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Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne, ganz einfach

5.00 (38 Bewertungen)
Aktualisiert am 13.11.2024
Gekocht von: Steffi
Spitzkohl mit Hackfleisch in der Schüssel Spitzkohl mit Hackfleisch in der Schüssel
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Hier kommt die einfachste Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne aller Zeiten! Für das leckere Rezept brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und gerade einmal 20 Minuten Zeit. Schnapp dir hier die Anleitung für das perfekte Spitzkohlgericht für Herbst und Winter.

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten für Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Spitzkohl und Hackfleisch sind die perfekte Kombi. Daher lieb ich diese schnelle und super sättigende Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne auch so sehr. Das Beste: Drei Zutaten und ein paar Gewürze, mehr brauchst du nicht für das Rezept, das ganz nebenbei auch noch sehr wenige Kohlenhydrate hat.

  • Spitzkohl
    Beim Spitzkohl handelt es sich um eine besondere Form des Weißkohls mit einem milden und besonders feinen Kohl-Geschmack. Du kannst den Spitzkohl aber auch durch Weißkohl ersetzen. Der hat einen intensiveren Geschmack und ist noch etwas knackiger als der spitze Kohlkopf.
  • Hackfleisch
    Ich verwende Bio-Rinderhackfleisch. Gemischtes Hack passt aber auch.
  • Kräuter & Gewürze
    Ich würze meine Spitzkohl-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikagewürz

Zum Servieren brauchst du dann noch Schmand und frische Petersilie.

Spitzkohl-Hack-Pfanne in 3 Schritten!

Die Zubereitung der würzigen und deftigen Spitzkohl-Pfanne ist wirklich kinderleicht! Mengenangaben findest du wie immer unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes den Spitzkohl halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Schritt 2

Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch kräftig anbraten. Anschließend den Spitzkohl zugeben und für ca. 10 Minuten mit anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dabei mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Der Kohl sollte unbedingt noch etwas Biss haben.

Schritt 3

Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit einem Klecks Schmand und frischer Petersilie servieren.

Spitzkohl kann natürlich auch gekocht oder im Ofen zubereitet werden. Wie das geht, erfährst du in unserem Beitrag Spitzkohl zubereiten – putzen, schneiden, garen!

Einfache Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Joghurt und Petersilie

Was passt zur Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne?

Du kannst den Spitzkohl mit Hackfleisch pur genießen und hast so ein leckeres Gericht mit wenigen Kohlenhydraten, das trotzdem total sättigend ist. Zur Spitzkohl-Pfanne passen aber auch meine Kartoffel Wedges, Reis oder Baguette.

Und jetzt lass dir meine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich über deinen Kommentar zum Rezept.
Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne, ganz einfach

38 Bewertungen
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Meine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne ist ganz einfach und in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und herrlich deftig.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleiner Spitzkohl - ca. 800 g
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Schmand
  • Petersilie - zum Garnieren

Zubereitung 

  • Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
    1 kleiner Spitzkohl
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Spitzkohl zugeben und für ca. 10 Minuten mitbraten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Der Kohl sollte noch etwas Biss haben. 
    500 g Rinderhackfleisch, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat, 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Schmand und frischer Petersilie servieren.
    4 EL Schmand, Petersilie

Steffis Tipps

Ich schmecke meine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne gerne noch mit Worcestersauce ab.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 431kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 24g | Fett: 32g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (17)

Karin
12. März. 2025 um 17:43 Uhr

Die Spitzkohl Hackfleischpfanne war so lecker !!!
Die wird es jetzt öfter geben
Dankeschön für das Rezept !

Steffi

Steffi
13. März. 2025 um 12:02 Uhr

Das freut mich riesig!

Ronja
11. Feb.. 2025 um 10:39 Uhr

Maria
9. Feb.. 2025 um 11:21 Uhr

Sehr gut!

Margit
17. Jan.. 2025 um 19:38 Uhr

Es war super lecker das ist ein tolles Rezept. Danke da für.

Janosch h
23. Dez.. 2024 um 11:49 Uhr

Sehr lecker und super einfach. machst echt tolle Rezepte hier auf der Seite.

Steffi

Steffi
27. Dez.. 2024 um 05:40 Uhr

Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

Susanne
16. Nov.. 2024 um 23:52 Uhr

Habe heute die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne gemacht. Habe noch eine Dose Erbsen hinzugefügt. Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen. Es war superlecker!

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2024 um 08:37 Uhr

Das freut mich sehr zu lesen!

Rambocharly
9. Sep.. 2024 um 20:20 Uhr

Hallöchen
Heute habe ich Spitzkohle mit Gehacktes gemacht das war super lecker wir haben Baguette dazu gegessen

Steffi

Steffi
10. Sep.. 2024 um 09:52 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Rambocharly
8. Sep.. 2024 um 20:37 Uhr

Hallöchen Ich Habe es heute sofort ausprobiert es war super lecker das werde ich jetzt öfters machen ich liebe deine Rezepte die sind so einfach und so lecker danke

Steffi

Steffi
9. Sep.. 2024 um 07:55 Uhr

Oh wie schön! Danke für dein tolles Feedback :)

Renato
31. Aug.. 2023 um 16:10 Uhr

Habe heute mittag die Spitzkohl Hackfleisch Pfanne gemacht Das war so was von lecker Das wird es öfters geben Dankeschön für denn tollen Rezept

Steffi

Steffi
31. Aug.. 2023 um 16:36 Uhr

Wie schön zu lesen, Renato! Danke für deine Bewertung!

Monika
19. Okt.. 2022 um 08:45 Uhr

Sehr lecker! Ich habe noch Sojasauce und Cremefraiche dazugetan, statt Worcestersauce und Joghurt. Köstlich!

Steffi

Steffi
19. Okt.. 2022 um 08:49 Uhr

Gute Abwandlung. Freut mich, das es dir geschmeckt hat!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kleiner Spitzkohl ca. 800 g
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Schmand
  • Petersilie zum Garnieren
Schritt 1/3
1 kleiner Spitzkohl

Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 

Schritt 2/3
500 g Rinderhackfleisch1 EL OlivenölSalzPfeffer1 Prise Muskat2 TL Paprikapulver edelsüß

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Spitzkohl zugeben und für ca. 10 Minuten mitbraten, bis er leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Der Kohl sollte noch etwas Biss haben. 

Schritt 3/3
4 EL SchmandPetersilie

Die Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Schmand und frischer Petersilie servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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