Ich hab für euch ja schon etwas länger kein Low Carb-Rezept mehr veröffentlicht. Das muss ich heute dringend nochmal nachholen, denn ich liebe die gesunden Nudeln aus Zucchini. Voilà – hier kommen meine heiß-geliebten Zucchininudeln mit Avocado Pesto, Spinat und Pinienkernen. Grün, gesund und richtig lecker.
Denn so ab und an darf es in der Schwangerschaft auch mal wieder Low Carb sein. Die Waage ist nämlich gerade nicht so ganz auf meiner Seite … :)
Zucchininudeln mit Avocado Pesto und Babyspinat
Für das grüne, gesunde Pesto hab ich zwei meiner liebsten Lebensmittel miteinander kombiniert: Avocados und Babyspinat. Beide schmecken nicht nur einzeln, sondern auch im Team richtig lecker und stecken obendrauf noch voller gesunder Nährstoffe.
Meine gesunden Zucchininudeln mit Avocado
Die Zoodles mach ich mir, wenn mein Mann montags seinen Männerabend mit Pizza oder Currywurst hat. Zoodles mag er nämlich nicht so besonders – zu gesund, zu wenige Kohlenhydrate und viel zu viel Grün auf dem Teller. Ich liiiebe sie und ess dann einfach zwei Portionen auf einmal :)
Die Zucchininudeln mit Avocado-Pesto eignen sich perfekt für ein leichtes und gesundes Low Carb Abendessen. Und wie bei fast allen meinen Rezepten sind sie im Handumdrehen zubereitet.
Warum ihr meine Zoodles unbedingt ausprobieren solltet:
- in 20 Minuten zubereitet
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- ganz einfach zu machen
- Low Carb
- ein leckeres Abendessen ohne Kohlenhydrate
- wunderbar cremig
- mit knackigen Pinienkernen
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Lasst dir die leckeren Zucchininudeln fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.
Low Carb Zucchininudeln mit Avocado-Pesto
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Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Avocado
- 100 g Babyspinat
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Saft 1/2 Zitrone
- 3 Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden.
- Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch auslöffeln.
- Die Knoblauchzehe fein hacken. Die Tomaten halbieren.
- Das Avocado-Fruchtfleisch mit dem Spinat, den Pinienkernen, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Bei Bedarf nachwürzen und je nach gewünschter Konsistenz Olivenöl zugeben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchininudeln darin ca. 2 Minuten anbraten.
- Mit dem Avocado-Spinat-Pesto und den gewürfelten Tomaten servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dany
1. Jan. 2016 um 19:05 Uhr
Gemüsenudeln sind fantastisch!! Ich esse sie auch sehr gerne. Meist mit Zucchini oder Möhren, manchmal auch gemischt. Wahnsinnig lecker, gesund und low carb.