Der Wonnemonat hält endlich wieder mehr regionale Zutaten für uns bereit. Wir verraten euch, welches Obst und Gemüse im Mai Saison hat. Dazu gibt es die passenden Rezepte, viel Warenkunde und Food-Wissen über die saisonale Leckereien in diesem Monat.
Alles neu macht der Mai und spätestens jetzt wächst und sprießt es überall. Die Wärme der Frühlingssonne lässt nicht nur unserer Herzen höher schlagen, sondern auch die heimischen Felder aufblühen.
Die Highlights in diesem Monat sind sicherlich die ersten regionalen Erdbeeren und unser geliebter Spargel, der nun überall zu finden ist. Der Saisonkalender hat im Mai aber noch viel mehr zu bieten. Eine Übersicht, was es sonst noch aus heimischem Anbau zu genießen gibt, findet ihr weiter unten im Saisonkalender Mai – zum runterladen und ausdrucken.
Beheizte Gewächshäuser vertragen sich nicht mit dem Klimaschutz-Gedanken und deshalb verzichten wir lieber darauf. Lieber etwas länger warten, dann sind unsere frischen Feldfrüchte auch im Freiland reif.
Feldfrisch geerntet:
Wer es so richtig frisch haben möchte, erntet seine Erdbeeren und sogar den Spargel selbst! Das macht Spaß und der Bauer in der Nähe freut sich über euren Besuch.
Aus geschütztem Anbau:
Heimische Lagerware:
Freiland / geschützter Anbau:
Heimische Lagerware:
Nicht wundern: Es ist Übergangszeit und je nach Temperatur werden die einzelnen Salatsorten frisch vom Feld oder eben aus geschütztem Anbau geerntet. Hauptsache regional!
Feldfrisch geerntet:
Aus geschütztem Anbau:
Hier geht’s zum Jahres-Saisonkalender >>
©2023 Marc & Stefanie Sinzenich GbR.
Gaumenfreundin® ist eine eingetragene Marke beim dem Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.
Unsere Texte und Fotos sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne eine ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Diese Website enthält Amazon Affiliate Links. Mehr Infos unter Datenschutz.
Schreibe einen Kommentar