Mein Tomaten-Pfännchen mit Pinienkernen, Basilikum, roten Zwiebeln und Mozzarella schmeckt wie überbackener Tomatensalat vom Grill. Das frische, italienisch angehauchte Pfännchen mit aromatischen Tomaten sorgt garantiert für Abwechslung auf dem Raclette-Grill, also probier es unbedingt mal aus.
Zutaten für mein Tomaten-Pfännchen
Mein Tomaten-Pfännchen ist warmer Salat mit cremigem Käse und knackigen Pinienkernen. Ich lieb die Kombi einfach total, ob zu Baguette, Brot oder zum grünem Salat. Diese Zutaten brauchst du für das Pfännchen:
- Tomaten
Ich nehme gerne Cocktailtomaten oder Kirschtomaten für das Pfännchen-Rezept. Du kannst aber auch andere, aromatische Sorten verwenden. - Mozzarella
Es geht doch nichts über die Kombi Tomaten und Mozzarella, oder? Probier das Pfännchen auch mal mit Büffel-Mozzarella aus. Der ist so richtig schön weich und cremig. - Pinienkerne
Geröstete Pinienkerne sorgen für eine Extra-Portion Biss. - rote Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Basilikum
Besonders praktisch: Wenn Zutaten übrig bleiben, einfach mit einem Balsamico-Dressing mischen und als Salat servieren.
So machst du das Tomatensalat-Raclette
Als Erstes die Tomaten klein schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder klein zupfen. Danach beide Zutaten in acht Pfännchen geben und mit Olivenöl beträufeln.
Jetzt Pininkerne in einer Pfanne fettfrei rösten und zu den Tomaten in die Pfännchen geben. Eine rote Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Raclette-Grill für 4-8 Minuten backen. Die Pfännchen dann noch mit frischem Basilikum servieren.
Warum ich die Tomaten-Pfännchen so sehr mag
- herrlich frisch und lecker
- schmeckt wie Tomatensalat mit geschmolzenem Mozzarella – köstlich!
- das perfekte Topping für einen grünen Beilagesalat, zum Hähnchenfilet oder zum Baguette
- kannst du auch mit schwarzen Oliven kombinieren
Und jetzt viel Freude mit meiner einfachen Raclette-Idee. Lass es dir schmecken!
Tomaten-Pfännchen
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Zutaten
Zubereitung
- Tomaten klein schneiden, Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Beides in Pfännchen verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, Zwiebel in Ringe schneiden. Beides zu den Tomaten in die Pfännchen geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Raclette-Grill 4-8 Minuten backen, dann mit Basilikum garnieren.