Mein grüner Spargel mit Bacon ist eine einfache und schnelle Zutat zu Kartoffeln, perfekt zum Grillen und auch super lecker als Vorspeise für ein frühlingshaftes Menü. Und das Beste: Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit. Also probier die leckere Spargelbeilage unbedingt mal aus!
Einfacher grüner Spargel mit Bacon
Grüner Spargel und Speck sind ein echtes Traumpaar in der Spargelsaison und mein einfaches Rezept ist wirklich blitzschnell zubereitet. Beide Zutaten passen einfach so toll zusammen, und neben Spargel und Bacon brauchst du nur noch Olivenöl, Salz und Zitronensaft für die frühlingshafte Beilage. Auch pur ist der gebratene grüne Spargel mit Bacon einfach purer Genuss.
Grüner Spargel im Speckmantel ganz schnell
Genaue Mengenangaben für die Spargelbeilage findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes den grünen Spargel vorbereiten. Hierfür das untere Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstangen in kochendem Salzwasser garen, dann kalt abschrecken. So behalten sie ihre schöne grüne Farbe.
Schritt 2
Jetzt je nach Dicke 2-3 Spargelstangen mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.
Schritt 3
Anschließend den grünen Spargel im Speckmantel im Olivenöl kross anbraten. Dann mit Zitronensaft und etwas Salz beträufeln.
Wozu passt grüner Spargel mit Speck
Ich mag den gebratenen Spargel mit Bacon total gerne pur mit etwas geriebenem Parmesan bestreut. Aber auch zu Salzkartoffeln und Zitronenbutter passt er einfach hervorragen. Eine weitere leckere Beilage zu den knusprigen Röllchen sind auch meine knusprigen Smashed Potatoes oder das im Ofen gegarte Lachsfilet.
Und jetzt lass dir meine raffinierte Spargelbeilage richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Grüner Spargel mit Bacon
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- 500 g grüner Spargel
- 10 Scheiben Bacon
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in Salzwasser für 5 Minuten kochen, dann abgießen und kalt abschrecken.
- Je 2-3 Spargelstangen mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln und sparsam salzen.