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Hähnchen-Bowl – Mein einfaches Meal Prep Rezept

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (11 Bewertungen)(11)
10.02.2020
30 Min.
30 Min.
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Hähnchen-Bowl mit Reis, Tomaten, Bohnen und Pesto in der Schüssel Hähnchen-Bowl mit Reis, Tomaten, Bohnen und Pesto in der Schüssel

Wenn mittags wenig Zeit ist, aber der Hunger groß, dann kommt diese Hähnchen-Bowl mit Pesto wie gerufen. Sie ist einfach gemacht, super lecker und lässt sich wunderbar für mehrere Tage vorbereiten – perfekt für alle, die Meal Prep genauso feiern wie ich! Besonders das grüne Pesto und die Ofen-Tomaten macht die Bowl zu etwas ganz Besonderem.

Hähnchen-Bowl mit Reis, Tomaten, Bohnen und Pesto in der Schüssel

Hähnchen-Bowl – einfaches Meal Prep Rezept

11 Bewertungen
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Diese einfache Hähnchen-Bowl mit Pesto, Reis, Tomaten und Bohnen ist perfekt zum Mitnehmen – gesund, lecker und ideal fürs Meal Prep!
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 125 g Naturreis
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g grüne Bohnen
  • 3 EL grünes Pesto - (und evtl. mehr zum Servieren)
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Reis nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
    125 g Naturreis, 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. 15 Minuten backen.
    250 g Kirschtomaten, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1/2 TL Oregano
  • Grüne Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Bohnen für 10 Minuten in kochendes, leicht gesalzenem Wasser kochen.
    200 g grüne Bohnen
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hähnchen mit dem Pesto mischen.
    3 EL grünes Pesto
  • Pesto-Hähnchen mit Reis, Bohnen und Tomaten servieren.
    Hähnchen-Pesto-Bowl mit gebackenen Tomaten und Reis

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 518kcal | Kohlenhydrate: 60g | Eiweiß: 50g | Fett: 8g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Diese Hähnchen-Bowl ist bunt, gesund und so lecker!

Wenn es mittags oder abends schnell gehen soll, dann ist diese Hähnchen-Bowl meine Rettung. Die Kombination aus frischem Gemüse, zartem Hähnchen und würzigem Pesto ist einfach unschlagbar. Hier kommen die Zutaten, die du dafür brauchst:

  • Hähnchenbrustfilet – schön saftig angebraten
  • Naturreis – leicht nussig im Geschmack und eine tolle Basis für die Bowl
  • Kirschtomaten – für eine frische Komponente
  • Grüne Bohnen – bringen Farbe und Biss ins Spiel
  • Grünes Pesto – sorgt für ordentlich Geschmack und verbindet alle Zutaten wunderbar

Du liebst kreative Bowls? Dann schau dir auch mal meine Erdnuss-Nudel-Bowl oder die Kartoffel-Bowl an!

Diese Hähnchen-Bowl ist dein perfekter Meal-Prep-Begleiter!

Was ich an dieser Bowl besonders liebe: Sie schmeckt auch am nächsten Tag – also perfekt fürs Meal Prep oder den Büro-Lunch. Ich bereite gleich eine größere Portion vor und verstaue alles in luftdichten Boxen im Kühlschrank – so habe ich für mehrere Tage etwas Gesundes parat. Meine Tipps zur Aufbewahrung:

In Meal Prep Boxen füllen – Dabei den Reis getrennt von den restlichen Zutaten aufbewahren.

Extra-Pesto dazu – Ich serviere die fertige Bowl noch mit einer Extra-Portion grünem Pesto.

Hähnchen anbraten und gut würzen – Schmeckt auch kalt richtig gut!

