Die klassische Kohlsuppe ist sehr kalorienarm und daher bekannt als die perfekte Suppe zum Abnehmen. Mit meinem Rezept ist die Suppe mit Weißkohl ganz einfach zu machen. Sie ist wunderbar herzhaft, würzig und wärmt an kalten Tagen. Unbedingt mal ausprobieren!
Kohlsuppe – nicht nur zum Abnehmen
Du hast bestimmt schon mal von der Kohlsuppen-Diät gehört? Gerade im Januar, wenn die guten Vorsätze beschlossen werden, ist die Kohlsuppe sehr beliebt. Aber auch wenn du nicht abnehmen möchtest, lohnt es sich, die Suppe mal auszuprobieren! Denn sie ist vollgepackt mit gesundem Gemüse, unglaublich würzig und aromatisch und wirklich schnell gemacht.
Du brauchst nur ein paar Gemüsesorten, Brühe und Gewürze!
Mein liebstes Gemüse für die magische Kohlsuppe
Ich kombiniere den Weißkohl mit Zwiebeln, Möhren, grüne Bohnen, Paprika und Sellerie. Alles zusammen sorgt für einen herrlich aromatischen Geschmack.
Was das Gemüse angeht bist du aber sehr flexibel. Mais, Brokkoli, Zucchini, Grünkohl, Pilze oder Blumenkohl passen auch sehr gut. Die Kohlsuppe ist also prima auch zur Resteverwertung geeignet, wenn du Gemüse vom Vortag übrig hast.
Mein Rezept für die klassische Kohlsuppe
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Als Erstes den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel klein hacken, Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Bohnen vierteln, Paprika würfeln und Möhren in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2: Suppe kochen
Jetzt Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhren kurz andünsten. Dann Weißkohl, Paprika, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und die Suppe aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen zugeben und nochmal köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Du kannst die Suppe prima auf Vorrat zubereiten und für ca. 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie ist das perfekte, leichte Mittag- oder Abendessen, wenn du dich gesund ernähren möchtest.
5 Gründe für meine Gemüsesuppe mit Weißkohl
- herrlich aromatisch und würzig
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- im Handumdrehen zubereitet
- entschlackend und perfekt für eine Diät geeignet
- vegetarisch
Und jetzt lass dir meine würzige Kohlsuppe richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
Kohlsuppe, klassisch und einfach
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Zutaten
- 1/2 kleiner Weißkohl - ca. 500 g
- 1 Zwiebel
- 2 Rispen Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten - Dose
- 1-1,2 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Strunk vom Weißkohl entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken. Staudensellerie in Scheiben schneiden Paprika würfeln, Bohnen vierteln, Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhren für 2 Minuten dünsten. Dann Weißkohl, Paprika, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. (Soviel Gemüsebrühe zugeben, bis das Gemüse komplett bedeckt ist)
- Die Kohlsuppe 20 Minuten köcheln lassen, dabei mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unterheben und nochmal 10-20 Minuten köcheln lassen, je nach dem wie weich du dein Gemüse am liebsten magst.
Steffi
3. Dez. 2024 um 15:00 Uhr
Petra
22. Nov. 2024 um 19:58 Uhr
Ich habe es heute ausprobiert und bin begeistert. Viele Jahre ist es her, dass ich Weißkohlsuppe gekocht habe und ich bin von dem Ergebnis begeistert.
Steffi
22. Nov. 2024 um 21:07 Uhr
Das freut mich sehr Petra!