Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Grüner Spargel vom Grill

5.00 (5 Bewertungen)
Aktualisiert am 15.04.2025
Gekocht von: Steffi
Grünen Spargel grillen Grünen Spargel grillen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Mein grüner Spargel vom Grill ist ein einfaches Beilagenrezept für die Grillsaison. Was mir an dieser Kreation besonders gut gefällt: Aus nur 3 Zutaten entsteht eine geniale Beilage, die zu vielen Gerichten passt. In meinem einfachen Rezept zeige ich dir, wie einfach sich dein grüner Spargel grillen lässt.

Grüner Spargel vom Grill

Grüner Spargel vom Grill

5 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Die leckerste Grillbeilage: Grüner Spargel vom Grill. Mit diesem einfachen Rezept wird dein gegrillter Spargel zum Highlight. Hier lang!
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan - zum Servieren

Zubereitung 

  • Die Spargelstangen waschen, trockentupfen und die hölzerne Enden abschneiden.
    400 g grüner Spargel
  • Spargel in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
    1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Den Spargel auf dem vorgeheizten Grill für ca. 12 Minuten grillen. (Dicke Stangen brauchen etwas länger)
  • Spargel vom Grill mit geriebenem Parmesan servieren.
    Parmesan

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 44kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 4g | Fett: 1g

3 Zutaten für den besten grünen Spargel vom Grill –das Besondere: Parmesan

Die Zutatenliste für grünen Spargel vom heißen Rost ist kurz. Neben den frischen Spargelstangen brauchst du nur noch Olivenöl und Parmesan.

Beim Einkauf achte ich darauf, dass ich sattgrüne und dünne Spargelstangen in den Warenkorb lege. Da die Schale dünn ist, bleibt sie dran und du musst lediglich die holzigen Enden abschneiden. Easy!

Mein Olivenöl ist ein gutes natives Olivenöl, das macht geschmacklich einen richtigen Unterschied. Das gleiche gilt für den Parmesan: Ich greife zu echtem italienischen Parmigiano.

Natürlich darf auch der heiße Grill nicht fehlen. Bei uns wird mit Holzkohle gegrillt. Du kannst natürlich auch einen Gasgrill anschmeißen.

Grünen Spargel grillen – so geht’s Schritt für Schritt

Du wirst sehen: Das Grillen von grünem Spargel ist ganz einfach. Deswegen zählt es auch zu meinen liebsten Spargel-Rezepten. Das ganze Rezept zum Ausdrucken findest du in meiner Rezeptkarte.

  1. Du beginnst mit dem Spargel: Waschen, trockentupfen und das untere Ende abschneiden. In meinem Grundrezept findest du alle Tipps, wie sich grüner Spargel zubereiten lässt.
  2. Die vorbereiteten Stangen mischst du dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  3. Anschließend Spargel auf dem vorgeheizten Grill rundherum etwa 12 Minuten grillen. Dicke Stangen brauchen etwas länger. Alufolie und Aluschalen sind meiner Meinung nach nicht nötig. Leg die Stangen einfach quer auf den Grill, dann fallen sie auch nicht in die Glut.
  4. Gegrillten Spargel mit Parmesan bestreuen und servieren. Mein Tipp: Wer möchte, der kann auch einen Klecks Kräuterbutter auf den warmen Stangen schmelzen lassen. So gut!

An kalten und regnerischen Sommertagen kannst du grünen Spargel auch in einer Grillpfanne zubereiten.

Grüner Spargel vom Grill

Wozu passt gegrillter grüner Spargel?

Mein gegrillter Spargel gehört auf jedes Grillbuffet, denn er ist total vielseitig und passt zu richtig vielen Gerichten – egal ob als Beilage oder Hauptgericht. Hier kommen meine liebsten Kombis, die gut funktionieren.

Als Beilage zu

Als Hauptgericht

Als Topping

Es ist so weit: Das Rezept für gegrillten grünen Spargel wartet auf dich. Also, grill los und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat!

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (2)

Doris
11. Mai. 2025 um 12:39 Uhr

Vielen Dank für das einfache Rezeptliebe Grüße aus Bielefeld

Robert
13. Apr.. 2025 um 15:43 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan zum Servieren
Schritt 1/4
400 g grüner Spargel

Die Spargelstangen waschen, trockentupfen und die hölzerne Enden abschneiden.

Schritt 2/4
1 EL OlivenölSalz und Pfeffer

Spargel in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 3/4

Den Spargel auf dem vorgeheizten Grill für ca. 12 Minuten grillen. (Dicke Stangen brauchen etwas länger)

Schritt 4/4
Parmesan

Spargel vom Grill mit geriebenem Parmesan servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>