Meine Sushi-Bowl mit knackigem Gemüse, Siracha-Dressing und Sushi-Bällchen ist ein raffiniertes vegetarisches Mittagessen, das du unbedingt mal ausprobieren solltest.
Zutaten für meine Sushi-Bowl
Was ich an dem Rezept ganz besonders mag, sind die leckeren Sushi-Bällchen mit Sesam. Du kannst die Bowl zwar auch nur mit gekochtem Reis servieren, aber mit den Bällchen sieht es optisch einfach schöner aus.
Sushi aus der Schüssel – das brauchst du
- Sushi-Reis
- Sesam
- Edamame
Die grünen Sojabohnen Edamame kaufe ich gerne gefroren aus dem TK-Fach. - Blattspinat
- Radieschen
- Möhre
- Gurke
- Avocado
- Nori-Blatt
Das Dressing besteht aus Mayonnaise und Siracha-Sauce und hat einen würzig-scharfen Geschmack. Perfekt für asiatische Bowls.
Sushi-Bowl in 4 einfachen Schritten
Die genauen Mengenangaben für die Bowl findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Sushi-Bällchen zubereiten
Als Erstes den Sushi-Reis zubereiten, abkühlen lassen und dann mit Essig, Zucker und Salz mischen. Daraus kleine Bällchen formen und die Kugeln anschließend in Sesam wälzen.
Schritt 2: Gemüse vorbereiten
Danach den Spinat waschen, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, die Möhre in dünne Streifen schneiden und die Avocado würfeln. Das Nori-Blatt in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3: Dressing anrühren
Jetzt aus Siracha-Sauce, Mayonnaise, Wasser und Salz ein Dressing anrühren.
Schritt 4: Sushi-Bowl füllen
Anschließend Blattspinat, Sushi-Bällchen, Edamame, Radieschen, Gurke, Nori, Avocado und Möhren in zwei Schüsseln verteilen. Dann mit dem Siracha-Dressing servieren.
Wie lange hält sich die Bowl?
Du kannst die Bowl prima schon am Vortag vorbereiten. Ich empfehle aber, die Salatzutaten, Sushi-Bällchen und das Dressing getrennt voneinander im Kühlschrank zu lagern. So ist die nährstoffreiche Bowl prima für dein Meal Prep geeignet.
Und jetzt lass dir meine bunte Sushi-Bowl richtig gut schmecken! Ich freue mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Sushi-Bowl mit Sriacha-Dressing
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Zutaten
Zutaten für die Sushi-Bällchen
- 60 g Sushi-Reis
- 125 ml Wasser
- 1/2 EL Reisessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
Dressing Zutaten
- 30 g Mayonnaise - z.B. vegana Mayo
- 2 TL Siracha
- 1 EL Wasser
Weitere Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 2 Radieschen
- 1/2 Gurke
- 1 Möhre
- 1/2 Avocado
- 1/2 Nori-Blatt
- 80 g Edamame
Zubereitung
- Sushi-Reis in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis zugeben und bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteter Herdplatte für 20 Minuten quellen lassen. Ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen und den Reis für weitere 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Dann mit Essig, Zucker und Salz mischen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in Sesam wälzen.
- Spinat waschen, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden, die Möhre schälen und in Streifen schneiden und die Avocado würfeln. Das Nori-Blatt in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
- Blattspinat, Sushi-Bällchen, Edamame, Radieschen, Gurke, Avocado, Möhren und Nori in zwei Schüsseln geben und mit dem Dressing beträufeln.