Gnocchi, Hähnchenbrust, Gemüse – fertig sind diese schnellen Gnocchi mit Hähnchen. Mit cremiger Soße sowie frischer Zucchini und Tomate ist die Gnocchi-Hähnchen-Pfanne ein Liebling für die ganze Familie. Doch auch Gäste freuen sich über das leckere Feel-Good-Food!
Zutaten für Gnocchi mit Hähnchen
- Eine Packung Gnocchi aus dem Kühlregal bildet die Grundlage für dieses Rezept.
- Dazu gibt es feines Hähnchenbrustfilet, am besten frisch und in Bio-Qualität.
- Zucchini und Tomate verleihen dem Gericht den Gemüsekick; für Abwechslung auf dem Teller sorgen hübsche gelbe Zucchini oder bunte Tomaten.
- Sahne, Tomatenmark und Parmesan ergeben die cremige Soße.
- Gemüsebrühe ist meine Lieblingszutat für schnelle und einfache Würze.
- Im Vorratsschrank greifen wir nach Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Zu viel gemacht? Dieses Gericht kannst du auch einfrieren – lasse es dann aber am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor du es erhitzt.
Zubereitung: Gnocchi-Pfanne mit Hähnchen
Diese Gnocchi mit Hähnchen sind super leicht und schnell zubereitet – das ganze Rezept und die Mengenangaben findest du wie immer in der downloadbaren Rezeptkarte am Ende der Seite.
Ein cremiges, sättigendes Feel-Good-Gericht, das in 25 Minuten bereit ist, dich glücklich zu machen? Dieses Rezept ist ganz einfach: Zuerst wird das Hähnchen separat gebraten.
In der gleichen Pfanne brätst du anschließend Gnocchi und Zucchini, später ergeben die süßen Kirschtomaten zusammen mit den anderen Zutaten eine cremige Soße für deine Gnocchi.
Zum Schluss treffen beide Komponenten auf dem Teller zusammen: cremige Gnocchipfanne mit zartem Hähnchen. Perfekt!
5 Gründe für Gnocchi mit Hähnchen
- Allrounder: Das Rezept passt mit 25 Minuten Zubereitungszeit sowohl in die Mittagspause als auch in den Feierabend
- Familienheld: Das milde Gericht schmeckt allen
- Perfekt nach dem Sport: Hähnchen ist eine super Proteinquelle
- Wenig Abwasch: Für die Zubereitung brauchst du nur eine einzige Pfanne
- Seelenstreichler: Gnocchi in Sahnesoße sind ein richtiges Comfort Food
Lust auf mehr köstliche Gnocchi-Rezepte? Probiere bunten Gnocchi-Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten, deftigen Gnocchi-Kürbis-Auflauf mit Lauch oder einfachen Gnocchi-Salat mit Pesto und Rucola. Übrig gebliebene Gnocchi kannst du auch problemlos einfrieren.
Und jetzt lass dir deine deftige Portion Gnocchi mit Hähnchen schmecken – ich freue mich über Feedback unter dem Rezept!
Gnocchi mit Hähnchen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Gnocchi - Kühlregal
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne zum Kochen
- 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zucchini in Würfel schneiden, Tomaten halbieren. Hähnchen in Streifen schneiden.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen für von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Gnocchi und Zucchiniwüfel in die Pfanne geben und nochmal für ca. 3 Minuten anbraten.
- Tomatenmark unterrühren und kurz rösten. Dann Gemüsebrühe, Sahne, Parmesan und Tomaten zugeben und die Sauce 3 Minuten köcheln lassen. Hähnchen unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Natallia
10. Mrz. 2024 um 13:51 Uhr
Absolut köstlich!
Steffi
10. Mrz. 2024 um 20:34 Uhr
Vielen lieben Dank!
Damaris
24. Feb. 2024 um 20:44 Uhr
Ich liebe dieses Rezept. Ist total lecker und schnell zubereitet. Koche ich jetzt für immer direkt für zwei Tage. :-)
Steffi
25. Feb. 2024 um 09:31 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, Damaris :)
Sarina
1. Jan. 2024 um 19:16 Uhr
Hallo, liebe viele Rezepte hier !
Frage mich : Schmecken die Gnocchis auch wenn ich sie vorbereite wie oben beschrieben und das Gericht einen Tag im Kühlschrank aufbewahre?
Steffi
2. Jan. 2024 um 09:58 Uhr
Liebe Sarina, das kannst du auf jeden Fall machen! Lass es dir schmecken!
Nadja
21. Dez. 2023 um 14:25 Uhr
Total easy und super lecker!!
Steffi
22. Dez. 2023 um 14:58 Uhr
Ganz lieben Dank!
Agnes
4. Dez. 2023 um 18:40 Uhr
Ein tolles Rezept! So lecker! Und so easy!
Steffi
5. Dez. 2023 um 08:37 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat, Agnes!
Aaron
4. Aug. 2023 um 13:47 Uhr
Das Rezept funktionierte auch ohne Parmesan und mit veganer Sahne super und war lecker. Die Basilikumblätter (auf dem Foto, nicht in der Zutatenliste) haben auch geschmacklich perfekt gepasst, würde ich unbedingt empfehlen!
Auch ansonsten eine coole Seite, sehr hilfreich für Einfallslose wie mich und für effektive Familienessen.
Die Hähnchen-Gnocci sind jetzt neben dem Wikingertopf das zweite Gericht, das ich hier ausprobiere. Beide gingen unkompliziert und lecker.
Steffi
5. Aug. 2023 um 08:53 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Aaron :)
Stephanie
31. Jul. 2023 um 21:32 Uhr
Super lecker und schnell gemacht!!
Steffi
31. Jul. 2023 um 21:51 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)