Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
 

Für meine Pasta mit Spargel und Tomaten aus dem Ofen brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit und nur sieben Zutaten. Ich liebe schnelle und einfache Ofengerichte und dieses hier ist ein echtes Blitzrezept mit grünem Spargel. Die vegetarische Baked Spargel Pasta wird ganz unkompliziert in der Auflaufform zubereitet. Einfach perfekt für die schnelle Feierabendküche.

Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform

Pasta mit Spargel im Ofen backen

Meine Pasta mit Spargel ist eine Abwandlung der beliebten Baked Feta Pasta. Das Besondere an diesem One Pot Ofenrezept: Die Nudeln kommen ungekocht zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Auflaufform. Den Rest erledigt dann der Backofen.

Meine Spaghetti mit Spargel sind perfekt für das schnelle Abendessen und Tage, an denen man einfach keine Lust hat zu kochen!

Diese Zutaten verwende ich für meine Spargel-Pasta

Für das cremige und würzige Ofengericht brauchst du gerade einmal sieben Zutaten und eine große Auflaufform.

    • Nudeln
      Ich hab für das Rezept Linguine verwendet. Alle anderen langen Nudeln, wie Spaghetti und Tagliatelle, passen aber genauso gut.
    • Knoblauch
    • grüner Spargel
      Beim grünen Spargel hab ich vor dem Backen die holzigen Enden entfernt und ihn in Stücke geschnitten. Hier gibts weitere Tipps zur Spargel-Zubereitung und Infos zur Saison.
    • Tomaten
      Ich verwende gerne kleine Tomaten wie Cocktailtomaten oder Kirschtomaten und gebe sie am Stück in die Auflaufform.
    • Feta
    • Olivenöl
    • Gewürze
      Zum Spargel passen Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Muskat.
Pasta mit Spargel im Ofen backen und in der Auflaufform vermischen
Pasta mit Spargel, Tomaten und Spaghetti in der Schüssel

Pasta mit Spargel nach einfachem Rezept

Weiter unten im Rezept findest du die genauen Mengenangaben.

Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann den Knoblauch klein hacken. Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und den Spargel schräg in Stücke schneiden.

Nudeln, Feta, Tomaten und grüner Spargel kommen dann zusammen mit Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl in eine Auflaufform. Dann soviel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln komplett bedeckt sind. Bei mir waren es in etwa 250 ml Wasser.

Das Ganze wird nun für 35 Minuten im Ofen gebacken. Anschließend alles umrühren und eventuell noch einen Schuss Wasser zugeben, damit der Feta die gewünschte Cremigkeit erreicht.

Pasta mit Feta und Tomaten in der Auflaufform
Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform

Warum du meine Pasta mit Spargel unbedingt ausprobieren solltest

  • in 10 Minuten zubereitet
  • das perfekte Feierabendrezept, so wie auch mein Gnocchi-Auflauf mit Tomaten 
  • wunderbar cremig und würzig
  • nur sieben Zutaten
  • One Pot – die Arbeit erledigt der Backofen
  • perfekt für alle Spargel-Fans

Und jetzt lass dir meine Tagliatelle mit Spargel richtig gut schmecken! Ich freu mich riesig über dein Feedback zum Rezept.

Pasta mit Spargel und Tomaten aus dem Ofen und in der Schüssel serviert

Passende Beiträge

Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform

Pasta mit Spargel aus dem Ofen

63 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Meine Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Feta werden im Backofen zubereitet. One Pot, vegetarisch, und ganz einfach.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g grüner Spargel
  • 150 g Tagliatelle - oder andere lange Nudeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Gewürze - z. B. Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat, Schnittlauch

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauch klein hacken. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden udn den Spargel schräg in Stücke schneiden.
  • Nudeln, Feta, Tomaten und Spargel in eine Auflaufform geben.
    Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform
  • Alles mit Olivenöl beträufeln. Gewürze und Knoblauch zugeben. Dann soviel Wasser zugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (bei mir waren es 250 ml)
    Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta in der Auflaufform
  • 35 Minuten im Ofen backen und zwischendurch ggfs. Wasser nachgießen.
  • Einen Schuss Wasser unterheben, alles umrühren und genießen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 501kcal | Kohlenhydrate: 67g | Eiweiß: 30g | Fett: 15g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (13)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Frühling!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.