Beim Spargel-Cordon-Bleu bekommt der Spargel eine knusprige Hülle aus Schinken, Käse und Semmelbröseln. Die panierten Spargelröllchen sind ganz einfach zu machen und eine raffinierte Beilage zu Kartoffeln oder zum Salat.
Zutaten für paniertes Spargel-Cordon-Bleu
Spargel-Cordon-Bleu ist eine meiner liebsten Beilagen mit dem Traumpaar Spargel und Schinken. Beides wird mit zart-schmelzendem Käse und einer knusprigen Panade umhüllt. So sagenhaft lecker! Und die Zutaten für die Knusperröllchen sind total überschaubar und einfach.
- Weißer Spargel
Ich verwende weißen Spargel für die knusprigen Spargelröllchen. Mit grünen Stangen funktioniert das Rezept aber auch. - Gekochter Schinken
Statt gekochtem Schinken kannst du auch Speck oder Parmaschinken verwenden, je nach Geschmack. - Käse
Ich verwende Gouda-Scheiben für mein Spargel-Cordon-Bleu. Alternativ schmeckt ein würziger Bergkäse auch richtig gut.
Zusätzlich brauchst du dann nur noch die Zutaten für die knusprige Panade, und zwar Mehl, Eier und Semmelbrösel. Das wars auch schon!
So machst du knusprige Spargelröllchen
In nur 3 Schritten kommst du zu knusprigem Spargel-Cordon-Bleu. Das ganze Rezept inklusive Mengenangaben findest du weiter unten.
Schritt 1
Als Erstes den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in gesalzenem Wasser kochen.
Schritt 2
Die Spargelstangen dann mit Käse und Schinken umwickeln und erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss noch in Semmelbröseln (oder Panko) wenden.
Schritt 3
Jetzt reichlich Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelröllchen von allen Seiten knusprig anbraten.
Ich serviere den Knusper-Spargel am liebsten zu Kartoffeln, zu einem gemischten Salat oder zu Pommes aus der Heißluftfritteuse.
5 Gründe für mein Spargel-Cordon-Bleu
- ganz einfach zu machen
- eine raffinierte Beilage mit weißem Spargel
- herrlich knusprig und herzhaft
- perfekt für Gäste oder das Sonntagsessen
- kannst du prima vorbereiten
Hast du auch so große Lust auf eine knusprige Beilage mit weißem Spargel? Dann probiere dieses einfache Rezept unbedingt aus!
Spargel-Cordon-Bleu
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Zutaten
- 8 Stangen weißer Spargel
- 1 TL Salz
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel - oder Panko
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Gouda
- Butter zum Anbraten
Zubereitung
- Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel gesalzenes, kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen.
- Mehl auf einen tiefen Teller geben, Eier auf einem weiteren Teller verquirlen und einen dritten Teller mit Semmelbröseln belegen.
- Kochschinken mit je einer Scheibe Gouda und 2 Spargelstangen belegen. Alles zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Spargelröllchen erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Semmelbröseln wenden.
- Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
Gisela
12. Jun. 2024 um 15:23 Uhr
Gerdi
27. Mai. 2024 um 22:31 Uhr
Fritz Eibel
20. Mai. 2024 um 09:01 Uhr
Alles sieht super aus und ist sicher auch lecker!
Steffi
20. Mai. 2024 um 11:21 Uhr
Lieben Dank!
Max
9. Mai. 2024 um 14:49 Uhr
Sehr lecker! :)
Steffi
10. Mai. 2024 um 09:02 Uhr
Lieben Dank, Max!
Annamária
9. Mai. 2024 um 12:41 Uhr
Super leckeres Gericht! Sauce Hollandaise dazu was will ein Spargel Liebhaber mehr…..
Einfach ausprobieren!
Steffi
9. Mai. 2024 um 12:46 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)
Anita
1. Mai. 2024 um 19:11 Uhr
Super lecker. Habe mich schon lange darauf gefreut es auszuprobieren. Jetzt war es soweit. Und ich kann nur sagen, dass wird es sicher wieder geben. Danke für das Rezept.
