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Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen, Erbsen und Reis
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Hähnchengeschnetzeltes ist einfach gemacht und schmeckt der ganzen Familie. Versprochen! Denn mit diesem Rezept wird dein Geschnetzeltes aus Hähnchen richtig schön zart und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Hier im Beitrag verrate ich dir, wie einfach Hähnchengeschnetzeltes mit Reis, Pilzen und Erbsen in cremiger Soße zubereitet ist.

Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen, Erbsen und Reis

Die Zutaten für mein Hähnchengeschnetzeltes

Für den beliebten Klassiker brauchst du nur wenige frische Zutaten und ein paar Lebensmittel aus deinem Vorrat. Hähnchengeschnetzeltes eignet sich besonders gut für ein schnelles Mittagessen, denn die Zubereitung geht wirklich ganz schnell. Was es braucht, sind diese Kandidaten:

  • Hähnchenbrustfilet: Ich kaufe meist Hähnchenbrustfilet und schneide es zuhause selbst in dünne Streifen. Alternativ kannst du aber auch fertiges Geschnetzeltes vom Metzger deines Vertrauens verwenden. So geht es noch schneller.
  • Öl: Zum Braten eignet sich Rapsöl sehr gut. Sonnenblumenöl kannst du ebenfalls verwenden.
  • Champignons: Ich verwende braune Champignons. Du kannst sie aber natürlich auch durch weiße ersetzen.
  • Zwiebel: Für die Würze greife ich zu einer Gemüsezwiebel. Die hat ein intensives Aroma und passt besonders gut zu Geschnetzeltem aus Hähnchen.
  • Erbsen: Ich greife zu TK-Erbsen. Die habe ich immer zuhause im Gefrierfach da.
  • Gemüsebrühe und Sahne: Diese beiden Zutaten bilden die Basis für die cremige Soße. Am liebsten verwende ich selbst gemachte Gemüsebrühe nach diesem Rezept.
  • Mehl: Das Mehl hilft dabei, die Soße zu binden. Stärke ginge alternativ auch.
  • Petersilie: Frische Petersilie schmeckt aromatischer und gibt dem Klassiker den Feinschliff.
  • Salz und Pfeffer: Mit diesen beiden Gewürzen schmecke ich das Geschnetzelte ab. Mehr braucht es nicht.

Mein Geschnetzeltes schmeckt einfach immer, am besten aber zu Reis.

Hähnchengeschnetzeltes einfach selber machen

Geschnetzeltes aus Hähnchen mögen meine Familie und ich unheimlich gerne. Umso schöner ist es, dass das Gericht in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die wenigen Zubereitungsschritte zeige ich dir aber schon jetzt.

  1. Geschnetzeltes vorbereiten. Dafür das Hähnchen in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne nur kurz scharf anbraten. Danach auf einen Teller geben, damit es nicht weiter gart.
  2. Zwiebel und Pilze klein schneiden. Letztere in Scheiben schneiden, die Zwiebel in fein würfeln. Dadurch kann sich das Aroma besser verteilen.
  3. Pilzrahmsoße zubereiten. Zwiebel und Pilze mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Soße sollte 5-10 Minuten sanft köcheln. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und das Hähnchen dazugeben.
Einfaches Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons und cremiger Sauce

Hähnchengeschnetzeltes mit Reis

Als Beilage essen wir am liebsten Reis dazu. Ob Basmati-Reis oder Jasmin-Reis – das ist ganz egal. Wichtig ist nur, den Reis vor dem Kochen zu waschen. Dann gelingt er schön locker und ist gesünder. In unserem Artikel bekommst du alle Infos dazu. Auch lecker zu Geschnetzeltem: einfache Salzkartoffeln oder knackiger Eisbergsalat.

5 Gründe für mein Hähnchengeschnetzeltes

  • Es ist ein beliebter Klassiker, der garantiert der ganzen Familie schmeckt
  • Es ist ganz einfach und schnell zu machen
  • Es ist vollgepackt mit leckerem Gemüse
  • Du brauchst nur 2 frische Zutaten
  • Es schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker

Probier‘ doch auch mal mein Hähnchen in Senf-Sahne-Sauce oder die schnelle Hähnchen-Paprika-Pfanne aus!

