Hier kommt die einfachste Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne aller Zeiten! Für das leckere Rezept brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und gerade einmal 20 Minuten Zeit. Schnapp dir hier die Anleitung für das perfekte Spitzkohlgericht für Herbst und Winter.

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne, ganz einfach
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- 1 kleiner Spitzkohl - ca. 800 g
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Schmand
- Petersilie - zum Garnieren
Zubereitung
- Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.1 kleiner Spitzkohl
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Spitzkohl zugeben und für ca. 10 Minuten mitbraten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Der Kohl sollte noch etwas Biss haben.500 g Rinderhackfleisch, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskat, 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Schmand und frischer Petersilie servieren.4 EL Schmand, Petersilie
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne
Spitzkohl und Hackfleisch sind die perfekte Kombi. Daher lieb ich diese schnelle und super sättigende Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne auch so sehr. Das Beste: Drei Zutaten und ein paar Gewürze, mehr brauchst du nicht für das Rezept, das ganz nebenbei auch noch sehr wenige Kohlenhydrate hat.
- Spitzkohl
Beim Spitzkohl handelt es sich um eine besondere Form des Weißkohls mit einem milden und besonders feinen Kohl-Geschmack. Du kannst den Spitzkohl aber auch durch Weißkohl ersetzen. Der hat einen intensiveren Geschmack und ist noch etwas knackiger als der spitze Kohlkopf. - Hackfleisch
Ich verwende Bio-Rinderhackfleisch. Gemischtes Hack passt aber auch. - Kräuter & Gewürze
Ich würze meine Spitzkohl-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikagewürz
Zum Servieren brauchst du dann noch Schmand und frische Petersilie.


Spitzkohl-Hack-Pfanne in 3 Schritten!
Die Zubereitung der würzigen und deftigen Spitzkohl-Pfanne ist wirklich kinderleicht!
Schritt 1
Als Erstes den Spitzkohl halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch kräftig anbraten. Anschließend den Spitzkohl zugeben und für ca. 10 Minuten mit anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dabei mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Der Kohl sollte unbedingt noch etwas Biss haben.
Schritt 3
Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit einem Klecks Schmand und frischer Petersilie servieren.
Spitzkohl kann natürlich auch gekocht oder im Ofen zubereitet werden. Wie das geht, erfährst du in unserem Beitrag Spitzkohl zubereiten – putzen, schneiden, garen!

Was passt zur Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne?
Du kannst den Spitzkohl mit Hackfleisch pur genießen und hast so ein leckeres Gericht mit wenigen Kohlenhydraten, das trotzdem total sättigend ist. Zur Spitzkohl-Pfanne passen aber auch meine Kartoffel Wedges, Reis oder Baguette.
Karin
12. März 2025 um 17:43 Uhr
Die Spitzkohl Hackfleischpfanne war so lecker !!!
Die wird es jetzt öfter geben
Dankeschön für das Rezept !
Das freut mich riesig!
Maria
9. Feb. 2025 um 11:21 Uhr
Sehr gut!
Margit
17. Jan. 2025 um 19:38 Uhr
Es war super lecker das ist ein tolles Rezept. Danke da für.
Janosch h
23. Dez. 2024 um 11:49 Uhr
Sehr lecker und super einfach. machst echt tolle Rezepte hier auf der Seite.
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Susanne
16. Nov. 2024 um 23:52 Uhr
Habe heute die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne gemacht. Habe noch eine Dose Erbsen hinzugefügt. Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen. Es war superlecker!
Das freut mich sehr zu lesen!
Rambocharly
9. Sep. 2024 um 20:20 Uhr
Hallöchen
Heute habe ich Spitzkohle mit Gehacktes gemacht das war super lecker wir haben Baguette dazu gegessen
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Rambocharly
8. Sep. 2024 um 20:37 Uhr
Hallöchen Ich Habe es heute sofort ausprobiert es war super lecker das werde ich jetzt öfters machen ich liebe deine Rezepte die sind so einfach und so lecker danke
Oh wie schön! Danke für dein tolles Feedback :)
Renato
31. Aug. 2023 um 16:10 Uhr
Habe heute mittag die Spitzkohl Hackfleisch Pfanne gemacht Das war so was von lecker Das wird es öfters geben Dankeschön für denn tollen Rezept
Wie schön zu lesen, Renato! Danke für deine Bewertung!
Monika
19. Okt. 2022 um 08:45 Uhr
Sehr lecker! Ich habe noch Sojasauce und Cremefraiche dazugetan, statt Worcestersauce und Joghurt. Köstlich!
Gute Abwandlung. Freut mich, das es dir geschmeckt hat!