Steffi
4. Mai. 2024 um 14:23 Uhr
Danke für das tolle Feedback! Das freut mich sehr :)
Dorthe
29. Apr. 2024 um 08:34 Uhr
So sooo lecker. Wird es öfter geben. Vielen lieben Dank für das leckere Rezept
Steffi
30. Apr. 2024 um 09:57 Uhr
Sehr gerne doch :)
Steffi
28. Apr. 2024 um 22:32 Uhr
Nach langer Zeit mal wieder was mit Spargel gemacht und Spargel-Corfon-Bleu gab es bei uns noch nicht. Mein Mann meinte, es war sehr lecker, kannst gerne wieder kochen.
Steffi
30. Apr. 2024 um 09:57 Uhr
Das freut mich riesig, Steffi!
Julia
28. Apr. 2024 um 18:22 Uhr
Ein wirklich leckeres und schnelles Rezept. Vielen Dank dafür!
Steffi
30. Apr. 2024 um 09:58 Uhr
Sehr gerne doch :)
Helmut Kammermaier
28. Apr. 2024 um 14:32 Uhr
Einfach Klasse das Rezept. Anstelle der üblichen Zubereitungsarten empfehle ich dieses Rezept
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:08 Uhr
Ganz lieben Dank für die Empfehlung, Helmut!
Franz
28. Mrz. 2024 um 13:35 Uhr
So was von lecker, hatten keinen Gouda haben dafür geriebenen Pizzakäse und Cheddar mit Chili genommen. Vorsicht Suchtgefahr. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Steffi
29. Mrz. 2024 um 14:08 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, Franz
Kati
14. Mai. 2023 um 12:24 Uhr
Das Rezept ist soooo lecker. Wir haben es mit Kartoffel-Wedges und einer selbst Grachten schnellen hellen Soße kombiniert.
Vielen Dank,das gibt es spätestens nächstes Jahr wieder.
Steffi
15. Mai. 2023 um 08:48 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Kati!
Antje
13. Mai. 2023 um 10:26 Uhr
Wow, das sieht lecker aus
Steffi
15. Mai. 2023 um 08:49 Uhr
Vielen lieben Dank!
Marita John
9. Mai. 2023 um 11:24 Uhr
Sehr gutes Rezept. Hat fantastisch geschmeckt. Ich habe es allerdings mit grünem und weißem Spargel kombiniert.
Steffi
9. Mai. 2023 um 12:20 Uhr
Prima Idee! Und danke für deine tolle Bewertung :)
B. T.
7. Mai. 2023 um 20:09 Uhr
Wir haben das Rezept zum ersten Mal heute zubereitet und sind begeistert. Es ist schnell zubereitet und sehr lecker. Ein tolles Rezept, das wir wieder kochen werden.
Steffi
8. Mai. 2023 um 11:16 Uhr
Wie klasse! Das freut mich riesig!
Anita
3. Mai. 2023 um 22:54 Uhr
Fantastisches Rezept! Die perfekte Beilage zu Kartoffelpü und Frikadellen.
Steffi
4. Mai. 2023 um 11:43 Uhr
Wie klasse! Das klingt nach einem sehr leckeren Essen :)
Carolyn
29. Apr. 2023 um 19:54 Uhr
Sehr lecker jedoch ist das Panieren von den eingerollten Spargelstangen nicht soooo einfach. aber es lohnt sich definitiv! Habe Salzkartoffeln dazu gemacht mit etwas Sauce Hollandaise. Die Semmelbrösel habe ich noch Salz und Pfeffer gemischt.
Vielem Dank für das Rezept liebe Steffi!
Steffi
1. Mai. 2023 um 19:22 Uhr
Oh wie klasse! So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Regina reichelt
27. Apr. 2023 um 18:10 Uhr
sehr schöne Rezepte
Steffi
28. Apr. 2023 um 08:25 Uhr
Vielen lieben Dank!