Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Beim Spargel-Cordon-Bleu bekommt der Spargel eine knusprige Hülle aus Schinken, Käse und Semmelbröseln. Die panierten Spargelröllchen sind ganz einfach zu machen und eine raffinierte Beilage zu Kartoffeln oder zum Salat.

Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade

Zutaten für paniertes Spargel-Cordon-Bleu

Spargel-Cordon-Bleu ist eine meiner liebsten Beilagen mit dem Traumpaar Spargel und Schinken. Beides wird mit zart-schmelzendem Käse und einer knusprigen Panade umhüllt. So sagenhaft lecker! Und die Zutaten für die Knusperröllchen sind total überschaubar und einfach.

  • Weißer Spargel
    Ich verwende weißen Spargel für die knusprigen Spargelröllchen. Mit grünen Stangen funktioniert das Rezept aber auch.
  • Gekochter Schinken
    Statt gekochtem Schinken kannst du auch Speck oder Parmaschinken verwenden, je nach Geschmack.
  • Käse
    Ich verwende Gouda-Scheiben für mein Spargel-Cordon-Bleu. Alternativ schmeckt ein würziger Bergkäse auch richtig gut.

Zusätzlich brauchst du dann nur noch die Zutaten für die knusprige Panade, und zwar Mehl, Eier und Semmelbrösel. Das wars auch schon!

Weißer Spargel, Schinken, Käse, Ei
Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade

So machst du knusprige Spargelröllchen

In nur 3 Schritten kommst du zu knusprigem Spargel-Cordon-Bleu. Das ganze Rezept inklusive Mengenangaben findest du weiter unten.

Schritt 1

Als Erstes den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in gesalzenem Wasser kochen.

Schritt 2

Die Spargelstangen dann mit Käse und Schinken umwickeln und erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss noch in Semmelbröseln (oder Panko) wenden.

Schritt 3

Jetzt reichlich Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelröllchen von allen Seiten knusprig anbraten.

Ich serviere den Knusper-Spargel am liebsten zu Kartoffeln, zu einem gemischten Salat oder zu Pommes aus der Heißluftfritteuse.

Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade

5 Gründe für mein Spargel-Cordon-Bleu

  • ganz einfach zu machen
  • eine raffinierte Beilage mit weißem Spargel
  • herrlich knusprig und herzhaft
  • perfekt für Gäste oder das Sonntagsessen
  • kannst du prima vorbereiten

Hast du auch so große Lust auf eine knusprige Beilage mit weißem Spargel? Dann probiere dieses einfache Rezept unbedingt aus!

Spargel mit Schinken und Käse umwickelt
Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade
Spargel-Cordon-Bleu mit weißem Spargel, Schinken und knuspriger Panade

Spargel-Cordon-Bleu

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Beim Spargel-Cordon-Bleu bekommt der Spargel eine knusprige Hülle aus Schinken, Käse und Semmelbröseln.
Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel - oder Panko
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Gouda
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung 

  • Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel gesalzenes, kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. 
  • Mehl auf einen tiefen Teller geben, Eier auf einem weiteren Teller verquirlen und einen dritten Teller mit Semmelbröseln belegen.
  • Kochschinken mit je einer Scheibe Gouda und 2 Spargelstangen belegen. Alles zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
    Spargel mit Schinken und Käse umwickelt
  • Spargelröllchen erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Semmelbröseln wenden.
    Spargelstangen panieren
  • Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
    Panierter weißer Spargel mit Schinken und knuspriger Panade

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 209kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 9g | Fett: 4g
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