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Spargel-Cordon-Bleu

5.00 (58 Bewertungen)
Aktualisiert am 07.04.2025
Gekocht von: Steffi
Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Beim Spargel-Cordon-Bleu bekommt der Spargel eine knusprige Hülle aus Schinken, Käse und Semmelbröseln. Die panierten Spargelröllchen sind ganz einfach zu machen und eine raffinierte Beilage zu Kartoffeln oder zum Salat.

Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade

Spargel-Cordon-Bleu

58 Bewertungen
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Beim Spargel-Cordon-Bleu bekommt der Spargel eine knusprige Hülle aus Schinken, Käse und Semmelbröseln.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel - oder Panko
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Gouda
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung 

  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel gesalzenes, kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. 
    8 Stangen weißer Spargel, 1 TL Salz
  • Mehl auf einen tiefen Teller geben, Eier auf einem weiteren Teller verquirlen und einen dritten Teller mit Semmelbröseln belegen.
    80 g Mehl, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel
  • Kochschinken mit je einer Scheibe Gouda und 2 Spargelstangen belegen. Alles zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
    4 Scheiben gekochter Schinken, 4 Scheiben Gouda
    Spargel mit Schinken und Käse umwickelt
  • Spargelröllchen erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Semmelbröseln wenden.
    Spargelstangen panieren
  • Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
    Butter zum Anbraten
    Panierter weißer Spargel mit Schinken und knuspriger Panade

Steffis Tipps

Außerhalb der Saison kannst du auch Spargel aus dem Glas nehmen, den brauchst du nicht vorkochen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 209kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 9g | Fett: 4g

Die wichtigsten Zutaten für mein perfektes Spargel-Cordon-Bleu

Spargel-Cordon-Bleu ist eins meiner liebsten Rezepte mit weißem Spargel und eine geniale Beilage. Gemüse und Schinken werden mit zart-schmelzendem Käse und einer knusprigen Panade umhüllt. So sagenhaft lecker! Und die Zutaten für die Knusperröllchen sind total überschaubar und einfach.

  • Weißer Spargel: Ich verwende weißen Spargel für die knusprigen Spargelröllchen. Mit grünen Stangen funktioniert das Rezept aber auch.
  • Gekochter Schinken: Statt gekochtem Schinken kannst du auch Speck oder Parmaschinken verwenden, je nach Geschmack.
  • Käse: Ich verwende Gouda-Scheiben für mein Rezept. Alternativ schmeckt ein würziger Bergkäse auch richtig gut.

Zusätzlich brauchst du dann nur noch die Zutaten für die knusprige Panade, und zwar Mehl, Eier und Semmelbrösel. Das wars auch schon!

In 3 einfachen Schritten zum knusprigen Spargel-Cordon-Bleu

In nur 3 Schritten kommst du zu den knusprige Spargelröllchen. Das ganze Rezept inklusive Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in gesalzenem Wasser kochen.

Schritt 2

Die Spargelstangen dann mit Käse und Schinken umwickeln und erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss noch in Semmelbröseln (oder Panko) wenden.

Schritt 3

Jetzt reichlich Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelröllchen von allen Seiten knusprig anbraten.

Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade

5 Gründe, warum mein Spargel-Cordon-Bleu unschlagbar ist

  • ganz einfach und schnell zu machen
  • eine raffinierte Beilage mit weißem Spargel
  • herrlich knusprig und herzhaft
  • perfekt für Gäste oder das Sonntagsessen
  • kannst du prima vorbereiten

Die besten Beilagen für Spargel-Cordon-Bleu

Der Knusper-Spargel ist so lecker, dass ich ihn regelrecht als Fingerfood snacken könnte. Noch besser wird es aber, wenn du ihm eine von diesen Beilagen an die Seite stellst.

Hast du auch so große Lust auf eine knusprige Beilage mit weißem Spargel? Dann probiere dieses einfache Rezept unbedingt aus!

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Kommentare (54)

Rosmarie Fonfara
9. Mai. 2025 um 07:56 Uhr

Sandrs
7. Mai. 2025 um 18:53 Uhr

Das Rezept ist der Hammer !!!

Klaus
4. Mai. 2025 um 08:33 Uhr

Besser geht´s nicht!

Silke
2. Mai. 2025 um 18:48 Uhr

Ich finde dieses Spargelrezept total lecker und ich möchte es unbedingt ausprobieren. Kann man dafür auch Emmentaler- Käse verwenden?

