Wenn du die beliebte Suppe mit Käse und Lauch magst, dann wirst du diese Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Nudeln lieben! Die Sauce mit Frischkäse und Sahne ist so herrlich deftig, käsig und lecker, das ich sie pur löffeln könnte. Das Gericht ist ganz einfach und schnell gemacht und du brauchst nur wenige Zutaten! Also unbedingt mal nachkochen!
Zutaten für meine Hackfleisch-Lauch-Pfanne
Diese Hackfleisch-Lauch-Pfanne wärmt das Herz und den Bauch, denn die Kombi aus Nudeln, cremiger Sauce, würzigem Hack und kräftigem Lauch ist einfach mega lecker. Und dazu sind die Zutaten für die Nudelpfanne absolut überschaubar. Also spar dir die Fix-Tüte, denn dieses Rezept kannst du ganz einfach selber machen. Du brauchst:
- Nudeln
Ob Penne, Mafaldine oder Fussili, du kannst einfach deine Lieblingsnudeln verwenden. - Hackfleisch
- Lauch
Neben den drei Hauptzutaten brauchst du noch Gemüsebrühe, Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat für die cremige Sauce.
Ich verwende übrigens Frischkäse statt Schmelzkäse für die Sauce. Schmelzkäse ist chemiebelastet, ungesund und enthält künstliche Phosphate. Hier ein Artikel auf Utopia zu Schmelzkäse .
So machst du Hackfleisch-Lauch-Nudeln
Die genauen Mengenangaben für die deftige Nudelpfanne gibt es weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Als Erstes den Lauch in Ringe schneiden und die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Anschließend den Lauch zugeben, mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt Gemüsebrühe und Sahne zugeben und die Sauce bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse und Nudeln unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp von Marc: Noch etwas geriebenen Käse in die Sauce geben. So wird die Sauce noch cremiger und die Nudeln bekommen eine extra Würze.
Warum ich diese Hackfleisch-Lauch-Pfanne so sehr mag
Als riesengroßer Fan der genialen Käse-Lauch-Suppe lieb ich dieses Gericht natürlich sehr. Hackfleisch und Nudeln sind auch bei Kindern sehr beliebt, und dank der cremigen Sauce essen selbst kleine Gemüseverweigerer den Lauch gerne mit. Das Gericht kannst du auch prima schon am Vortag zubereiten, es ist also auch perfekt für dein Meal Prep geeignet.
Und jetzt lass dir meine leckere Nudelpfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon über dein Feedback zum einfachen Rezept.
Hackfleisch-Lauch-Pfanne
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Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 350 g Nudeln
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- Salz und Pfeffer
- Muskat
optionale Zutaten
- 50 g geriebener Käse - z.B. Gouda
Zubereitung
- Lauch in Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Lauch zugeben, 3 Minuten mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe und Sahne zugeben und die Sauce bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn dir die Sauce nicht cremig genug ist, einfach noch etwas geriebenen Käse unterheben.
- Nudeln unterheben und servieren.
Annika
14. Apr. 2024 um 19:00 Uhr
Mal wieder ein super schnelles, super einfaches und vorallem super leckeres Gericht! Sehr, sehr lecker!
Steffi
15. Apr. 2024 um 12:43 Uhr
Lieben Dank Annika :)
Carlos
26. Mrz. 2024 um 20:35 Uhr
Einfach SUPER!!!
Habe viel Petersilie und Parmesan dazu gegeben
einfach und schnell zum machen
Steffi
27. Mrz. 2024 um 09:39 Uhr
Lieben Dank!
Ina
6. Jan. 2024 um 10:32 Uhr
Ein sehr leckeres Gericht und so schnell zubereitet…super!!!Vielen Dank
Steffi
6. Jan. 2024 um 17:14 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Ina!
Anika
4. Dez. 2023 um 15:30 Uhr
Mega!
Auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen bin ich auf dieses Rezept gestoßen…eingekauft,und los ging’s
Habe noch 2 Möhren mit reingeschnibbelt
Steffi
4. Dez. 2023 um 16:00 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Matt
10. Mrz. 2023 um 21:16 Uhr
Einfach und effizient. Der Frischkäse ist eine hervorragende Idee.
Ich habe das Gericht in ein ein paar Punkten für mich variiert.
Statt des Gouda (es war für mich „käsig“ genug) habe ich eine traditionelle 1,5 EL Mehlschwitze gemacht, wozu ich halt Gehacktes und Gemüse in einer separaten Pfanne anbraten mußte).
Da habe ich dann noch eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, eine Möhre und eine rote Chili kleingeschnitten dazugeben sowie Paprikapulver.
Alles in allem ein Gericht, das in mein Repertoire aufgenommen wird.
Vielen Dank
Steffi
11. Mrz. 2023 um 08:39 Uhr
Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung und auch für deine Ideen zur Abwandlung! Super Tipps :)
Kasia
31. Jan. 2023 um 22:37 Uhr
Super schnell gemacht und echt lecker.
Danke für das Rezept.
Steffi
1. Feb. 2023 um 17:46 Uhr
Wie schön das es dir geschmeckt hat!
Vanessa
1. Jan. 2023 um 22:33 Uhr
Sehr lecker , hat auch unserem Sohn sehr gut geschmeckt. Außerdem echt ruckzuck gekocht, super wenn man mal wenig Zeit zum kochen hat.
Steffi
2. Jan. 2023 um 09:46 Uhr
Wie klasse, das freut mich!
Astrid Stella
19. Nov. 2022 um 14:27 Uhr
Heute hatten wir dieses Gericht zu Mittag und es war sehr sehr lecker. Vielen Dank
Liebe Grüße Astrid Stella
Steffi
20. Nov. 2022 um 13:09 Uhr
Das freut mich riesig!!!
Herbert
18. Nov. 2022 um 12:01 Uhr
Ein vorzügliches Gericht, schnell und unkompliziert herzurichten.
Zum Schluss noch geriebenen Parmesan drüber und fertig ist der Gaumenschmaus
Steffi
20. Nov. 2022 um 13:14 Uhr
Wie klasse! So schön, das es dir geschmeckt hat!