Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Nudelsalate sind in der warmen Jahreszeit ganz besonders beliebt. Kein Wunder – sie sind einfach unkompliziert zu machen und es gibt sie in unendlich vielen Variationen. Heute gibts für dich meinen allerliebsten Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing, Zucchini und Rucola! Dieser Salat ist ungelogen der Hit auf jedem Buffet und mein absoluter Sommerliebling zum Grillen. 

Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing , getrockneten Tomaten, Rucola, Parmesan dun Pinienkernen

Einfacher Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing

Früher gab es für mich nichts als den klassischen Nudelsalat mit Mayonnaise. Es musste tatsächlich immer genau dieser Salat sein, mit Zutaten die schon meine Mutter für ihren Nudelsalat verwendet hat. Mittlerweile probier ich immer wieder neue Varianten aus. Mal gibt es Nudelsalat mit Birne,  mal stecke ich meinen Nudelsalat auf Holzspieße.

Der Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing ist einer meiner Lieblinge. Er schmeckt dank des leckeren Dressings super aromatisch und fruchtig. Und auch die Kombination von frischen Zutaten ist einfach unschlagbar. Würziger Rucola, Zucchini und getrocknete Tomaten sind Hauptbestandteile von meinem Salat. Und obendrauf gibts dann noch geriebenen Parmesan und Pinienkerne.

Mein Salat passt toll zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit an warme Tagen.

Rucola, getrocknete Tomaten, Parmesan und Pinienkerne sind die Zutaten für meinen Nudelsalat
Honig-Senf-Dressing in der Schüssel anrühren

Schnell und easy zum Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing

Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meinem Post.

Die Zubereitung meines Nudelsalates ist total einfach. Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit kannst du die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, den Rucola waschen und den Parmesan fein reiben.

Nun werden die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei angebraten. Anschließend die Zucchini würfeln, etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel für 2 – 3 Minuten anbraten.

Jetzt noch das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten. Und schon kommen alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel und der Salat ist fertig zum Genießen!

Zum Nudelsalat passen meine einfachen Fladenbrote und vegetarische Grillspieße.

Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing, Rucola, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Zucchini

Warum du meinen Nudelsalat unbedingt probieren musst

  • schnell gemacht
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten wie Zucchini, Rucola und Pinienkerne
  • eine wunderbare Alternative zum Nudelsalat mit Mayo
  • ein Highlight beim Grillen und auf dem Buffet
  • ultraleckeres, fruchtiges Dressing aus Honig und Senf
  • schmeckt kalt oder lauwarm richtig gut
Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan in der Schüssel
Geröstete Pinienkerne

Passende Beiträge aus unserem Magazin

Und jetzt lass dir den sommerlichen Nudelsalat richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing, Rucola, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Zucchini

Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing

33 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mein Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing steckt voller gesunder Zutaten wie Zucchini, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Rucola. 
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 2 Zucchini - ca. 500 g
  • 80 g getrocknete Tomaten - in Öl eingelegt
  • 100 g Rucola
  • 30 g Parmesan
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl

Dressing-Zutaten

  • 7 EL Olivenöl - Alternativ das Öl von den getrockneten Tomaten
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden. Rucola waschen. Parmesan fein reiben.
    Eingelegte getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
    Geröstete Pinienkerne
  • Zucchini in kleine Würfel schneiden. Dann Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini-Würfel 2 - 3 Min. anbraten.
    Gewürfelte Zucchini
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    Honig-Senf-Dressing in der Schüssel anrühren
  • Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben
    Einfacher Nudelsalat mit Zucchini, getrockneten Tomaten, Parmesan und Pinienkernen

Steffi´s Tipps

Hält sich 2 - 3 Tage im Kühlschrank. Den Rucola aber erst am Tag des Verzehrs unterheben, sonst wird er matschig.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 436kcal | Kohlenhydrate: 73g | Eiweiß: 18g | Fett: 10g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (14)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Frühling!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.