Endlich ist wieder Spinat-Saison. Das grüne Blattgemüse mag ich besonders gerne in cremigen Soßen, wie dieser Spinat-Sahne-Soße. Kombiniert mit zartem Hähnchen, getrockneten Tomaten und Spaghetti ergibt alles ein fantastisches Frühlingsgericht.
Sahne-Soße mit Spinat zu Nudeln
Cremige Sahne-Soßen sind einfach unschlagbar und ein leckerer Begleiter zu Nudeln. Die klassische Sahne-Soße wird durch die Zugabe von jungem Spinat und getrockneten Tomaten besonders aromatisch. Junger Babyspinat wird früher geerntet als sein älterer Bruder, der Blattspinat. Daher sind die Blätter ganz besonders zart im Geschmack. Und wenn du magst, darf auch gerne noch gebratenes Hähnchen mit in die Pfanne. Das entscheidest du.
Zu meiner Spinat-Sahne-Soße passen Nudeln aller Art, zum Beispiel Bandnudeln, Penne oder Spaghetti. Aber auch mit Tortellini und Gnocchi schmeckt die Soße einfach lecker.
Spinat-Sahne-Soße zubereiten in 3 Schritten
- Zuerst werden Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Beides sind tolle Geschmacksträger, die ich für fast alle Soßen als Basis nutze.
- Dann alles mit Sahne und Brühe ablöschen und die Sauce einmal aufkochen.
- Jetzt kommen getrocknete Tomaten, frisch geriebener Parmesan und junger Spinat in die Soße. Alles für 5 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti werden direkt im Anschluss mit in die Pfanne gegeben und mit allen Zutaten vermischt.
Die Soße bereite ich ohne Mehlschwitze zu. Da sich der Parmesan sich in der Sahne auflöst, wird die Soße schön cremig und haftet toll an den Spaghetti.
So kannst du deine Spinat-Sahne-Soße variieren
Nicht alle Zutaten im Haus? Kein Problem! Die Zutaten für meine Soße kannst du auch toll austauschen.
- Statt den getrockneten Tomaten kannst du auch gegrillte Paprika aus dem Glas verwenden. Wenn du beides nicht magst, passen auch frische Tomaten.
- Das Hähnchen kannst du für die vegetarische Variante komplett weglassen. Oder aber du ersetzt es durch würzig geröstete Kichererbsen.
So oder so ist meine Spinat-Sahne-Soße eine gelungene Abwechslung zur klassischen Spaghetti Bolognese.
Lass dir das Frühlingsgericht mit frischem Spinat schmecken! Und wenn du dir Zeit nimmst, um mir einen Kommentar zu schreiben, freu ich mich ganz besonders!

Spaghetti mit Spinat-Sahne-Soße und Hähnchen
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Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 EL Olivenöl
- 100 g getrocknete Tomaten - Glas
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 200 ml Brühe
- 60 g geriebener Parmesan
- 100 g Babyspinat
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Sahne und Brühe zugeben. Einmal aufkochen, dann Parmesan, getrocknete Tomaten und Babyspinat unterheben.
- Die Soße für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Hähnchen und Spaghetti unterheben.
Haben wir neulich nach gekocht und wurde von alles restlos verputzt. Es war sehr lecker!
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Das freut mich sehr!