Burrata-Bruschetta serviere ich total gerne, wenn wir Gäste zu Besuch haben. Die knusprigen Brotscheiben mit lauwarmen Tomaten und cremigem Burrata sind das perfekte Fingerfood zu einem Glas Wein oder ideal als Vorspeise.
Diese Zutaten brauchst du für Burrata-Bruschetta
Burrata-Bruschetta bereite ich bei uns im Sommer am laufenden Band zu. Ob als Vorspeise, zum Grillen oder als Snack für zwischendurch. Wenn die Tomaten Saison haben und richtig schön aromatisch schmecken, ist jenes Rezept bei meiner Familie und mir ganz hoch im Kurs. Das liegt an der genialen Kombination aus diesen Zutaten:
- Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch. Ich nehme hier gerne ein italienisches Ciabatta oder aber ein helles Baguette.
- Warme Kirschtomaten aus dem Ofen. Der absolute Hit, die mag ich besonders gern. Du kannst aber natürlich auch zu Cherrytomaten und anderen kleinen Tomatensorten greifen. Hauptsache sie sind schön reif. Dann schmecken sie besonders aromatisch. Kleiner Tipp: Um das Aroma der Tomaten noch ein bisschen mehr heraus zu kitzeln, mit einer Prise Zucker verfeinern.
- Burrata. Der schmeckt schön mild und hat einen wunderbar cremigen Kern.
- Pesto. Hier passt selbst gemachtes Basilikum-Pesto perfekt. Mit meinem Rezept ist es ganz einfach frisch zubereitet. Wenn es mal schneller gehen muss, kannst du auch zur gekauften Variante greifen.
Die genauen Mengenangaben findest du übrigens wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
In 4 einfachen Schritten zur Burrata-Bruschetta
Bruschetta mit Burrata und warmen Ofentomaten schmeckt nicht nur unheimlich lecker, die Vorspeise ist auch ganz einfach zubereitet. In gerade mal 4 Schritten ist das Fingerfood bereits fertig. Deswegen hat sich jene Vorspeise auch einen Platz in meiner Rezeptsammlung der besten Burrata-Rezepte verdient.
- Ciabatta im Backofen rösten. Dafür das Brot in Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und 10 Minuten backen, bis sie kross sind.
- Ofentomaten zubereiten. Die Tomaten lasse ich ganz, vermische sie mit etwas Olivenöl sowie Gewürzen und backe sie in einer Auflaufform 15 Minuten im Ofen. Schnippeln fällt an dieser Stelle aus.
- Burrata zerkleinern. Am einfachsten ist es, wenn du den Käse mit den Fingern in Stücke zupfst.
- Brote belegen. Als erstes Burrata auf den Scheiben verteilen, mit warmen Tomaten belegen und mit Basilikum-Pesto beträufeln.
Am besten die Brote sofort servieren, da sie wegen des Burratas schnell durchweichen. Lauwarm schmecken sie zudem am besten.
Das passt zur Bruschetta mit Burrata
Wer zu den Broten noch etwas mehr Auswahl haben möchte, der kann sie beispielsweise zu diesen Speisen servieren:
- Grüne Salate oder Grill-Salate
- Selbst gemachte Antipasti
- Verschiedene Pasta-Gerichte
- Fleisch oder Fisch, wie Frikadellen und Lachs
Und jetzt lass dir das Burrata-Bruschetta richtig gut schmecken! Ich freu mich auf dein Feedback zum Rezept!
Burrata-Bruschetta mit Tomaten
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Zutaten
Für das Brot
- 1 Ciabatta - oder Baguette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Für das Topping
- 300 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Kugeln Burrata
- 2 EL grünes Pesto
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für das Brot Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben auf ein Backblech geben und 10 Minuten im Ofen rösten, danach mit Knoblauch einreiben.
- Für das Topping Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten im Ofen backen.
- Burrata klein schneiden oder zupfen und auf den Brotscheiben verteilen. Dann mit Tomaten belegen und mit Pesto beträufeln. Sofort servieren.
Barbara
9. Sep. 2024 um 12:08 Uhr
Vielen Dank für das super leckere Rezept
Steffi
9. Sep. 2024 um 13:13 Uhr
Ich freu mich über deine tolle Bewertung!
Birgit
23. Aug. 2024 um 19:14 Uhr
War sehr lecker. Hat sogar meinen Mann geschmeckt, der bei „neuen“ Speisen eher skeptisch ist.
Steffi
24. Aug. 2024 um 07:43 Uhr
Das freut mich sehr!
Rita Heinrich
22. Jun. 2024 um 19:54 Uhr
Einfach köstlich und so schnell zu machen
Steffi
24. Jun. 2024 um 09:55 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Rita!
Eva
12. Jun. 2024 um 08:26 Uhr
Dori
23. Mrz. 2024 um 21:58 Uhr
Mega lecker, wird es wieder geben und sogar mal als Hauptspeise.
Steffi
24. Mrz. 2024 um 08:55 Uhr
Das freut mich sehr :)