Ich hab dir heute einen leichten rohen Zucchinisalat mit Tomaten und Mozzarella mitgebracht. Der Low Carb Sommersalat ist ganz einfach und schnell zubereitet und so herrlich knackig. Der Salat passt nicht nur toll als Grillbeilage, sondern auch als leichtes Mittagessen bei warmen Temperaturen.
Roher Zucchinisalat mit Tomaten
Für den knackigen Zucchinisalat brauchst du nur 4 frische Zutaten und Basic-Zutaten für das Dressing.
- Zucchini
Die Zucchini werden für den Salat mit einem Spiralschneider in Spaghettiform geschnitten. So entstehen „Zoodles“, also Zucchininudeln. Die Zucchininudeln werden für den Salat roh verwendet. - Tomaten
Ich verwende kleine Cocktailtomaten für den Salat. - Mozzarella
Die kleinen Mozzarellakugeln mag ich für Salate total gerne. Du kannst aber natürlich auch normalen Mozzarella verwenden und klein zupfen. - Basilikum
Basilikum passt einfach toll zum Salat. Ich hab einige Blätter kleingehackt und untergehoben. - Dressing-Zutaten
Für das Dressing brauchst du Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
So bereitest du den rohen Zucchinisalat zu
Für den Low Carb Salat als Erstes die Zucchini in Spaghettiform schneiden. Ich nutze hierfür einen Spiralschneider. Den hab ich dir unten im Rezept verlinkt.
Dann die Tomaten halbieren und den Basilikum klein schneiden.
Jetzt aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Zucchininudeln, Tomaten, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn du Zucchininudeln auch so gerne magst, dann probier auch gerne mal meine liebsten Zoodles mit Hähnchen und Rucola oder die beliebten Zucchininudeln Carbonara aus.
Warum du meinen Tomaten-Zucchini-Salat unbedingt ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten
- perfekt für das leichte Mittagessen im Sommer
- auch toll als schnelle Grillbeilage
- nur 4 Zutaten
- ganz einfach zu machen
- vegetarisch / vegan
Und jetzt lass dir meinen rohen Zucchinisalat fantastisch schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Passende Beiträge aus unserem Magazin

Roher Zucchinisalat mit Tomaten und Mozzarella
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 2 Zucchini
- 200 g Tomaten - z.B. Cocktailtomaten
- 125 g Mozzarella - Kugeln
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
- Die Zucchini waschen mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
- Die Tomaten halbieren, den Basilikum klein schneiden.
- Aus Olivenöl, Balsamico Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Zucchini, Tomaten, Mozzarella und Basilikum in eine Scüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Das gab es heute bei mir zum Mittagessen und auch noch mal zum Abendessen. Es war super lecker! Schön frisch und leicht. Es sind zwei ordentliche Portionen bei rumgekommen. Das Rezept kommt definitiv auf meine Favoritenliste!
Oh DANKE Tine! Das freut mich sehr :) Liebe Grüße, Steffi