Beim Spargel-Cordon-Bleu bekommt der Spargel eine knusprige Hülle aus Schinken, Käse und Semmelbröseln. Die panierten Spargelröllchen sind ganz einfach zu machen und eine raffinierte Beilage zu Kartoffeln oder zum Salat.
Zutaten für paniertes Spargel-Cordon-Bleu
Spargel-Cordon-Bleu ist eine meiner liebsten Beilagen mit dem Traumpaar Spargel und Schinken. Beides wird mit zart-schmelzendem Käse und einer knusprigen Panade umhüllt. So sagenhaft lecker! Und die Zutaten für die Knusperröllchen sind total überschaubar und einfach.
- Weißer Spargel
Ich verwende weißen Spargel für die knusprigen Spargelröllchen. Mit grünen Stangen funktioniert das Rezept aber auch. - Gekochter Schinken
Statt gekochtem Schinken kannst du auch Speck oder Parmaschinken verwenden, je nach Geschmack. - Käse
Ich verwende Gouda-Scheiben für mein Spargel-Cordon-Bleu. Alternativ schmeckt ein würziger Bergkäse auch richtig gut.
Zusätzlich brauchst du dann nur noch die Zutaten für die knusprige Panade, und zwar Mehl, Eier und Semmelbrösel. Das wars auch schon!


So machst du knusprige Spargelröllchen
In nur 3 Schritten kommst du zu knusprigem Spargel-Cordon-Bleu. Das ganze Rezept inklusive Mengenangaben findest du weiter unten.
Schritt 1
Als Erstes den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in gesalzenem Wasser kochen.
Schritt 2
Die Spargelstangen dann mit Käse und Schinken umwickeln und erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss noch in Semmelbröseln (oder Panko) wenden.
Schritt 3
Jetzt reichlich Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelröllchen von allen Seiten knusprig anbraten.
Ich serviere den Knusper-Spargel am liebsten zu Kartoffeln, zu einem gemischten Salat oder zu Pommes aus der Heißluftfritteuse.
5 Gründe für mein Spargel-Cordon-Bleu
- ganz einfach zu machen
- eine raffinierte Beilage mit weißem Spargel
- herrlich knusprig und herzhaft
- perfekt für Gäste oder das Sonntagsessen
- kannst du prima vorbereiten
Hast du auch so große Lust auf eine knusprige Beilage mit weißem Spargel? Dann probiere dieses einfache Rezept unbedingt aus!



Spargel-Cordon-Bleu
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Zutaten
- 8 Stangen weißer Spargel
- 1 TL Salz
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel - oder Panko
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Gouda
- Butter zum Anbraten
Zubereitung
- Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel gesalzenes, kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen.
- Mehl auf einen tiefen Teller geben, Eier auf einem weiteren Teller verquirlen und einen dritten Teller mit Semmelbröseln belegen.
- Kochschinken mit je einer Scheibe Gouda und 2 Spargelstangen belegen. Alles zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Spargelröllchen erst im Mehl, dann im Ei und danach in den Semmelbröseln wenden.
- Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
Das Rezept ist soooo lecker. Wir haben es mit Kartoffel-Wedges und einer selbst Grachten schnellen hellen Soße kombiniert.
Vielen Dank,das gibt es spätestens nächstes Jahr wieder.
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Kati!
Wow, das sieht lecker aus
Vielen lieben Dank!
Sehr gutes Rezept. Hat fantastisch geschmeckt. Ich habe es allerdings mit grünem und weißem Spargel kombiniert.
Prima Idee! Und danke für deine tolle Bewertung :)
Wir haben das Rezept zum ersten Mal heute zubereitet und sind begeistert. Es ist schnell zubereitet und sehr lecker. Ein tolles Rezept, das wir wieder kochen werden.
Wie klasse! Das freut mich riesig!
Fantastisches Rezept! Die perfekte Beilage zu Kartoffelpü und Frikadellen.
Wie klasse! Das klingt nach einem sehr leckeren Essen :)
Sehr lecker jedoch ist das Panieren von den eingerollten Spargelstangen nicht soooo einfach. aber es lohnt sich definitiv! Habe Salzkartoffeln dazu gemacht mit etwas Sauce Hollandaise. Die Semmelbrösel habe ich noch Salz und Pfeffer gemischt.
Vielem Dank für das Rezept liebe Steffi!
Oh wie klasse! So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
sehr schöne Rezepte
Vielen lieben Dank!