Mein grüner Spargel vom Grill ist ein einfaches Beilagenrezept für die Grillsaison. Was mir an dieser Kreation besonders gut gefällt: Aus nur 3 Zutaten entsteht eine geniale Beilage, die zu vielen Gerichten passt. In meinem einfachen Rezept zeige ich dir, wie einfach sich dein grüner Spargel grillen lässt.

Grüner Spargel vom Grill
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- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Parmesan - zum Servieren
Zubereitung
- Die Spargelstangen waschen, trockentupfen und die hölzerne Enden abschneiden.400 g grüner Spargel
- Spargel in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
- Den Spargel auf dem vorgeheizten Grill für ca. 12 Minuten grillen. (Dicke Stangen brauchen etwas länger)
- Spargel vom Grill mit geriebenem Parmesan servieren.Parmesan
Nährwerte pro Portion (ca.)
3 Zutaten für den besten grünen Spargel vom Grill –das Besondere: Parmesan
Die Zutatenliste für grünen Spargel vom heißen Rost ist kurz. Neben den frischen Spargelstangen brauchst du nur noch Olivenöl und Parmesan.
Beim Einkauf achte ich darauf, dass ich sattgrüne und dünne Spargelstangen in den Warenkorb lege. Da die Schale dünn ist, bleibt sie dran und du musst lediglich die holzigen Enden abschneiden. Easy!
Mein Olivenöl ist ein gutes natives Olivenöl, das macht geschmacklich einen richtigen Unterschied. Das gleiche gilt für den Parmesan: Ich greife zu echtem italienischen Parmigiano.
Natürlich darf auch der heiße Grill nicht fehlen. Bei uns wird mit Holzkohle gegrillt. Du kannst natürlich auch einen Gasgrill anschmeißen.


Grünen Spargel grillen – so geht’s Schritt für Schritt
Du wirst sehen: Das Grillen von grünem Spargel ist ganz einfach. Deswegen zählt es auch zu meinen liebsten Spargel-Rezepten. Das ganze Rezept zum Ausdrucken findest du in meiner Rezeptkarte.
- Du beginnst mit dem Spargel: Waschen, trockentupfen und das untere Ende abschneiden. In meinem Grundrezept findest du alle Tipps, wie sich grüner Spargel zubereiten lässt.
- Die vorbereiteten Stangen mischst du dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Anschließend Spargel auf dem vorgeheizten Grill rundherum etwa 12 Minuten grillen. Dicke Stangen brauchen etwas länger. Alufolie und Aluschalen sind meiner Meinung nach nicht nötig. Leg die Stangen einfach quer auf den Grill, dann fallen sie auch nicht in die Glut.
- Gegrillten Spargel mit Parmesan bestreuen und servieren. Mein Tipp: Wer möchte, der kann auch einen Klecks Kräuterbutter auf den warmen Stangen schmelzen lassen. So gut!
An kalten und regnerischen Sommertagen kannst du grünen Spargel auch in einer Grillpfanne zubereiten.

Wozu passt gegrillter grüner Spargel?
Mein gegrillter Spargel gehört auf jedes Grillbuffet, denn er ist total vielseitig und passt zu richtig vielen Gerichten – egal ob als Beilage oder Hauptgericht. Hier kommen meine liebsten Kombis, die gut funktionieren.
Als Beilage zu
- Grillspießen mit Hähnchen, Steak oder Lamm
- Fisch und Meeresfrüchten, wie gegrillter Lachs oder Garnelen
- Ofenkartoffeln
- Pasta oder Gnocchi, beispielsweise mit Zitronen-Butter oder Pesto
Als Hauptgericht
- in Kombination mit Risotto, so ähnlich wie hier bei meinem Spargelrisotto
- mit Rührei oder Spiegelei und Tomatensalat
- als Spargelsalat
- in einer Bowl
Als Topping
- im Wrap
- deiner Spargel-Bruschetta
- in einer grünen Spargelsuppe
- auf Hummus
Es ist so weit: Das Rezept für gegrillten grünen Spargel wartet auf dich. Also, grill los und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Doris
11. Mai. 2025 um 12:39 Uhr
Vielen Dank für das einfache Rezeptliebe Grüße aus Bielefeld
Robert
13. Apr.. 2025 um 15:43 Uhr