Dieses Rezept für Möhren untereinander mit Kartoffeln ist ein echter Klassiker aus Omas Küche. Mit meiner gelingsicheren Anleitung kannst du das günstige Lieblingsessen aus Kindertagen ganz einfach selber kochen.
Zutaten für Möhren untereinander
Das Gericht Möhren untereinander wird auch Möhren durcheinander oder Möhren-Kartoffel-Stampf genannt. Egal wie man es nennt, gemeint sind immer zerstampfte Möhren mit Kartoffeln. Die deftige Beilage weckt bei mir echte Kindheitserinnerungen und noch heute liebe ich das einfache und vor allem günstige Gericht.
Für die Zubereitung brauchst du neben knackigen Möhren und Kartoffeln (am besten mehligkochend) noch eine Zwiebel, Gemüsebrühe und Sahne. Gewürzt wird der cremige Stampf dann noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie.
So machst du Möhren und Kartoffeln untereinander
Genaue Mengenangaben für die leckere Gemüsebeilage aus Möhren und Kartoffeln findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Vorbereiten
Als Erstes Möhren und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Dann eine Zwiebel klein hacken.
Schritt 2: Braten und Kochen
Jetzt Butter in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebeln, dann Kartoffeln und Möhren anbraten.
Schritt 3: Kochen und Stampfen
Anschließend dann noch Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse weich kochen lassen. Würzen, mit der Sahne cremig rühren und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Wenn du es feiner magst, kannst du natürlich auch einen Pürierstab benutzen.
Wozu passt der Möhren-Kartoffel-Stampf?
Zu den Möhren untereinander serviere ich gerne gebratenen Speck oder Mettwürsten. Aber auch Frikadellen sind eine ganz klassische Beilage zum sämig-würzigen Eintopf.
Lust auf noch mehr deftige Beilagen? Dann probier doch auch mal mein Kohlrabi-Möhren-Gemüse oder Omas Speckbohnen aus.
Und jetzt lass es dir schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Möhren-Kartoffel-Gemüse.

Möhren untereinander mit Kartoffeln
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 800 g Möhren
- 800 g Kartoffeln - mehligkochend
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 g Sahne
Zubereitung
- Möhren und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Zwiebel fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Petersilie unterheben.
- Sahne zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Sehr lecker und leicht zu machen .
Super
Vielen Dank für das tolle Feedback :)