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Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne, ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (38 Bewertungen)(38)
13.11.2024
20 Min.
20 Min.
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Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier kommt die einfachste Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne aller Zeiten! Für das leckere Rezept brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und gerade einmal 20 Minuten Zeit. Schnapp dir hier die Anleitung für das perfekte Spitzkohlgericht für Herbst und Winter.

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne, ganz einfach

38 Bewertungen
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Meine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne ist ganz einfach und in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und herrlich deftig.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 kleiner Spitzkohl - ca. 800 g
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Schmand
  • Petersilie - zum Garnieren
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
    1 kleiner Spitzkohl
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Spitzkohl zugeben und für ca. 10 Minuten mitbraten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Der Kohl sollte noch etwas Biss haben. 
    500 g Rinderhackfleisch, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskat, 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Schmand und frischer Petersilie servieren.
    4 EL Schmand, Petersilie

Steffis Tipps

Ich schmecke meine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne gerne noch mit Worcestersauce ab.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 431kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 24g | Fett: 32g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Spitzkohl und Hackfleisch sind die perfekte Kombi. Daher lieb ich diese schnelle und super sättigende Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne auch so sehr. Das Beste: Drei Zutaten und ein paar Gewürze, mehr brauchst du nicht für das Rezept, das ganz nebenbei auch noch sehr wenige Kohlenhydrate hat.

  • Spitzkohl
    Beim Spitzkohl handelt es sich um eine besondere Form des Weißkohls mit einem milden und besonders feinen Kohl-Geschmack. Du kannst den Spitzkohl aber auch durch Weißkohl ersetzen. Der hat einen intensiveren Geschmack und ist noch etwas knackiger als der spitze Kohlkopf.
  • Hackfleisch
    Ich verwende Bio-Rinderhackfleisch. Gemischtes Hack passt aber auch.
  • Kräuter & Gewürze
    Ich würze meine Spitzkohl-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikagewürz

Zum Servieren brauchst du dann noch Schmand und frische Petersilie.

Spitzkohl-Hack-Pfanne in 3 Schritten!

Die Zubereitung der würzigen und deftigen Spitzkohl-Pfanne ist wirklich kinderleicht!

Schritt 1

Als Erstes den Spitzkohl halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Schritt 2

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch kräftig anbraten. Anschließend den Spitzkohl zugeben und für ca. 10 Minuten mit anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dabei mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Der Kohl sollte unbedingt noch etwas Biss haben.

Schritt 3

Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit einem Klecks Schmand und frischer Petersilie servieren.

Mein Tipp

Spitzkohl kann natürlich auch gekocht oder im Ofen zubereitet werden. Wie das geht, erfährst du in unserem Beitrag Spitzkohl zubereiten – putzen, schneiden, garen!

Spitzkohl mit Hackfleisch in der Schüssel

Was passt zur Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne?

Du kannst den Spitzkohl mit Hackfleisch pur genießen und hast so ein leckeres Gericht mit wenigen Kohlenhydraten, das trotzdem total sättigend ist. Zur Spitzkohl-Pfanne passen aber auch meine Kartoffel Wedges, Reis oder Baguette.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




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5 (38 Bewertungen) (31 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (16)

Karin
12. März 2025 um 17:43 Uhr

Die Spitzkohl Hackfleischpfanne war so lecker !!!
Die wird es jetzt öfter geben
Dankeschön für das Rezept !

Steffi

Das freut mich riesig!

Maria
9. Feb. 2025 um 11:21 Uhr

Sehr gut!

Margit
17. Jan. 2025 um 19:38 Uhr

Es war super lecker das ist ein tolles Rezept. Danke da für.

Janosch h
23. Dez. 2024 um 11:49 Uhr

Sehr lecker und super einfach. machst echt tolle Rezepte hier auf der Seite.

Steffi

Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

Susanne
16. Nov. 2024 um 23:52 Uhr

Habe heute die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne gemacht. Habe noch eine Dose Erbsen hinzugefügt. Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen. Es war superlecker!

Steffi

Das freut mich sehr zu lesen!

Rambocharly
9. Sep. 2024 um 20:20 Uhr

Hallöchen
Heute habe ich Spitzkohle mit Gehacktes gemacht das war super lecker wir haben Baguette dazu gegessen

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Rambocharly
8. Sep. 2024 um 20:37 Uhr

Hallöchen Ich Habe es heute sofort ausprobiert es war super lecker das werde ich jetzt öfters machen ich liebe deine Rezepte die sind so einfach und so lecker danke

Steffi

Oh wie schön! Danke für dein tolles Feedback :)

Renato
31. Aug. 2023 um 16:10 Uhr

Habe heute mittag die Spitzkohl Hackfleisch Pfanne gemacht Das war so was von lecker Das wird es öfters geben Dankeschön für denn tollen Rezept

Steffi

Wie schön zu lesen, Renato! Danke für deine Bewertung!

Monika
19. Okt. 2022 um 08:45 Uhr

Sehr lecker! Ich habe noch Sojasauce und Cremefraiche dazugetan, statt Worcestersauce und Joghurt. Köstlich!

Steffi

Gute Abwandlung. Freut mich, das es dir geschmeckt hat!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kleiner Spitzkohl ca. 800 g
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Schmand
  • Petersilie zum Garnieren
Schritt 1/3
1 kleiner Spitzkohl

Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Schritt 2/3
500 g Rinderhackfleisch1 EL OlivenölSalz und Pfeffer1 Prise Muskat2 TL Paprikapulver edelsüß

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Spitzkohl zugeben und für ca. 10 Minuten mitbraten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Der Kohl sollte noch etwas Biss haben. 

Schritt 3/3
4 EL SchmandPetersilie

Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Schmand und frischer Petersilie servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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