Low Carb Zucchininudeln mit Pesto Tricolore

von Gaumenfreundin

Wenn man sich als Firma mit Foodbloggern anlegt, wird aus dem #shitstorm schnell ein #dishstorm :)

Letzte Woche nutzte ein Pesto-Hersteller die Facebook-Posts von zwei Foodbloggerinnen (Penne im Topf, Schöner Tag noch) ganz ungeniert dafür, eigene Werbung unter dem Beitrag zu posten. Das ist natürlich nicht die feine englische Art. Und da Foodblogger einfach zusammen halten, wurde die Facebook-Seite des Pesto-Herstellers schnell von vielen Bloggerkollegen mit tollen, eigenen Rezepten geschmückt. So ist dann der #dishstorm entstanden. Die ganze Story könnt ihr im Stern nachlesen. Ich find die entstandene Eigendynamik  einfach großartig.

Rezept Zucchininudeln mit Pesto Tricolore #pestostorm

Meint ihr nicht auch das selbstgemachtes Pesto viel besser schmeckt als gekauftes? Das dachte sich auch die liebe Mia (Küchenchaotin) und hat kurzerhand zu einem wunderbaren Blogevent eingeladen. Alle Blogger sind aufgerufen, die liebsten Pesto-Rezepte zu posten. Da ich selbstgemachtes Pesto unheimlich gerne mag, folge ich der Einladung natürlich gerne!

Dreifarbiges Pesto Rezept

Ich muss zugeben, dass ich gar kein wirkliches Lieblings-Pesto habe. Ich mag gerne Rucola, Tomaten, Basilikum, Parmesan und Ricotta, wollte aber nicht alle Zutaten einfach zusammen in einen Pott werfen. Also hab ich euch dieses wunderbare Pesto Tricolore mitgebracht, das auch ganz hervorragend zu Low Carb Zucchininudeln schmeckt. Mit „richtigen“ Nudeln natürlich auch, sagt mein Mann :)

Rucola Pesto, Ricotta Pesto und Tomaten Pesto - Dreifarbiges Pesto

Das rote Pesto Rosso aus getrockneten Tomaten, Parmesan und Pinienkernen schmeckt herrlich fruchtig und würzig. Wenn ihr wollt, könnt ihr es auch prima mit frischem Chili kombinieren. Das grüne Pesto, mein heimlicher Favorit, aus Rucola, Basilikum und Walnusskernen ist wunderbar aromatisch und das weiße Pesto aus Ricotta und Parmesan schmeckt einfach herrlich nach cremigem Ricotta. Zusammen ergeben alle Pestos das Pesto Tricolore, ein dreifarbiges Pesto. Geschichtet im Glas sieht das Pesto einfach toll aus und jede Sorte für sich schmeckt richtig lecker. Ihr könnt die Pestos natürlich auch miteinander vermischt mit euer Lieblingspasta servieren.

Zoodles mit Pesto Tricolore

Zucchininudeln mit Pesto Tricolore #pestostorm

Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin.de

Zutaten

  • Für das grüne Pesto braucht ihr:
  • 1 Bund Basilikum ca. 15 Blätter
  • 50 g Rucola
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 EL Walnusskerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Für das weiße Pesto braucht ihr:
  • 100 g Ricotta
  • 5 EL Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 EL Walnusskerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Für das rote Pesto braucht ihr:
  • 200 g getrocknete Tomaten aus dem Glas mit dem Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitung

  • Für das <b>grüne Pesto</b> den Rucola waschen und alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und pürieren, dabei das Olivenöl nach und nach zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ein Teil des grünen Pestos zur Deko in ein Glas füllen, als Grundstein für euer dreifarbiges Pesto :)
  • Für das <b>weiße Pesto</b> alle Zutaten im gesäuberten Mixer pürieren, salzen und pfeffern.
  • Nun eine Schicht weißes Pesto auf das grüne Pesto geben.
  • Für das <b>rote Pesto</b> die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  • Im Anschluss alle Zutaten für das rote Pesto im Mixer pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen und das Pesto Tricolore mit einer roten Schicht abschließen.
  • Mit Zucchininudeln oder "richtigen" Pasta servieren.
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Zucchini-Spaghetti mit Rucolapesto, Tomatenpesto und Ricottapesto

Pesto ist blitzschnell selbstgemacht und passt toll zu Nudelgerichten und Baguette. Außerdem peppt es garantiert jedes Salatdressing auf.

