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Zum Grillfleisch mag ich am liebsten selbstgemachte Dips, statt fertige Grillsoßen. Und da unser Grill gerade wieder auf Hochtouren läuft, hab ich euch heute ein ganz einfaches Rezept für einen feurig-scharfen Salsa Dip mitgebracht. Der schmeckt ganz wunderbar zum Brot oder Grillfleisch.
Das steckt drin im Salsa Dip
In meinem scharfen Dip stecken insgesamt fünf rote Chilischoten. Aber keine Sorge, man kann ihn sehr gut essen. Zu scharf ist er nicht, denn neben Chili kommen auch noch Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch in meinen Dip.
Die Zubereitung ist ganz einfach und die einzige Arbeit besteht eigentlich darin, alle Zutaten schön klein zu schneiden :)
Step by Step zur Chili-Salsa
Für meinen Dip hab ich als Erstes Tomaten, Paprikaschoten und eine Zwiebel klein gewürfelt. Als Nächstes werden fünf Chilischoten und eine Knoblauchzehe fein gehackt.
Wenn ihr damit fertig seid, werden Zwiebeln, Knoblauch, Chili und etwas später auch die Paprikawürfel in etwas Olivenöl angedünstet. Das Ganze wird dann mit etwas Wasser übergossen und darf 10 Minuten vor sich hin köcheln. Zum Schluss kommen dann noch die Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer dazu. Und fertig ist euer leckerer Salsa Dip.
Wer möchte, kann die Salsa übrigens auch pürieren.
Warum ihr den Salsa Dip unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- schnell gemacht
- schön scharf
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- gesund und lecker
- passt perfekt zum Grillfleisch, zu Baguette, Nudeln und schmeckt auch pur richtig gut
- lässt sich prima schon am Vortag zubereiten
- hält sich ein paar Tage im Kühlschrank
- ist eine tolle Basis für mexikanische Rezepte
Lasst es euch fantastisch schmecken! Weitere tolle Grillbeilagen wie Salate, Brote und Snacks findet ihr auch in meiner Sommer-Kategorie.
Rezept

Der scharfe Salsa Dip schmeckt ganz wunderbar zum Brot oder Grillfleisch und ist ganz einfach und schnell gemacht.
- 3 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 5 Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Tomaten, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Chili und Knoblauch fein hacken.
-
Öl in einem Topf erhitzen und Chili, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Paprikawürfel zufügen und kurz mitdünsten. 100 ml Wasser in den Topf geben und die Salsa 10 Minuten einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
-
Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer möchte, kann den Salsa Dip auch fein pürieren.
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3 Kommentare
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Das schöne an Salsa ist, dass du sie fast überall zu essen kannst.