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Salsa-Dip, das beste Rezept für deine Salsa

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 06.07.2025
5.00 (15)(15)
15 Min.
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Schneller Salsa-Dip mit frischen Tomaten und Jalapeño Schneller Salsa-Dip mit frischen Tomaten und Jalapeño

Mein Salsa-Dip bringt mexikanisches Urlaubs-Flair auf den Teller. Und das sogar im Handumdrehen, denn die Salsa kannst du mit diesem Rezept ganz einfach und schnell selber machen und du brauchst nur wenige Zutaten. Der mexikanische Dip passt nicht nur zu Nachos und einem gemütlichen Abend mit Freunden, sondern auch als Beilage zum Grillfleisch.

Schneller Salsa-Dip mit frischen Tomaten und Jalapeño

Salsa -Dip selber machen, das beste Rezept

15 Bewertungen
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Salsa-Dip ist der perfekte Dip für Tacos, Grillabende und mehr. Mit meinem Rezept machst du mexikanische Salsa ganz einfach selber.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 600 g Tomaten - am besten Romatomaten
  • 1 Jalapeño
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Koriander
  • 1-2 EL Limettensaft
  • Meersalz
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Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Tomaten vierteln, ggfs. entkernen und die Flüssigkeit herauslösen. Jalapeño grob zerkleinern. (Wenn du es schärfer magst kannst du auch die Kerne der Jalapeño verwenden)
    600 g Tomaten, 1 Jalapeño
  • Zwiebel und Knoblauch in einen Kompaktmixer (Food Processor) geben und zerkleinern. 
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
    Zutaten für meine Salsa im Food Processor
  • Tomaten, Jalapeño und Koriander zugeben und so lange zerkleinern, bis keine großen Tomatenstückchen mehr zu sehen sind. Wirklich nur ganz kurz zerkleinern, damit die Salsa nicht wässrig wird. Wenn dies aber trotzdem passieren sollte, einfach das überschüssige Wasser abschütten.
    2 EL Koriander
  • Die Salsa mit Limettensaft und Meersalz abschmecken
    1-2 EL Limettensaft, Meersalz

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 40kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 2g | Fett: 0.3g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für meinen Salsa-Dip

Mein mexikanischer Salsa-Dip schmeckt durch den Limettensaft herrlich frisch und hat eine wirklich angenehme, familientaugliche Schärfe. Und das Beste ist: Du brauchst nur 6 Grundzutaten und einen Kompaktmixer (Food Processor) für den leckeren Dip.

  • Tomaten
    Die beste Salsa wird mit frischen Tomaten zubereitet, und nicht mit Tomaten aus der Dose. Am besten verwendest du reife, saisonale Tomaten. 
    Romatomaten sind perfekt, da sie fleischiger und nicht so wässrig sind. Alle anderen Sorten funktionieren aber auch.
  • Jalapeño
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Koriander
    Der Koriander sorgt für einen authentischen, mexikanischen Geschmack. Wenn du jedoch gar kein Freund von Koriander bist, kannst du ihn auch durch Petersilie ersetzen.
  • Limettensaft
  • Meersalz

Probier doch auch mal meine Pico de Gallo aus, eine frische Salsa-Variante.

Tipps für die beste Salsa

Damit dein Salsa-Dip so richtig lecker wird, habe ich hier ein paar einfache Tipps für dich:

  • Lass den Salsa-Dip nach dem Mixen kurz ziehen, dann können sich die Aromen besonders gut entfalten.
  • Verwende unbedingt reife, aromatische Tomaten. Ich nehm gerne Romatomaten.
  • Für extra Röstaromen kannst du die Tomaten und die Zwiebel vorher kurz in der Pfanne anrösten.
  • Magst du es richtig scharf? Dann lass die Kerne der Jalapeño drin!
  • Frischer Koriander ist für mich ein Muss. Wenn du ihn nicht magst, geht alternativ auch glatte Petersilie.
Salsa mit Nachos und Koriander

Dazu passt Salsa

Mein Salsa-Dip ist ein echter Allrounder und passt zu ganz vielen Gerichten:

Mexikanische Klassiker:

Snacks und Partys:

  • Salsa ist perfekt als Dip zu Tortilla-Chips, Nachos oder frischem Baguette.
  • Der Dip eignet sich toll fürs Partybuffet oder den Grillabend.

Grillgerichte:

  • Salsa passt super zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Halloumi.
  • Aber auch als Topping für Burger oder Hot Dogs ist der Salsa-Dip ein echter Hit.

Bowls und Salate:

Ich mag den Salsa-Dip auch als fruchtig-scharfes Topping auf meine Burrito-Bowl oder zum Salat – herrlich frisch!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (15 Bewertungen) (13 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (5)

Dagmar Schiwek
5. Mai 2024 um 17:32 Uhr

Einfach zu machen & sehr lecker

Steffi

Vielen Dank für die tolle Bewertung:)

Elke
4. Mai 2024 um 20:00 Uhr

Eine super Salsa, schmeckt echt richtig gut zu Nachos oder zu allen Mexikanischen Gerichten. Ich habe schon einige ausprobiert aber dieses Rezept ist bisher das beste. Fast wie beim Mexikaner in der USA. Dankeschön

Steffi

Schön, dass er dir so gut schmeckt, Elke!

Marina
16. Aug. 2019 um 16:38 Uhr

Das schöne an Salsa ist, dass du sie fast überall zu essen kannst.

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Zutaten
Zutaten
  • 600 g Tomaten am besten Romatomaten
  • 1 Jalapeño
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Koriander
  • 1-2 EL Limettensaft
  • Meersalz
Schritt 1/4
600 g Tomaten1 Jalapeño

Tomaten vierteln, ggfs. entkernen und die Flüssigkeit herauslösen. Jalapeño grob zerkleinern. (Wenn du es schärfer magst kannst du auch die Kerne der Jalapeño verwenden)

Schritt 2/4
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe

Zwiebel und Knoblauch in einen Kompaktmixer (Food Processor) geben und zerkleinern. 

Zutaten für meine Salsa im Food Processor
Schritt 3/4
2 EL Koriander

Tomaten, Jalapeño und Koriander zugeben und so lange zerkleinern, bis keine großen Tomatenstückchen mehr zu sehen sind. Wirklich nur ganz kurz zerkleinern, damit die Salsa nicht wässrig wird. Wenn dies aber trotzdem passieren sollte, einfach das überschüssige Wasser abschütten.

Schritt 4/4
1-2 EL LimettensaftMeersalz

Die Salsa mit Limettensaft und Meersalz abschmecken

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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