Selbstgemachtes schmeckt garantiert besser als gekauftes Pesto, das auch oft auf Grund der verwendeten Zutaten kritisiert wird. Beim fertigen Pesto werden beispielsweise oft günstige Cashewkerne statt Pinienkernen verwendet und Sonnenblumenöl statt Olivenöl. Beim selbstgemachten Pesto wisst ihr, was ihr esst. Am besten schmeckt euer selbstgemachtes Pesto übrigens mit hochwertigem, mildem Olivenöl.

Habt ihr Lust auf noch mehr Pesto? Dann findet ihr hier bei der Küchenchaotin alle Pestorezepte vom Blogevent #pestostorm:

pestostorm_blogevent

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9 Kommentare

Weitere Leckerbissen

9 Kommentare

Jankes*Soulfood Februar 2, 2015 - 23:25

Sieht das lecker aus!!!! Herrlich ♥
Wunderschöne Fotos und eine perfekte Mischung!
Viele liebe Grüße aus der Soulfood-Küche
Janke

Antworten
Isa Februar 3, 2015 - 22:32

Das sieht so lecker aus, das schreit nach nachmachen. Adanke für die tolle Anregung.

Antworten
Tine Foodistas Februar 5, 2015 - 8:31

Das sieht so schön aus. Eine ganz tolle Idee die Zucchinipasta. Das werde ich auf jeden Fall auch mal machen. Grade für abends ist das der Hammer. Super.
Lieben Gruß Tine

Antworten
Mia | Kuechenchaotin Februar 15, 2015 - 16:31

Und wann kommst du mit dieser herrlichen Köstlichkeit bei mir vorbei? Ich möchte das! Am Besten sofort!
Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße,
Mia

Antworten
Angi April 23, 2015 - 8:27

Vielen Dank für das tolle Rezept. Sind seit zwei Monate in der Low Carb Küche unterwegs und immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Dieses schmeckt fantastisch :-)
Am nächsten Tag haben wir die mexikanisch gefüllten Salatschiffchen gemacht und einfach zusätzlich die Pestoreste draufgestrichen. yami… :-)

Antworten
brutzelmania Mai 19, 2015 - 13:34

Wirklich ein tolles low carb Gericht, sieht soooo lecker aus.
In dieses Glas möchte ich sofort den Finger reinstecken.
Yummy.
LG
Desi

Antworten
Vegetarische Kochrezepte Mai 21, 2015 - 15:35

Hi Steffi,

Dieses Rezept sieht ja wirklich total lecker aus! Wow! Ich glaube, das muss ich unbedingt einmal ausprobieren!
Überhaupt gefällt mir sein Blog und die Beiträge wirklich sehr gut.
Hier findet man übrigens auch viele vegetarische Rezepte: http://www.vegetarischekochrezepte.de/
Manchmal ist es ja nicht so einfach, weil man ab und zu einfach nicht weiß, was man kochen soll. Da sind solche Blogs oft sehr hilfreich.

LG,
M

Antworten
Christiane März 10, 2016 - 18:25

Hi,
ich finde, das Pesto sieht super aus und ist eine wunderbare Geschenkidee.
Wenn ich es in ein Einmachglas fülle, weißt Du ungefähr, wie lange das ganze haltbar wäre?
Danke Dir und viele Grüße
Christiane

Antworten
Gaumenfreundin März 18, 2016 - 12:24

Liebe Christiane,

wenn du das Pesto in Einmachgläser füllst und mit einer kleinen Schicht Olivenöl bedeckst, dann hält sich das Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank. Ich würde mal schätzen, mindestens 2 Wochen.

Viele liebe Grüße, Steffi

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