Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
 

Jetzt neigt sich die Spargelzeit langsam wieder dem Ende zu. Und da ich Spargel so so sehr liebe, hab ich dir  noch ein letztes Spargel-Rezept für dieses Jahr mitgebracht. Mein Gnocchi-Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten ist ganz schnell und einfach zubereitet und natürlich richtig lecker! Dieses wunderbare Rezept für die schnelle Feierabendküche darf also auf keinen Fall auf meinem Blog fehlen. 

Gnocchi-Auflauf mit grünem Spargel, Tomaten und Parmesan aus dem Backofen

Schneller Gnocchi-Auflauf mit grünem Spargel

Für meinen Gnocchi-Auflauf brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit für die Zubereitung. Ich liebe den schnellen Auflauf mit frischen Zutaten.

Wenn du Kinder hast, die keinen Spargel mögen, dann serviere ihnen einfach nur die Tomaten-Gnocchi. So ist für jeden was Passendes dabei :)

Grüner Spargel ist einfach so vielfältig. Du kannst ihn in der Pfanne braten, als Spargelsalat zubereiten oder eben im Ofen backen.

Gnocchi mit grünem Spargel, Tomaten und Parmesan aus dem Backofen - eins schnelles Feierabend-Rezept

Step by Step zum einfachen Gnocchi-Auflauf mit grünem Spargel

Für meinen schnellen Auflauf musst du als Erstes eine rote Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Dann werden die Gnocchi mit Tomaten, den Zwiebelwürfeln, Olivenöl, etwas Gemüsebrühe und Salz vermengt und in eine Auflaufform gegeben. Alles wird nun für 20 Minuten im Ofen gebacken.

Währenddessen die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und ihn für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

Nun gibst du den Spargel zu den Gnocchi in die Auflaufform und backst alles für weitere 10 Minuten. Der Auflauf wird jetzt noch mit Parmesan bestreut und für weitere 5 Minuten überbacken.

Wenn du den Spargel weniger knackig magst, dann lass ihn einfach etwas länger kochen.

Gnocchi mit Tomaten in der Auflaufform
1. Als Erstes werden die Gnocchi zusammen mit Tomaten im Ofen gebacken
Grüner Spargel auf Gnocchi und Tomaten in der Auflaufform
2. Nun kommt der grüne Spargel dazu
Gnocchi mit grünem Spargel, Tomaten und Parmesan in der Auflaufform
3. Das Ganze wird am Ende noch mit Parmesan überbacken
Auflauf mit Gnocchi, grünem Spargel, Tomaten und Käse überbacken in der Auflaufform
4. Und fertig ist der schnelle Gnocchi-Auflauf

Warum du meinen Gnocchi-Spargel-Auflauf unbedingt ausprobieren solltest:

  • vollgepackt mit frischen und gesunden Zutaten
  • ganz schnell zubereitet
  • perfekt für alle Fans von grünem Spargel
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • Gnocchi mit Tomaten schmecken auch Kindern richtig gut
  • ein schnelles Feierabend-Rezept

Gnocchi mit grünem Spargel aus dem Backofen - ein ganz einfaches Auflauf-Rezept mit frischen Zutaten

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Lass dir meinen Gnocchi-Auflauf fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Gnocchi-Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten

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Für meinen schnellen Gnocchi-Auflauf brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit für die Zubereitung.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

Zubereitung 

  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
  • Gnocchi, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl und der Gemüsebrühe in eine kleine Auflaufform geben und salzen. 20 Min. backen. Dabei einmal zwischendurch verrühren.
  • Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und den Spargel für ca. 3 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Wenn du den Spargel weniger knackig magst, dann lass ihn einfach etwas länger kochen.
  • Spargel über die Gnocchi in die Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. backen.
  • Alles mit Parmesan bestreuen und nochmal für 5 Min. überbacken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 464kcal | Kohlenhydrate: 86g | Eiweiß: 17g | Fett: 7g
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Kommentare (8)

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