Gnocchi mit grünem Spargel, Pesto, Tomaten und Feta

von Gaumenfreundin
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Diese Rezept ist doch Zufall entstanden. Die Gnocchi mussten weg und auch ein Rest Pesto ist übrig geblieben. So kam mir die Idee für diese genialen Gnocchi mit grünem Spargel. Ein leckeres Feierabendrezept, das in nur 10 Minuten zubereitet ist. Also lehn dich zurück und genieße einen entspannten Abend mit leckerem Essen!

Gnocchi mit grünem Spargel, Tomaten, Feta und Pesto

Gnocchi mit grünem Spargel und Pesto

Das Gnocchi-Rezept musst du einfach ausprobieren! Schon allein die Kombination an gesunden und leckeren Zutaten ist einfach lecker. Aber ganz besonders hat es ja die Zubereitung angetan. Alle Zutaten kommen, wie auch bei meiner Pasta mit Spargel oder der beliebten Baked Feta Pasta eine Auflaufform und ab gehts in den Backofen.  Ein blitzschnelles Lieblingsrezept für die Feierabendküche.

Zutaten für meine Gnocchi mit grünem Spargel

Für den einfachen Gnocchi-Spargel-Auflauf brauchst du gerade einmal fünf Lieblingszutaten. Das Gericht schmeckt wunderbar aromatisch, würzig und steckt voller gesunder Zutaten.

  1. Gnocchi
    Für das Rezept brauchst du eine Packung Gnocchi aus dem Kühlregal. Die eignen sich einfach toll für bunte Aufläufe, wie auch meinen Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella.
  2. Grüner Spargel
    Ich bin großer Fan von grünem Spargel. Nicht nur wegen dem Geschmack, sondern auch wegen der wirklich einfachen Zubereitung. Grünen Spargel musst du nicht schälen und kannst ihn einfach im Ofen backen.
  3. Pesto
    Für meine EIn-Blech-Gnocchi hab ich grünes Pesto Genovese aus dem Glas verwendet. Mein Bärlauchpesto oder ein rotes Pesto passen aber genauso gut. Auf dem Blog „So nach Gefühl“ gibts ein Rezept für selbstgemachtes Pesto 
  4. Tomaten
    Verwende am besten kleine Tomaten. Die brauchst du nicht klein schneiden und kannst sie direkt so in die Auflaufform geben.
  5. Feta
    Wenn du magst, kannst du den Feta durch Mozzarella ersetzen.

Gnocchi mit gruenem Spargel, Tomaten, Feta und Pesto auf dem Backblech

So bereitest du meinen Gnocchi-Spargel-Auflauf zu

Die exakten Mengenangaben findest du weiter unten im Rezept.

Das Rezept ist wirklich kinderleicht! Als Erstes kommen die Gnocchi in eine Auflaufform. Entferne nun die holzigen Enden vom grünen Spargel und schneide ihn schräg in etwas größere Stücke. Der Spargel kommt nun zusammen mit den Tomaten und dem Feta zu den Gnocchi.

Mische jetzt noch alles mit grünem Pesto. Und schon können deine Gnocchi mit grünem Spargel im Ofen backen.

Warum du die Gnocchi mit grünem Spargel und Pesto mal ausprobieren solltest

  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • wunderbar farbenfroh
  • ganz schnell und einfach gemacht
  • du brauchst nur 5 Zutaten
  • perfekt für die schnelle Feierabendküche
  • schmeckt der ganzen Familie

Und jetzt lass dir mein leckeres Gnocchi-Rezept richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

Gnocchi mit Gemuese, Spargel, Tomaten, Feta und Pesto in Auflaufform

Gnocchi mit grünem Spargel, Tomaten, Feta und Pesto

Gnocchi mit grünem Spargel und Pesto

Gaumenfreundin
Meine Gnocchi mit grünem Spargel und Pesto sind das perfekte Rezept für die schnelle Feierabendküche.
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 256

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 500 g Gnocchi Kühlregal
  • 300 g grüner Spargel
  • 200 g kleine Tomaten
  • 50 g Feta
  • 3 EL grünes Pesto

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform geben.
    Gnocchi in Auflaufform
  • Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Dann zu den Gnocchi geben.
    Gnocchi mit gruenem Spargel in Auflaufform
  • Tomaten waschen und zusammen mit dem Feta mit in die Auflaufform geben.
    Gnocchi mit Spargel und Tomaten in Auflaufform
  • Alles mit dem grünen Pesto mischen und für 25 Min. im Ofen backen.
    Gnocchi-Spargel-Auflauf mit Pesto und Feta für das Mittagessen

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 256kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 10gFett: 3g
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1 Kommentar

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1 Kommentar

Sarah Mai 26, 2021 - 21:10

Super schnell gemachtes Rezept. Leider blieb der Spargel sehr hart… Woran kann das liegen? Hatte statt ober-/unterhitze Umluft 180 grad genommen…

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