Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
 

Oh wie ich diesen Tortellinisalat mit Schinken, Rucola, Tomaten und Balsamico-Dressing liebe! Das mediterrane Rezept ist einfach eine Wucht und perfekt zum Grillen, für deine Party oder das Mittagessen geeignet.

Tortellinisalat Rezept mit Parmesan, getrockneten Tomaten, Schinken, Rucola und Pinienkernen

 Tortellinisalat-Rezept zum Grillen

Ich mag am liebsten leichte Salate mit Essig-Öl-Dressing und vielen frischen Zutaten. Salate passen im Sommer einfach immer. Ob als Grillbeilage, als sommerliches Hauptgericht oder fürs Picknick – Salate sind einfach perfekt für warme Sommertage. Dieser Tortellinisalat ist herrlich würzig, herzhaft und vollgepackt mit frischen und knackigen Zutaten, wie Rucola und Tomaten.

Das steckt drin in meinem Tortellinisalat

  • Tortellini
    Ich verwende gefüllte Tortellini mit Ricotta und Spinat aus dem Kühlregal. Die Sorte Tomate-Mozzarella mag ich aber auch sehr gerne
  • Tomaten
    Am besten nimmst du kleine, aromatische Tomaten für den Salat.
  • Getrocknete Tomaten
    In den Salat kommen neben frischen Tomaten auch in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten aus dem Glas. Die kannst du übrigens auch furch gegrillte Paprika aus dem Glas ersetzen. Schmeckt auch toll!
  • Rucola
    Der würzige Rucola passt einfach zu fast allen Salaten. Ich mag ihn auch ganz besonders in meinem Pesto-Nudelsalat.
  • Pinienkerne
    Pinienkerne sind die perfekten knackigen Toppings für deine Salate.  Du kannst auch Walnüsse oder gehackte Mandeln verwenden. Die passen auch gut.
  • Schinken
    Du kannst Serranoschinken oder auch Schwarzwälder Schinken nehmen.
Rucola, getrocknete Tomaten, Tomaten, Schinken und Pinienkerne in der Schüssel
Leichter Tortellinisalat mit Essig, Öl, Tomaten und Rucola

Mediterraner Tortellinisalat in 4 einfachen Schritten

  1. Als Erstes werden die Tortellini nach Packungsangabe zubereitet.
  2. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Die Tomaten klein schneiden, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen und den Schinken grob zerkleinern. Dann Tortellini, Tomaten, getrocknete Tomaten, Rucola, Schinken und Pinienkerne zusammen in eine Schüssel geben.
  3. Nun ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer anrühren. Dieses leckere Balsamico-Dressing verwende ich übrigens auch für meinen liebsten Tomatensalat.
  4. Den fertigen Salat mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Mediterraner Tortellinisalat mit Schinken, Rucola, Tomaten, getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Warum du meinen Tortellinisalat unbedingt ausprobieren solltet

  • in gerade einmal 20 Minuten zubereitet
  • perfekt als Grillbeilage oder das leichte Mittagessen im Sommer
  • schmeckt Groß und Klein richtig lecker
  • steckt voller gesunder und frischer Zutaten
  • perfekt für deine Lunchbox zum Mitnehmen ins Büro
  • toll auch fürs Picknick im Garten
  • ganz einfach zu machen
Zutaten für den einfachen Tortellinisalat
Tortellinisalat mit getrockneten Tomaten, Schinken und Rucola

Passende Beiträge aus unserem Magazin

Und jetzt lass dir meinen schnellen Sommersalat fantastisch schmecken. Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Tortellinisalat Rezept mit Parmesan, getrockneten Tomaten, Schinken, Rucola und Pinienkernen

Tortellinisalat Rezept mit Schinken zum Grillen

10 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mein mediterraner Tortellinisalat schmeckt toll zum Grillen oder das leichte Mittagessen und ist ganz einfach zu machen.
Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 500 g Tortellini - Kühlregal
  • 20 g Pinienkerne
  • 150 g Tomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten - Glas
  • 50 g Rucola
  • 6 Scheiben roher Schinken
  • 30 g geriebener Parmesan

Dressing Zutaten

optionale Zutaten

    Zubereitung 

    • Die Tortellini nach Packungsangabe zubereiten.
      Tortellinisalat mit Serranoschinken, Tomaten, getrockneten Tomaten und Rucola
    • Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
    • Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen scneiden. Rucola waschen. Schinken grob zerkleinern. Dann alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.
      Rucola, getrocknete Tomaten, Tomaten, Schinken und Pinienkerne in der Schüssel
    • Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen.
    • Den Salat mit geriebenem Parmesan servieren.
      Einfacher Tortellinisalat mit Rucola, Tomaten, Schinken und Pinienkernen

    Nährwerte pro Portion (ca.)

    Kalorien: 514kcal | Kohlenhydrate: 64g | Eiweiß: 25g | Fett: 19g
    Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

    Kommentare (2)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    • Let’s get social

    Top-Rezepte diese Woche

    Bald ist Ostern!

    Die besten Rezepte für Zuhause.

    Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

    Nichts mehr verpassen

    Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
     

    Keine Rezepte mehr verpassen!

    Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.