Für diese leckeren Gnocchi mit grünem Spargel und Tomaten brauchst du gerade einmal 5 einfache Zutaten und nur 10 Minuten Zeit für die Zubereitung. Perfekt für deine Feierabendküche! Also lehn dich zurück und genieße einen entspannten Abend mit leckerem Essen!
Zutaten für Gnocchi mit grünem Spargel
Für meine Gnocchi mit grünem Spargel aus dem Ofen brauchst du gerade einmal fünf Lieblingszutaten.
- Gnocchi aus dem Kühlregal
- Grüner Spargel
Ich bin großer Fan von grünem Spargel. Nicht nur wegen dem Geschmack, sondern auch wegen der wirklich einfachen Zubereitung. Grünen Spargel musst du nicht schälen und kannst ihn einfach im Ofen backen. - Pesto
Für meine Ein-Blech-Gnocchi hab ich selbstgemachtes Pesto Genovese verwendet. Mein Bärlauchpesto oder ein rotes Pesto passen aber genauso gut. - Tomaten
Verwende am besten kleine Tomaten. Die brauchst du nicht klein schneiden und kannst sie direkt so in die Auflaufform geben. - Feta
Wenn du magst, kannst du den Feta durch Mozzarella ersetzen.
Gnocchi mit grünem Spargel: So gehts!
Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes kommen die Gnocchi in eine Auflaufform. Entferne nun die holzigen Enden vom grünen Spargel und schneide ihn schräg in etwas größere Stücke. Der Spargel kommt nun zusammen mit den Tomaten und dem Feta zu den Gnocchi.
Schritt 2
Mische jetzt noch alles mit grünem Pesto. Und schon können deine Gnocchi mit grünem Spargel im Ofen backen.
5 Gründe für Gnocchi mit Spargel
- Vollgepackt mit gesunden Zutaten
- Ganz schnell und einfach gemacht
- Du brauchst nur 5 Zutaten
- Perfekt für die Feierabendküche
- Ein leckeres Essen für die ganze Familie
Lust auf noch mehr schnelle Spargel-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Pasta mit Spargel oder mein Spargelrisotto aus.
Und jetzt lass dir meine Gnocchi mit grünem Spargel richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.
Gnocchi mit grünem Spargel und Tomaten
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Gnocchi - Kühlregal
- 300 g grüner Spargel
- 200 g kleine Tomaten
- 50 g Feta
- 3 EL grünes Pesto
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gnocchi ungekocht in eine Auflaufform geben.
- Die holzigen Enden vom grünen Spargel entfernen und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Dann zu den Gnocchi geben.
- Tomaten waschen und zusammen mit dem Feta mit in die Auflaufform geben.
- Alles mit dem grünen Pesto mischen und für 25 Min. im Ofen backen.
Axel
3. Jun. 2024 um 19:15 Uhr
Heute gekocht.
Superlecker!!
Tolles Rezept!
Steffi
4. Jun. 2024 um 08:45 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback, Axel!
Alex
20. Apr. 2023 um 17:52 Uhr
Sehr lecker – ich hab den Sparhel aber vorher noch mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten und dann erst in die Auflaufform gemacht
Steffi
20. Apr. 2023 um 22:16 Uhr
Danke für deinen Tipp, Alex :)
Heidi
7. Apr. 2023 um 14:20 Uhr
Sehr lecker und ganz einfach und schnell zubereitet.
Das Rezept kommt in unseren Lieblingsrezepteordner..!!!
Danke!!
Steffi
10. Apr. 2023 um 16:38 Uhr
Das freut mich riesig!
Martina
29. Jun. 2022 um 10:17 Uhr
Super einfach, super schnell, super lecker – danke für dieses perfekte Rezept.
Steffi
29. Jun. 2022 um 11:13 Uhr
ohhhh 1000 Dank für dein Feedback. So schön, das es dir geschmeckt hat!
Sarah
26. Mai. 2021 um 21:10 Uhr
Super schnell gemachtes Rezept. Leider blieb der Spargel sehr hart… Woran kann das liegen? Hatte statt ober-/unterhitze Umluft 180 grad genommen…