Steffi

Steffi
3. Mai. 2025 um 12:04 Uhr

Aber klar, das kannst du machen, liebe Silke :)

Sigrun
1. Mai. 2025 um 08:51 Uhr

Tolles Rezept! Habe dieses Mal grünen Spargel verwendet, war genauso köstlich. Außerdem habe ich zum Panieren in die Eiermasse etwas geriebenen Parmesan gerührt und ich würze meine Brösel immer mit etwas Salz und Pfeffer.

Jens
26. Apr.. 2025 um 18:26 Uhr

ich habe das Rezept nachgekocht habe dazu einen Kartoffelsalat gemacht und bärlauchte also meine Partnerin die konnte nicht genug davon bekommen wirklich ganz toll

Suse
26. Apr.. 2025 um 14:45 Uhr

Richtig lecker. Spargel mal anders. Definitiv nicht das letzte Mal zubereitet

Gerhard
26. Apr.. 2025 um 10:15 Uhr

Ines Orholz
26. Apr.. 2025 um 08:44 Uhr

Edgar
26. Apr.. 2025 um 07:19 Uhr

Susanne
25. Apr.. 2025 um 19:15 Uhr

das Leckerste überhaupt und mal wieder ein unschlagbar raffiniertes Rezept, mit Gelingsicherheit wie alle deine wunderbaren Rezepte.
noch nie ist mir etwas mißlungen
Haben uns das gerade schmecken lassen…ein Gedicht
vielen Dank

Ingrid
21. Apr.. 2025 um 11:07 Uhr

Super

Birgit Köck
16. Apr.. 2025 um 17:54 Uhr

Rina
15. Apr.. 2025 um 09:38 Uhr

Für mich das beste Spargelrezept überhaupt. Ich freue mich dieses Jahr schon wieder auf die Spargelzeit um das kochen zu können.

Steffi

Steffi
15. Apr.. 2025 um 09:55 Uhr

das freut mich riesig, Rina!

Inge
12. Apr.. 2025 um 18:34 Uhr

Super lecker, hab es mit Pankomehl gemacht, total knusprig. Und einen schönen gemischten Salat dazu, fertig.
Danke für das tolle Rezept.

Kerstin
11. Apr.. 2025 um 20:17 Uhr

Mega lecker!!! Ich habe dazu einen Kräuter-Kartoffelsalat mit einem Dressing aus Zitrone, Olivenöl und Gemüsebrühe gemacht.

Jürgen Gamenick
4. Apr.. 2025 um 16:02 Uhr

Einfach und lecker.
Ich habe Feldsalat Tomatensalat und Petersilienkartoffel dazu serviert.

Josef
28. Jan.. 2025 um 17:42 Uhr

Gisela
12. Juni. 2024 um 15:23 Uhr

Gerdi
27. Mai. 2024 um 22:31 Uhr

Fritz Eibel
20. Mai. 2024 um 09:01 Uhr

Alles sieht super aus und ist sicher auch lecker!

Steffi

Steffi
20. Mai. 2024 um 11:21 Uhr

Lieben Dank!

Max
9. Mai. 2024 um 14:49 Uhr

Sehr lecker! :)

Steffi

Steffi
10. Mai. 2024 um 09:02 Uhr

Lieben Dank, Max!

Annamária
9. Mai. 2024 um 12:41 Uhr

Super leckeres Gericht! Sauce Hollandaise dazu was will ein Spargel Liebhaber mehr…..
Einfach ausprobieren!

Steffi

Steffi
9. Mai. 2024 um 12:46 Uhr

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)

Anita
1. Mai. 2024 um 19:11 Uhr

Super lecker. Habe mich schon lange darauf gefreut es auszuprobieren. Jetzt war es soweit. Und ich kann nur sagen, dass wird es sicher wieder geben. Danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
4. Mai. 2024 um 14:23 Uhr

Danke für das tolle Feedback! Das freut mich sehr :)

Dorthe
29. Apr.. 2024 um 08:34 Uhr

So sooo lecker. Wird es öfter geben. Vielen lieben Dank für das leckere Rezept

Steffi

Steffi
30. Apr.. 2024 um 09:57 Uhr

Sehr gerne doch :)

Steffi
28. Apr.. 2024 um 22:32 Uhr

Nach langer Zeit mal wieder was mit Spargel gemacht und Spargel-Corfon-Bleu gab es bei uns noch nicht. Mein Mann meinte, es war sehr lecker, kannst gerne wieder kochen.

