Rezept

Steffi

Oh wie klasse, das freut mich riesig!

Katja
8. Okt. 2021 um 12:51 Uhr

Hallo, ich möchte diesen Salat gerne für die Arbeit vor- und zubereiten. Zwei Fragen hierzu: auf welche Salsa greifst du zurück (falls man eine kaufen muss)? Mit Salsa habe ich bislang nicht so die Erfahrungen. Welche Salate verwendest du?

Steffi

Hi Katja, ich mach den Salat am liebsten mit Eisbergsalat, der ist einfach so schön knackig. Ich liebe die Salsa von „La Costena“, die bekommst du beim REWE. Ansonsten hab ich auch ein Rezept für selbstgemachte Salsa auf dem Blog. Lass es dir schmecken :)

Andrea Eichel
4. Mai 2018 um 20:40 Uhr

Dieser Salat ist eine willkommene Gelegenheit auch meinen Mann und Sohn endlich von den Vorteilen von Salaten zu überzeugen. Das würzige Hackfleisch hat diesen so gut geschmeckt, dass sie weder Kartoffeln oder andere Beilagen vermisst haben. Ich selbst habe mich besonders über die enthaltenen Avocados gefreut, da es mit zum ersten Mal gelungen ist diese in meinem gewächshaus selbst zu züchten. Ich werde bestimmt auch in Zukunft meiner neuen Gaumenfreundin treu bleiben :)

Steffi

Ach wie schön Andrea, das freut mich wirklich sehr! Avocado im Gewächshaus? Jetzt bin ich ein bisschen neidisch! Wie toll! Hab einen tollen Tag :) Liebe Grüße, Steffi

Simon
26. Juni 2017 um 14:40 Uhr

Ganz lieben Dank für das tolle und leichte Rezept!
Haben vor, nächstes WE zu grillen und dann kann ich mit einer neuen Salatidee glänzen. Und der sieht auch noch klasse aus! Schmeckt bestimmt so wie er aussieht. ;-)
Gruß, Simon

Steffi

Lasst es euch schmecken Simon! :)

diekuechebrennt
26. Juni 2017 um 13:16 Uhr

So einen ähnlichen Salat machen wir auch gerne, ist eine Abwandlung vom Tacco Salat. Sehr sehr lecker! Deiner schaut auf jeden Fall klasse aus!!!

Steffi

Vielen lieben Dank! :)

Uschi
26. Juni 2017 um 08:44 Uhr

Super Beitrag! Den Salat werde ich heute Abend für meine Familie gleich probieren..
Vielen Dank!

Steffi

Lasst ihn euch schmecken liebe Uschi :)

Andrea
26. Juni 2017 um 06:35 Uhr

Der Salat sieht ja lecker aus!!! Das Rezept hab ich mir gleich mal für den nächsten Grillabend gespeichert. :)
GLG, Andrea

Steffi

Das freut mich Andrea! Lass es dir schmecken :)

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Kopfsalat ca. 250 g
  • 4 Rispentomaten
  • 1 Avocado
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Dose Mais Abtropfgewicht 140 g
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen Abtropfgewicht 125 g
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Salsa
Schritt 1/4
1 Kopfsalat4 Rispentomaten1 Avocado1 Zwiebel1 rote Paprikaschote

Salat waschen, Tomaten, Zwiebel klein hacken. Avocado in kleine Stücke schneiden, Paprika in Streifen schneiden.

Salatzutaten in der Schüssel
Schritt 2/4
300 g Rinderhackfleisch1 TL OlivenölSalz und Pfeffer150 g Salsa

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und anbraten, dann die Salsa unterheben.

Hackfleisch in der Pfanne anbraten
Schritt 3/4
100 g Naturjoghurt

Für das Dressing Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Dressing mit Joghurt und Olivenöl
Schritt 4/4
1 kleine Dose Mais1 kleine Dose Kidneybohnen

Alle Salatzutaten mit dem Hackfleisch und dem Dressing mischen.

Salat auf mexikanische Art mit Hackfleisch
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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