Meine Spinat-Sahne-Sauce ist herrlich cremig und schmeckt einfach toll zu Nudeln. Das grüne Blattgemüse mag ich besonders gerne in cremigen Saucen, und kombiniert mit zartem Hähnchen, getrockneten Tomaten und Spaghetti ergibt alles ein fantastisches Frühlingsgericht.
Spinat-Sahne-Sauce mit jungem Spinat
Cremige Sahne-Saucen sind einfach unschlagbar und ein leckerer Begleiter zu Nudeln. Meine klassische Sahne-Sauce wird durch die Zugabe von jungem Spinat und getrockneten Tomaten besonders aromatisch. Junger Babyspinat wird früher geerntet als sein älterer Bruder, der Blattspinat. Daher sind die Blätter ganz besonders zart im Geschmack. Und wenn du magst, darf auch gerne noch gebratenes Hähnchen mit in die Pfanne. Das entscheidest du.
Zu meiner Spinat-Sahne-Sauce passen Nudeln aller Art, zum Beispiel Bandnudeln, Penne oder Spaghetti. Aber auch mit Tortellini und Gnocchi schmeckt die Sauce einfach lecker.
Spinat-Sahne-Sauce in 3 Schritten
- Zuerst werden Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Beides sind tolle Geschmacksträger, die ich für fast alle Saucen als Basis nutze.
- Dann alles mit Sahne und Brühe ablöschen und die Sauce einmal aufkochen.
- Jetzt kommen getrocknete Tomaten, frisch geriebener Parmesan und junger Spinat in die Sauce. Alles für 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln werden direkt im Anschluss mit in die Pfanne gegeben und mit allen Zutaten vermischt.
Die Sauce bereite ich ohne Mehlschwitze zu. Da sich der Parmesan in der Sahne auflöst, wird die Sauce schön cremig und haftet toll an den Spaghetti.
So kannst du deine cremige Sauce variieren
Nicht alle Zutaten im Haus? Kein Problem! Die Zutaten für meine Sauce kannst du auch toll austauschen.
- Statt den getrockneten Tomaten kannst du auch gegrillte Paprika aus dem Glas verwenden. Wenn du beides nicht magst, passen auch frische Tomaten.
- Das Hähnchen kannst du für die vegetarische Variante komplett weglassen. Oder aber du ersetzt es durch würzig geröstete Kichererbsen.
So oder so ist meine Spinat-Sahne-Sauce eine gelungene Abwechslung zur klassischen Spaghetti Bolognese.
Lass dir das Frühlingsgericht mit frischem Spinat schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept!

Spinat-Sahne-Sauce zu Nudeln
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Zutaten
- 250 g Nudeln - z.B. Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 EL Olivenöl
- 100 g getrocknete Tomaten - Glas
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 200 ml Brühe
- 60 g geriebener Parmesan
- 100 g Babyspinat
- Salz und Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Sahne und Brühe zugeben. Einmal aufkochen, dann Parmesan, getrocknete Tomaten und Babyspinat unterheben.
- Die Sauce für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Hähnchen und Nudeln unterheben.
Sehr lecker und schnell gemacht. Das perfekte Feierabendrezept.
Danke für dein tolles Feedback :)
Haben wir neulich nach gekocht und wurde von alles restlos verputzt. Es war sehr lecker!
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Das freut mich sehr!