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Gesundes Low Carb Knuspermüsli mit Kokosraspeln und Mandeln

Zubereitung 10 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
 

Was knuspert denn da so schön in der Müslischale und riecht so schön frisch nach Kokosnuss? Bühne frei für das super leckere Low Carb Knuspermüsli mit viel wertvollem Eiweiß und wenig Kohlenhydraten. Perfekt für den gesunden Start in den Tag.

Gesundes Low Carb Knuspermüsli mit Kokosrapeln, Mandeln und Sonnenblumenkernen

Knuspermüsli aus dem Ofen selbermachen

Ich mag Knuspermüsli total gerne, nur viele Müsli aus den Supermärkten enthalten eine Menge Zucker und sind dadurch nicht gerade kalorienarm. Und wisst ihr was? Knuspermüsli könnt ihr so einfach und schnell Selbermachen!

Ihr könnt die Zutaten ganz nach Belieben variieren, mit Nüssen, Samen, Trockenfrüchten oder Superfoods. Ganz wie es euch gefällt und schmeckt!

Gesundes Low Carb Knuspermüsli mit Kokosraspeln und Nüssen

Schnelles Low Carb Knuspermüsli

Mein Low Carb Müsli besteht aus einem gesunden Mix aus Kokosraspeln, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Agavendicksaft und eignet sich perfekt für das ausgewogene Frühstück oder als kleiner Snack für Zwischendurch.

Einmal gemacht ist das Müsli etwa 2 Wochen im verschlossenen Glas haltbar und sogar bis zum letzten Bissen schön knusprig :) Klingt gut, oder?

Gesundes Low Carb Knuspermüsli mit Kokosraspeln und Nüssen

Low Carb Müsli variieren

Das Müsli könnt ihr nach Lust und Laune variieren, zum Beispiel mit frischen Beeren, Trockenfrüchten, noch mehr Nüssen, Joghurt, Zimt oder Superfoods wie Chiasamen oder Gojibeeren. Ohhh, ich hab da schon ein paar Ideen für mein nächstes Müsli.

Bis dahin wünsch ich euch viel Spaß beim um die Wette knuspern :)

Gesundes Low Carb Knuspermüsli mit Kokosraspeln und Mandeln
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Lasst euch mein leckeres Knuspermüsli fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.

Low Carb Müsli Rezept mit Nüssen und Samen aus dem Ofen

Gesundes Low Carb Knuspermüsli mit Kokosraspeln und Mandeln

13 Bewertungen
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Schnelles Low Carb Knuspermüsli mit Kokosrapeln, Mandeln und Sonnenblumenkernen - perfekt für das gesunde Frühstück
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 150 g Kokosraspeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 Eiweiß
  • 50 ml Wasser - lauwarm

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 125 Grad vorheizen.
  • Kokosraspeln, gemahlene Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mandeln und Walnüsse in eine Schüssel geben.
  • Ahornsirup, Eiweiß und Wasser hinzugeben und alles mischen.
  • Die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit alles gleichmäßig knuspert.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 847kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 20g | Fett: 82g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (44)

  • Ich habe eine Frage, werden die Eiweiße vor dem vermischen steif geschlagen?
    Habe das Rezept gerade entdeckt und wollte es ausprobieren
    LG aus Münster

  • Ich habe das Müsli mit Kokosöl gemacht, statt mit Ahornsirup. Ich habe es mindestens für 30 Minuten in den Backofen. Alle 8 Minuten wenden.

  • Ich danke dir für ein super einfaches und mega leckeres Rezept. Ich hab immer Schwierigkeiten leckere LC Rezepte zu finden, die nicht herzhaft sind. Du rettest ab sofort meinen Start in den Tag. Ich hab nur eine kleine Änderung vorgenommen und habe 120g xucker Light genommen und dafür den Honig /Ahornsirup weggelassen.
    Daaanke und liebe grüße :)

  • Hallo Gaumenfreundin,
    ich habe gerade dein Rezept für das Knuspermüsli entdeckt und will es gleich morgen einmal ausprobieren.
    Hier ist mehrmals nach den Nährwerten gefragt worden. Ich habe mir einmal die Mühe gemacht, sie unter mit Hilfe der App „FatSecret“ zu errechnen….
    Geht man davon aus, dass alles insgesamt ca. 650 g ergibt, so sind das insgesamt rd.
    3.341 Kalorien, 285 g Fett, 61,3 Kohlenhydrate und 118,5 Eiweiß.

    Rechnet man für eine Portion 30 g, so sind es dann rd. …
    154 Kalorien, 13,15 g Fett, 2,8 g Kohlenhydrate und 5,5 g Eiweiß.
    Das ist für eine Mahlzeit doch durchaus angemessen, selbst wenn man noch die weiteren Zutaten wie Joghurt und Früchte hinzurechnen muss.

    Ich bin schon gespannt, ob mir das Müsli auch gelingt. Gestern habe ich eines ausprobiert mit meiner Meinung nach zu viel Mandelmus und Kokosöl. Es war mir geschmachlich schon zu fett und wurde außerdem überhaupt nicht trocken und knusprig. Es wanderte deshalb heute in den Müll. Schade um die Inhaltsstoffe.
    Liebe Grüße … aradom

  • Chin das Foto von dir hat Appetit auf das Müsli gemacht, die Beschreibung die Vorfreude gesteigert. Aber erst der Geruch beim Backen, ich sag nur ….lecker, super lecker. Wenn ich es mir morgens zubereite, kommt noch ein Joghurt und ein Teelöffel Leinöl mit Orangenkick darüb. Super Start in den Morgen!

