Pasta mit Spargel aus dem Ofen

von Gaumenfreundin
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Ich liebe schnelle und einfache Ofengerichte und hab dir heute ein echtes Blitzrezept mit grünem Spargel mitgebracht. Für meine Pasta mit Spargel aus dem Ofen brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit und nur sieben Zutaten. Das cremige und würzige Nudelgericht wird ganz unkompliziert in der Auflaufform zubereitet. Einfach perfekt für die schnelle Feierabendküche.

Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform

 

Pasta mit Spargel und Tomaten im Ofen backen

Meine Pasta mit Spargel ist eine Abwandlung der beliebten Baked Feta Pasta. Das Besondere an diesem One Pot Ofenrezept: Die Nudeln kommen ungekocht zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Auflaufform. Den Rest erledigt dann der Backofen.

Meine Spaghetti mit Spargel sind perfekt für das schnelle Abendessen und Tage, an denen man einfach keine Lust hat zu kochen!

Diese Zutaten verwende ich für meine Spargel-Pasta

Für das cremige und würzige Ofengericht brauchst du gerade einmal sieben Zutaten und eine große Auflaufform.

    • Nudeln
      Ich hab für das Rezept Linguine verwendet. Alle anderen langen Nudeln, wie Spaghetti und Tagliatelle, passen aber genauso gut.
    • Knoblauch
    • grüner Spargel
      Beim grünen Spargel hab ich vor dem Backen die holzigen Enden entfernt und ihn in Stücke geschnitten. Hier gibts weitere Tipps zur Spargel-Zubereitung und Infos zur Saison.
    • Tomaten
      Ich verwende gerne kleine Tomaten wie Cocktailtomaten oder Kirschtomaten und gebe sie am Stück in die Auflaufform.
    • Feta
    • Olivenöl
    • Gewürze
      Zum Spargel passen Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Muskat.

So bereitest du die Nudeln mit Spargel zu

Weiter unten im Rezept findest du die genauen Mengenangaben.

Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Knoblauch klein hacken. Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und den Spargel schräg in Stücke schneiden.

Nudeln, Feta, Tomaten und grüner Spargel kommen dann zusammen mit Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl in eine Auflaufform. Dann soviel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln komplett bedeckt sind. Bei mir waren es in etwa 250 ml Wasser.

Das Ganze wird nun für 35 Minuten im Ofen gebacken. Anschließend alles umrühren und eventuell noch einen Schuss Wasser zugeben, damit der Feta die gewünschte Cremigkeit erreicht.

Warum du meine Pasta mit Spargel unbedingt ausprobieren solltest

  • in 10 Minuten zubereitet
  • das perfekte Feierabendrezept, so wie auch mein Gnocchi-Auflauf mit Tomaten 
  • wunderbar cremig und würzig
  • nur sieben Zutaten
  • One Pot – die Arbeit erledigt der Backofen
  • perfekt für alle Spargel-Fans

Und jetzt lass dir meine Tagliatelle mit Spargel richtig gut schmecken! Ich freu mich riesig über dein Feedback zum Rezept.

Pasta mit Spargel und Tomaten aus dem Ofen und in der Schüssel serviert

Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform

Pasta mit Spargel aus dem Ofen

Gaumenfreundin
Meine Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta werden im Backofen zubereitet. One Pot, schnell und einfach.
5 von 5 Bewertungen
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 501

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g grüner Spargel
  • 150 g Tagliatelle oder andere lange Nudeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Gewürze z. B. Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat, Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch klein hacken. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden udn den Spargel schräg in Stücke schneiden.
  • Nudeln, Feta, Tomaten und Spargel in eine Auflaufform geben.
    Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform
  • Alles mit Olivenöl beträufeln. Gewürze und Knoblauch zugeben. Dann soviel Wasser zugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (bei mir waren es 250 ml)
    Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform
  • 35 Minuten im Ofen backen und zwischendurch ggfs. Wasser nachgießen.
  • Einen Schuss Wasser unterheben, alles umrühren und genießen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 501kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 30gFett: 15g
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9 Kommentare

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9 Kommentare

Bettina April 30, 2021 - 9:23

Boah war ich skeptisch! Ich dachte das KANN doch nix werden. Steffi, es schmeckt mega super spitzenmäßig! Mehr Zeit für die Couch. Hach, i‘m in love!!!

Antworten
Gaumenfreundin April 30, 2021 - 10:31

Juhuuu das freut mich riesig Bettina !!!

Antworten
Andrea Mai 2, 2021 - 10:13

Ich hab die doppelte Menge und Vollkornspaghetti genommen. Leider waren die Nudeln etwas trocken. Vielleicht doch zu wenig Wasser gemacht. Werd es aber noch mal probieren. Aber trotzdem lecker.

Antworten
Ina Mai 4, 2021 - 14:52

Das war sowas von lecker. Meine Tochter nahm 2mal Nachschlag. Sie hat es für nächste Woche gleich wieder bestellt. Ach ja ich hatte noch ein paar Champignons, die hab ich noch dazu.

Antworten
Gaumenfreundin Mai 5, 2021 - 16:07

Das freut mich riesig Ina!!!

Antworten
Ramona Mai 6, 2021 - 10:04

Coole Idee! Hat gut geschmeckt und ist echt schneller gemacht als den Pizzadienst anzurufen :-)

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Gaumenfreundin Mai 6, 2021 - 10:12

Jaaaa, so soll es doch sein, oder? Freut mich sehr Ramona!!!

Antworten
Christine Lorenz Mai 8, 2021 - 18:31

Beim ersten Versuch war es fast perfekt, nur ein wenig kleben die Spaghetti zusammen, und der Geschmack war mega. Heute hab ich Spaghetti mit zu geringer Garzeit verwendet und es ging sprichwörtlich “ in die Hose „. Welche Garzeit verwenden Sie bezüglich des Gerichtes? LG und der nächste Versuch klappt bestimmt besser. Christine

Antworten
Gaumenfreundin Mai 11, 2021 - 10:16

Liebe Christine, freut mich sehr das es dir geschmeckt hat. Ich verwende Spaghetti mit ca. 10 Minuten Garzeit. Das hat bisher immer geklappt. Liebe Grüße, Steffi

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