Und nun lass‘ dir mein einfaches Hähchengeschnetzeltes gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept!

2 Fragen rund ums Hähnchengeschnetzelte

Wie Hähnchengeschnetzeltes würzen?

Hähnchengeschnetzeltes ist ein wunderbar herzhaftes und leicht deftiges Gericht. Dabei braucht es nur wenige Zutaten für Würze und Aroma. Womit du dein Hähnchengeschnetzeltes würzen solltest? 

  • Salz und Pfeffer: Ohne diese beiden Gewürze geht nichts. Sowohl das Hähnchenfleisch als auch die Soße werden mit Salz und Pfeffer gewürzt bzw. abgeschmeckt.
  • Zwiebel: Eine Gemüsezwiebel bringt viel Geschmack und Würze mit. Deswegen sollte sie in der Soße des Geschnetzeltem nicht fehlen.
  • Gemüsebrühe: Ein Teil der Soße besteht aus Gemüsebrühe, die viel Geschmack und Aroma mitbringt. Daher braucht es auch keine weiteren Gewürze neben Salz und Pfeffer.
  • Petersilie: Frische Petersilie ist der Feinschliff für das Geschnetzelte. Wer das Aroma intensiv mag, der kann zur glatten Petersilie greifen. Diese hat mehr Geschmack als die krause Sorte. 

Hähnchengeschnetzeltes wie lange braten?

Damit das Hähnchengeschnetzelte zart und saftig gelingt, ist die richtige Zubereitung entscheidend. Als Faustregel gilt: Hähnchenstreifen nur kurz ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, damit es nicht weiter gart

Keine Sorge, da das Hähnchenfleisch vor dem Servieren noch einmal in der Soße erhitzt wird, gart es noch einmal nach und ist beim Servieren durch und perfekt zart.

Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen, Erbsen und Reis

Hähnchengeschnetzeltes ganz einfach

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Hähnchengeschnetzeltes geht ganz einfach. Mit meinem Rezept kommt das Gericht typisch mit Reis, Pilzen und Erbsen auf den Tisch. Und das in nur 20 Minuten.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 250 g braune Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne zum Kochen - oder Milch
  • 200 g Erbsen - TK
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung 

  • Hähnchen in dünne Streifen schneiden. Zwiebel klein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. 
  • Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen unter Wenden 2 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Champignons und Zwiebeln anbraten. Dann Mehl einrühren.
  • Alles mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, dann Erbsen zugeben und die Sauce für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Dann das Hähnchen zurück in die Sauce geben und kurz erwärmen.

Steffis Tipps

Dazu bei 4 Portionen 300 g Reis servieren.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 283kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 27g | Fett: 13g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (8)

Dianna
19. Jul. 2024 um 17:12 Uhr

Super leckere Hühnerfrikassee Variante!

Rudi
30. Jun. 2024 um 18:50 Uhr

Daniel
30. Jun. 2024 um 18:24 Uhr

Super lecker, gut beschrieben, danke dir, Zubereitung ist nicht zu aufwendig und geht schnell von der Hand.
Ich hatte noch etwas Curry und „Türkische scharfe Gewürze “ dazu gegeben.

Steffi

Steffi
1. Jul. 2024 um 08:04 Uhr

Das klingt perfekt. Lieben Dank :)

Marleen
26. Jun. 2024 um 09:28 Uhr

Sehr lecker und einfach

Steffi

Steffi
26. Jun. 2024 um 11:27 Uhr

Lieben Dank!

Viola
2. Mai. 2024 um 18:16 Uhr

Hallo Steffi
Heute gab es dieses mega leckere Gericht von dir. Habe neben Petersilie noch Thymian mit reingetan.
Liebe Grüße
Viola

Steffi

Steffi
4. Mai. 2024 um 14:19 Uhr

Ohhh das klignt perfekt, liebe Viola!

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