Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Meine Bärlauchsuppe ist nicht nur schnell gemacht, sie steckt auch voller gesunder Zutaten. Das einfache Rezept schmeckt wie vom Chefkoch und bringt den Frühling in die Schüssel. Probier‘ sie also unbedingt mal aus!

Bärlauchsuppe mit Gänseblümchen und Kresse in der Schale

Wenige Zutaten für meine Bärlauchsuppe

Frischer Bärlauch hat ein tolles kräftig-würziges Aroma und ist einfach ein köstlicher Frühlingsbote. Der wilde Knoblauch, wie Bärlauch auch genannt wird, ist die Hauptzutat bei dieser cremigen Suppe, die neben dem Bärlauchpesto eines meiner absoluten Standardrezepte mit Bärlauch ist.

Neben dem würzigen Grün brauchst du noch diese Zutaten aus deinem Vorrat:

  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Frischkäse
  • Kräuter & Gewürze
    Ich schmecke meine Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Wann Bärlauch Saison hat und wie du ihn richtig zubereitest, erfährst du in unserer Food-Fibel.

Frischer Bärlauch mit Kartoffeln
Bärlauchsuppe mit Kresse und Gänseblümchen garniert

In drei Schritten zur besten Bärlauchsuppe

1. Die Zutaten vorbereiten

Als Erstes eine Zwiebel und zwei Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern.

2. Die Suppe kochen

Jetzt die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Kartoffeln zugeben und kurz mit braten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert so etwa 15 Minuten.

Danach erst den Frischkäse, dann den Bärlauch in die Suppe geben. Alles nochmal für 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bitte nicht länger! Wenn man Bärlauch zu lange kocht, verliert er seine schöne grüne Farbe.

3. Die Suppe abschmecken

Die cremige Bärlauchsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles mit einem Stabmixer pürieren.

Bärlauchsuppe mit Kresse und Gänseblümchen garniert

Was passt zur Bärlauchcremesuppe?

Ich garniere die Suppe am liebsten mit Kresse und Gänseblümchen. Das sieht einfach so schön frühlingshaft aus.

Zur Bärlauchsuppe passt frisches Vollkornbrot ganz besonders gut. Und auch meine Frikadellen aus dem Ofen schmecken toll zur Suppe.

Und jetzt lass dir meine frühlingsfrische Suppe richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Bärlauchsuppe mit Kresse
Bärlauchsuppe mit Kresse und Gänseblümchen garniert
Bärlauchsuppe mit Kresse und Gänseblümchen garniert

Bärlauchsuppe ganz einfach

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Meine Bärlauchsuppe ist nicht nur schnell gemacht, sie steckt auch voller gesunder Zutaten. Das einfache Rezept schmeckt wie vom Chefkoch.
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 250 g Bärlauch - alternativ Spinat
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung 

  • Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Bärlauch waschen und grob zerkleinern.
    Kleingeschnittener Bärlauch in der Schüssel
  • Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Kartoffeln zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe zugeben und alles für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Frischkäse unterheben und den Bärlauch in die Suppe geben. Alles nochmal für 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Suppe mit Kresse und Gänseblümchen garnieren.
    Bärlauchsuppe mit Kresse und Gänseblümchen garniert

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 261kcal | Kohlenhydrate: 41g | Eiweiß: 7g | Fett: 8g
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