Steffi

Steffi
30. Apr.. 2024 um 09:57 Uhr

Das freut mich riesig, Steffi!

Julia
28. Apr.. 2024 um 18:22 Uhr

Ein wirklich leckeres und schnelles Rezept. Vielen Dank dafür!

Steffi

Steffi
30. Apr.. 2024 um 09:58 Uhr

Sehr gerne doch :)

Helmut Kammermaier
28. Apr.. 2024 um 14:32 Uhr

Einfach Klasse das Rezept. Anstelle der üblichen Zubereitungsarten empfehle ich dieses Rezept

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:08 Uhr

Ganz lieben Dank für die Empfehlung, Helmut!

Franz
28. März. 2024 um 13:35 Uhr

So was von lecker, hatten keinen Gouda haben dafür geriebenen Pizzakäse und Cheddar mit Chili genommen. Vorsicht Suchtgefahr. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
29. März. 2024 um 14:08 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, Franz

Kati
14. Mai. 2023 um 12:24 Uhr

Das Rezept ist soooo lecker. Wir haben es mit Kartoffel-Wedges und einer selbst Grachten schnellen hellen Soße kombiniert.
Vielen Dank,das gibt es spätestens nächstes Jahr wieder.

Steffi

Steffi
15. Mai. 2023 um 08:48 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Kati!

Antje
13. Mai. 2023 um 10:26 Uhr

Wow, das sieht lecker aus

Steffi

Steffi
15. Mai. 2023 um 08:49 Uhr

Vielen lieben Dank!

Marita John
9. Mai. 2023 um 11:24 Uhr

Sehr gutes Rezept. Hat fantastisch geschmeckt. Ich habe es allerdings mit grünem und weißem Spargel kombiniert.

Steffi

Steffi
9. Mai. 2023 um 12:20 Uhr

Prima Idee! Und danke für deine tolle Bewertung :)

B. T.
7. Mai. 2023 um 20:09 Uhr

Wir haben das Rezept zum ersten Mal heute zubereitet und sind begeistert. Es ist schnell zubereitet und sehr lecker. Ein tolles Rezept, das wir wieder kochen werden.

Steffi

Steffi
8. Mai. 2023 um 11:16 Uhr

Wie klasse! Das freut mich riesig!

Anita
3. Mai. 2023 um 22:54 Uhr

Fantastisches Rezept! Die perfekte Beilage zu Kartoffelpü und Frikadellen.

Steffi

Steffi
4. Mai. 2023 um 11:43 Uhr

Wie klasse! Das klingt nach einem sehr leckeren Essen :)

Carolyn
29. Apr.. 2023 um 19:54 Uhr

Sehr lecker jedoch ist das Panieren von den eingerollten Spargelstangen nicht soooo einfach. aber es lohnt sich definitiv! Habe Salzkartoffeln dazu gemacht mit etwas Sauce Hollandaise. Die Semmelbrösel habe ich noch Salz und Pfeffer gemischt.
Vielem Dank für das Rezept liebe Steffi!

Steffi

Steffi
1. Mai. 2023 um 19:22 Uhr

Oh wie klasse! So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Regina reichelt
27. Apr.. 2023 um 18:10 Uhr

sehr schöne Rezepte

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2023 um 08:25 Uhr

Vielen lieben Dank!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel oder Panko
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Gouda
  • Butter zum Anbraten
Schritt 1/5
8 Stangen weißer Spargel1 TL Salz

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel gesalzenes, kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. 

Schritt 2/5
80 g Mehl2 Eier100 g Semmelbrösel

Mehl auf einen tiefen Teller geben, Eier auf einem weiteren Teller verquirlen und einen dritten Teller mit Semmelbröseln belegen.

Schritt 3/5
4 Scheiben gekochter Schinken4 Scheiben Gouda

Kochschinken mit je einer Scheibe Gouda und 2 Spargelstangen belegen. Alles zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Spargel mit Schinken und Käse umwickelt
Schritt 4/5

Spargelröllchen erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Semmelbröseln wenden.

Spargelstangen panieren
Schritt 5/5
Butter zum Anbraten

Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

Panierter weißer Spargel mit Schinken und knuspriger Panade
Guten Appetit

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