Heute gibts für dich meinen allerliebsten Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing, Zucchini und Rucola! Dieser Salat ist ungelogen der Hit auf jedem Buffet und mein absoluter Sommerliebling zum Grillen. Das Rezept musst du einfach ausprobieren!
Zutaten für Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
Die Zutaten für meinen Nudelsalat mit Honig-Senf-Drressing sind total überschaubar und die Kombination an frischen Zutaten einfach unschlagbar lecker:
Neben kurzen Nudeln kommen noch Zucchini, getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesan und Pinienkerne zusammen in die Schüssel. Alles wird dann noch mit einem cremigen Honig-Senf-Dressing kombiniert, was den Salat herrlich würzig und lecker macht.
Ob zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit an warme Tagen – diesen Salat wirst du lieben.
Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing – so gehts!
Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meinem Post.
- Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit kannst du die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, den Rucola waschen und den Parmesan fein reiben.
- Nun werden die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei angebraten. Anschließend die Zucchini würfeln, etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel für 2 – 3 Minuten anbraten.
- Jetzt noch das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten. Und schon kommen alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel und der Salat ist fertig zum Genießen!
5 Gründe für diesen Nudelsalat
- vollgepackt mit gesunden Zutaten wie Zucchini, Rucola und Pinienkerne
- eine wunderbare Alternative zum Nudelsalat mit Mayo
- ein Highlight beim Grillen und auf dem Buffet
- ultraleckeres, fruchtiges Dressing aus Honig und Senf
- schmeckt kalt oder lauwarm richtig gut
Lust auf noch mehr Nudelsalate? Dann probier doch auch mal meinen italienischen Nudelsalat oder den Nudelsalat mit Birne aus.
Und jetzt lass dir den sommerlichen Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing
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- 300 g Nudeln
- 80 g getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt
- 100 g Rucola
- 30 g Parmesan
- 2 Zucchini - ca. 500 g
- 20 g Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen. Parmesan fein reiben. Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Dann Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel 2 - 3 Min. anbraten.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, dann mit den Salatzutaten mischen.
Neugierig04
17. Jul. 2024 um 09:31 Uhr
Ein superleckeres Nudelsalatrezept, kinderleicht zu machen und ein gern gesehenes Mitbringsel auf jeder Grillparty.
Monika
9. Jul. 2024 um 16:57 Uhr
habe den Salat heute zum 1ten mal gemacht….leicht abgeändert mit Mozzarella und Gurken statt Zucchini….hab 2 Suppenkasper :)
War echt lecker und kam gut an
Danke für deine Rezepte :)
Steffi
12. Jul. 2024 um 11:46 Uhr
Das freut mich sehr, Monika!
Bianca
11. Jun. 2023 um 13:00 Uhr
Hallo,
kann man den Salat auch einen Tag vorher schon mit dem Dressing vorbereiten?
Steffi
12. Jun. 2023 um 11:22 Uhr
Ja das geht! Ich würde nur die Hälfte vom Dressing am Vortag unterheben und dann kurz vor dem Verzehr das restliche Dressing und den Rucola. Lass es dir schmecken!
Anka
4. Dez. 2021 um 15:01 Uhr
Der Salat ist wirklich lecker, allerdings war er uns das erste mal viel zu ölig. Ich nehme nur noch die Hälfte des Öls fürs Dressing, das reicht für uns absolut aus
Steffi
6. Dez. 2021 um 08:53 Uhr
Danke für dein Feedback, liebe Anka!
Mira
6. Mai. 2021 um 10:05 Uhr
So ein genialer Nudelsalat! Die gebratene Zucchini hat mir den Rest gegeben. Ich mach keinen anderen Salat mehr. So unfassbar lecker. DANKE
Steffi
6. Mai. 2021 um 10:12 Uhr
Juuuuu! 1000 Dank Mira! Das freut mich sehr <3
Claudia
16. Apr. 2021 um 22:12 Uhr
Der sieht richtig gut aus! Ich würde ihn mit Mozzarella essen statt mit Parmesan.
Steffi
19. Apr. 2021 um 10:00 Uhr
Liebe Claudia, das passt auf jeden Fall auch richtig gut!!!
Stefanie Schmidt
28. Jun. 2019 um 10:47 Uhr
Hallo Steffi,
ich habe Deinen Nudelsalat nun schon etliche Male zubereitet für unsere Grillpartys mit Freunden und Nachbarn und mittlerweile ist es standard, dass ich wieder „meinen“ Nudelsalat mitbringe, weil er total lecker ist.
Vielen Dank für das Rezept! :-)
Liebe Grüße aus Berlin,
(auch) Steffi
Steffi
30. Jun. 2019 um 08:17 Uhr
Liebe Stefanie! Das freut mich riesig :) Vielen Dank!
Ina
26. Jun. 2019 um 18:09 Uhr
Das ist mit Abstand der BESTE Nudelsalat, den ich je gegessen habe. Einfach WOW! Allen Gästen hat es so gut geschmeckt, das ich deinen Blog einige Male weitergeben musste. Vielen Dank für das schöne Rezept. Ina
Steffi
27. Jun. 2019 um 22:19 Uhr
Jaaaaa! Danke Ina! Ich freu mich riesig das er dir geschmeckt hat :)
dieZuckerbäckerin
24. Mai. 2014 um 21:10 Uhr
Hallo,
Ich liebe mediterranen Nudelsalat…ich muss ihn auf jeder Party für Familie und Freunde zubereiten!
Mein Geheimtipp ist:Himbeermarmelade im Dressing…das gibt noch eine fruchtige Note in den Salat!
Liebe Grüße,
Eva-Maria