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Salate

Auberginensalat mit Halloumi: Sommersalat zum Sattessen

5.00 (1 Bewertungen)
Aktualisiert am 07.04.2020
Gekocht von: Steffi
Auberginensalat mit Halloumi, Zucchini, Pinienkernen, Tomaten und Rucola Auberginensalat mit Halloumi, Zucchini, Pinienkernen, Tomaten und Rucola
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Ich liebe diesen einfachen Auberginensalat, weil er nach Sommer schmeckt, satt macht und trotzdem herrlich leicht ist. Und das Beste: Er steht in 30 Minuten auf dem Tisch – perfekt für stressige Tage, an denen es trotzdem gesund und lecker sein soll!

Auberginensalat in der Schüssel

Auberginensalat mit Halloumi: Sommersalat zum Sattessen

1 Bewertung
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Dieser einfache Auberginensalat mit Halloumi, Zucchini und Weizen ist mein liebster Sommersalat – super lecker und schnell gemacht!
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Weizen - z.B. Ebly
  • 20 g Pinienkerne
  • 300 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g Halloumi

Zubereitung 

  • Weizen nach Packungsangabe zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
    125 g Weizen, 20 g Pinienkerne
  • Aubergine, Zucchini und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
    300 g Aubergine, 200 g Zucchini, 250 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch anbraten, bis das Gemüse weich ist. Tomatenwürfel und Weizen unterheben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Nun den Rucola und die Pinienkerne unter den Salat heben und alles mit Zitronensaft beträufeln.
    50 g Rucola, 1/2 Zitrone
  • Den Halloumi in dünne Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Auberginensalat mit Halloumi servieren.
    300 g Halloumi

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 435kcal | Kohlenhydrate: 36g | Eiweiß: 23g | Fett: 23g

Hauptzutaten für den Auberginensalat

In meinen liebsten Auberginensalat kommt nur rein, was richtig Geschmack bringt – und was man easy im Supermarkt bekommt. Die Kombi aus knackigem Gemüse, herzhaftem Halloumi und nussigen Pinienkernen ist einfach unschlagbar!

Ich starte meist mit Weizen – zum Beispiel Ebly – der sättigt und gibt dem Salat eine wunderbare Basis. Dazu röste ich Auberginen und Zucchini in der Pfanne schön goldbraun an. Die Tomaten sorgen für Frische, Rucola bringt eine leichte Schärfe, und dann kommt mein persönliches Highlight: gebratener Halloumi – außen knusprig, innen weich und salzig. Ein paar geröstete Pinienkerne und Zitronensaft drüber – fertig ist der Sommer auf dem Teller!

Wunderbare Lieblingsrezepte mit Auberginen sind auch mein Auberginen-Dip und der Nudelsalat mit Ofengemüse. Aber auch gefüllt schmecken Auberginen einfach toll!

Wozu passt der Auberginensalat?

Dieser Auberginensalat ist ein echter Allrounder – ob lauwarm oder kalt, als Hauptgericht oder als bunte Beilage. Ich serviere ihn super gern:

  • Zum Grillen – besonders zu gegrilltem Fleisch oder vegetarischen Spießen passt er hervorragend.
  • Als Meal-Prep fürs Büro – hält sich wunderbar im Kühlschrank und schmeckt auch am nächsten Tag noch top.
  • Als leichtes Abendessen – ideal, wenn es schnell gehen soll, aber trotzdem etwas Besonderes sein darf.

5 Gründe, warum du diesen Auberginensalat lieben wirst

Noch nicht überzeugt? Dann kommen hier 5 ganz persönliche Gründe, warum dieser Salat ein echtes Lieblingsrezept ist:

  1. Einfach und schnell gemacht
    In 30 Minuten steht der Salat auf dem Tisch – und das ganz ohne komplizierte Zutaten.
  2. Bunt, gesund und sättigend
    Dank Weizen, Gemüse und Halloumi ist der Salat eine vollwertige Mahlzeit, die lange satt macht.
  3. Einfach zu variieren
    Ob mit Feta statt Halloumi oder mit Kichererbsen statt Weizen – du kannst das Rezept super anpassen.
  4. Perfekt für Gäste
    Der Salat lässt sich prima vorbereiten und macht auf jedem Buffet eine gute Figur!
  5. Sommerfeeling garantiert
    Die Kombination aus gegrilltem Gemüse, Rucola und Zitronendressing schmeckt einfach nach Urlaub!
Und jetzt lass dir den gesunden Auberginensalat richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

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Kommentare (1)

maxulia
7. Apr.. 2014 um 08:00 Uhr

Das sieht wirklich sehr sehr gut aus! Da kann der Sommer ja jetzt kommen :)
LG, Max & Julia

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 125 g Weizen z.B. Ebly
  • 20 g Pinienkerne
  • 300 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g Halloumi
Schritt 1/5
125 g Weizen20 g Pinienkerne

Weizen nach Packungsangabe zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

Schritt 2/5
300 g Aubergine200 g Zucchini250 g Tomaten2 Knoblauchzehen

Aubergine, Zucchini und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

Schritt 3/5
1 EL OlivenölSalz und Pfeffer

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch anbraten, bis das Gemüse weich ist. Tomatenwürfel und Weizen unterheben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5
50 g Rucola1/2 Zitrone

Nun den Rucola und die Pinienkerne unter den Salat heben und alles mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 5/5
300 g Halloumi

Den Halloumi in dünne Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Auberginensalat mit Halloumi servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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