Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse sind ganz besonders knusprig und ein schneller, einfacher und gesunder Snack. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 5 Minuten, den Rest erledigt dann der Airfryer für dich. Klingt gut? Dann probier es unbedingt mal aus.
Kichererbsen-Snack aus der Heißluftfritteuse
Dieser würzige und gesunde Snack steht Chips und Co. in nichts nach. Ob zum Fernsehabend, zum Snacken für zwischendurch oder als Topping für Salate, Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse schmecken einfach immer lecker. Und das Beste: Du brauchst nur 2 Grundzutaten und deine liebsten Gewürze.
- Kichererbsen
Du kannst für das Rezept Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose verwenden. - Olivenöl
Gewürzt werden meine Airfryer-Kichererbsen mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver.
Deiner Kreativität beim Würzen sind aber keine Grenzen gesetzt. Auch Curry, Knoblauch oder Garam Masala passen total gut. Für die süße Note kannst du deine Kichererbsen aber auch mit Ahornsirup mischen, und wenn du es etwas schärfer magst, gib einfach etwas Chili dazu.


Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse – so gehts!
Als Erstes die Kichererbsen abspülen und gut abtrocknen. Dann mit Olivenöl und Gewürzen mischen und in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse geben.
Die Kichererbsen bei 190 Grad für 20 Minuten backen. Je nach Heißluftfritteuse den Frittierkorb zwischendurch einmal durchschütteln.
5 Gründe für meine Kichererbsen aus dem Airfryer
- der perfekte, gesunde Snack für zwischendurch
- lecker auch als Topping für meinen gemischten Salat
- ganz einfach, schnell und unkompliziert zu machen
- du brauchst nur Zutaten aus deinem Vorratsschrank
- herrlich knusprig
Probier doch auch mal meine Pommes aus der Heißluftfritteuse aus.
Und jetzt lass dir meinen Kichererbsen-Snack richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.



Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen - Abtropfgewicht ca. 250 g
- 2 TL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Kichererbsen mit Wasser abspülen und abtrocknen. Dann in einer Schüssel mit Olivenöl und Gewürzen mischen.
- In den Frittierkorb geben und bei 190 Grad für 20 Minuten backen. Je nach Gerät zwischendurch einmal schütteln.
Liebe Steffi,
ich koche deine Rezepte sehr gerne nach und bedanke mich, für die stetige Inspiration durch dich und dein Team.
Bei uns soll demnächst ein Airfryer einziehen. Nun habe ich mich durch alle deine entsprechenden Rezepte geklickt, aber keine Ifo gefunden, welche Airfryer du benutzt und ob du diesen Empfehlen kannst. Hab ich war übersehen? Ich würde mich über einen Tip sehr freuen.
LG Starky