Hähnchen-Bowl mit Reis, Tomaten, Bohnen und Pesto in der Schüssel

5 Gründe, warum du diese Hähnchen-Bowl lieben wirst

  1. Einfach und schnell zubereitet
    In etwa 30 Minuten steht alles bereit – perfekt für die schnelle Küche nach Feierabend.
  2. Ideal zum Mitnehmen
    Ob fürs Büro oder zum Picknick – diese Bowl schmeckt auch kalt richtig lecker.
  3. Super sättigend
    Dank Reis, Hähnchen und Gemüse wirst du garantiert satt.
  4. Super würzig dank Pesto
    Das grüne Pesto bringt richtig Geschmack in die Bowl – du kannst es auch einfach selbst machen! Hier findest du mein Basilikum-Pesto-Rezept.
  5. Vielfältig kombinierbar
    Ersetze das Gemüse, nimm anderes Fleisch oder probier ess mal vegetarisch – diese Bowl lässt dir alle Freiheiten!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

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5 (11 Bewertungen) (5 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (12)

Marco
25. Sep. 2022 um 01:59 Uhr

Schon viele sachen Probiert, aber das hier ist echt super. Vielen dank <3

Steffi

Danke für dein tolles Feedback!

Viviane
16. Mai 2021 um 10:22 Uhr

Liebe Steffi,

dein Rezept ist wirklich super lecker und schnell gemacht! Meine Familie war begeistert!

Ich wollte nochmal etwas nachfragen:
Ich habe gelesen, dass es für den sofortigen Verzehr nicht ausreicht, Bohnen „nur“ zu blanchieren, um den Giftstoff Phasin zu zerstören, weshalb die Bohnen vor dem Verzehr nochmal für mind. 10 Minuten gekocht werden sollen. Besonders für Kinder kann dieser Giftstoff aufgrung des geringeren Körpergewichts gefährlich werden.
Bin ich da richtig informiert? Evtl. sollte dieser Hinweis noch ins Rezept?

Viele Grüße
Viviane

Steffi

Liebe Viviane, freut mich sehr das es euch geschmeckt hat! Vielen lieben Dank für den Hinweis zur Kochzeit der grünen Bohnen. Ich hab es direkt im Rezept ergänzt. Liebe Grüße, Steffi

Anne W.
27. Apr. 2020 um 22:27 Uhr

Hey Steffi. Sehr lecker! Besonders die Tomaten aus dem Ofen! Das nehme ich als Basis für eine selbstgemachte Tomatensoße. LG Anne

Steffi

Was für eine tolle Idee!!! Das probier ich auch ganz bestimmt mal aus

Caro
27. Feb. 2020 um 15:41 Uhr

Sooo lecker. Ich hab’s noch mit Pinienkernen und frischem Basilikum gepimpt
und unter den neidischen Blicken meiner Kollegen gegessen :-).

Steffi

Yeah! Wir toll Caro, das freut mich ja riesig <3 Und toller Tipp mit den Toppings!

Anne
13. Feb. 2020 um 22:59 Uhr

Sehr lecker

Steffi

Vielen lieben Dank <3

Veronika
13. Feb. 2020 um 13:57 Uhr

Liebe Steffi, gestern gemacht und gerade im Büro gegessen. Alle waren neidisch auf mein Mittagessen. Bei mir gab es Feta dazu, passt!!! Danke sehr!

Steffi

Oh das freut mich ja Veronika :)

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Zutaten
Zutaten
  • 125 g Naturreis
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g grüne Bohnen
  • 3 EL grünes Pesto (und evtl. mehr zum Servieren)
Schritt 1/6

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6
125 g Naturreis400 g Hähnchenbrustfilet

Reis nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3/6
250 g Kirschtomaten2 EL OlivenölSalz und Pfeffer1/2 TL Oregano

Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. 15 Minuten backen.

Schritt 4/6
200 g grüne Bohnen

Grüne Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Bohnen für 10 Minuten in kochendes, leicht gesalzenem Wasser kochen.

Schritt 5/6
3 EL grünes Pesto

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hähnchen mit dem Pesto mischen.

Schritt 6/6

Pesto-Hähnchen mit Reis, Bohnen und Tomaten servieren.

Hähnchen-Pesto-Bowl mit gebackenen Tomaten und Reis
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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