  • Hallo Steffi,

    bin auf dein Rezept gestoßen und habe es direkt mal ausprobiert. Das Knuspermüsli steckt momentan im Ofen und ich bin schon ganz gespannt auf das Ergebnis! ;-)

    Da hier öfter mal die Frage nach den Kalorien auftaucht: Ich habe die Nährwertangaben berechnet und auf 100g weißt das Müsli folgende Werte auf:

    Portionsgröße: 100 g
    Kalorien: 507 kcal
    Eiweiß: 16g
    Kohlenhydrate: 10g
    Fett: 43g

    Liebe Grüße
    Carmen

      • Hi Steffi,

        ich gucke für jede Zutat die Nährwertangaben nach (dafür gibt es Apps wie beispielsweise Lifesum oder FatSecret) und schreibe mir die Angaben für Kalorien, Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate für die jeweilig verwendete Grammzahl der Zutat auf. Danach rechne ich alle Werte zusammen. So erhalte ich dann ja die Werte für alle Nährstoffe für die gesamte zubereitete Portion. Diese Gesamtangabe nehme ich einfach und berechne sie mittels Dreisatz für 100g.

        Nicht zu 100% korrekt, aber ein guter Richtwert. ;-)

        Liebe Grüße!

  • Liebe Steffi,

    Ich habe dein müsli im Slowcooker gemacht.

    RESULTAT:
    1-weniger Strom verbraucht
    2-Zeit gespart.Mein müsli war innerhalb 2,5 Stunden fertig

    Gebrauchsanweisung:
    Alle Zutaten im Topf auf Stufe High stellen.Alle 30 min die Masse umrühren und der Innentopf um 180° drehen.
    Zwischen Deckel und Topf eine doppelte Lage Küchenkrepp tun (saugt der Feuchtigkeit auf)

  • Irgendwie wird mein Müsli zu „krümelig“ und die Kokosraspel haften nicht so gut an den Kürbiskerne.
    Würde es vielleicht mit 4 Eiweißen besser funktionieren?

    • Hi Stephanie, hmm, komisch. Evtl liegt es an der Grüße der Eier? Aber klar, du kannst es auch mal mit 4 Eiweißen ausprobieren. Liebe Grüße, Steffi

  • Letzte Woche habe ich zum ersten mal dieses Müsli ausprobiert und obwohl mein Ofen ein bisschen störrisch ist hat es ganz wunderbar funktioniert. Jetzt ist gerade die zweite Mischung im Backofen. Absolut lecker! Ich habe schon oft ein eigenes Low Carb Müsli gemacht aber meines war nie so knusprig. Nun muss ich mein Rezept auch mal wieder ausgraben und es mal mit niedrigerer Temperatur und längerer Zeit im Ofen versuchen.

    Auf jeden Fall: super lecker! Ich freue mich schon mehr von deinen Rezepten nachzukochen/-backen. Übrigens, hast du mal versucht deine Low Carb Muffins mit diesem Müsli zu machen?

    • Liebe Anna,

      oh das freut mich ja,vielen Dank :) Ich hab das Müsli schon so lange nicht mehr gemacht. Ich glaub das muss ich auch mal wieder!!! Gute Idee, die Muffins sollten auch funktionieren, oder auch Müsliriegel. Werd ich mal versuchen.

      Viele liebe Grüße, Steffi

  • Hi :o)

    hab gestern Dein Knuspermüsli gebacken und finde es ganz toll!! :o)
    ich finde es hat was von „Kokosmakronen zum Frühstück“

    Wird auf jeden fall jetzt öfter gebacken!

      • Hallo Steffi, habe mir die Kommentare mal durchgelesen und habe auch die Kcal und KH‘s gesucht. Woher weist du dann das es Low Carb ist wen du keine KH‘s angeben kannst, bei Low carb geht es ja um die Kohlenhydrate ;-) und Wenn man schon ein tollstes Rezept einstellt dann sollte es doch zumindest auf 100g bezogen einige Angaben haben für die Low Carb Gemeinde die gern auf die KH‘s schauen.lg

  • Danke für dein tolles Rezept. Frage mich nur immer ob Honig bzw. Agavendicksaft als Zuckerersatz nicht genau so schlimm ist wie Zucker? Im Grunde ist es vom Aufbau doch genau das selbe wie Haushaltszucker, oder wie ist das?

    • Hallo Merle, Agavendicksaft hat weniger Kalorien als Zucker. Ich verwende ihn gern, da ich nicht komplett auf Süß verzickten möchte. Stevia ist aber auch eine tolle Alternative. Liebe Grüße, Steffi

    • Hallo Juli,

      ich habe eben Dein Müsli im Ofen. Nach bereits 55 Minuten tut sich rein garnichts. Weder goldbraun noch knusprig. Sind die 125 Grad Ober/Unterhitze oder Heißluft??? Richen tut es gut, aber es schaut aus, wie ganz am Anfang.
      Danke für kurze Antwort.

      LG Rosi

      • Hallo Rosi,

        ich hab das Müsli mit 125 Grad Ober/Unterhitze im Ofen gebacken. Nach einer Stunde war es bei mir richtig knusprig. Lass es doch etwas länger im Ofen oder stell die Temperatur etwas höher. Ich hoffe es wird gut!

        Liebe Grüße, Steffi

        • DANKE Steffi. Ich habe dann auf 140 Grad hochgedreht und nach langer Zeit wurde es knusprig. Was mir auch nicht klar war, ob man das Eiweiß einfach so dazu gibt oder aufschlagen sollte, damit es Eischnee gibt.

          Nun, wie auch immer, es schmeckt recht lecker.

          LG Rosi

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