Wenn du die beliebte Suppe mit Käse und Lauch magst, dann wirst du diese Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Nudeln lieben! Die Sauce mit Frischkäse und Sahne ist so herrlich deftig, käsig und lecker, das ich sie pur löffeln könnte. Das Gericht ist ganz einfach und schnell gemacht und du brauchst nur wenige Zutaten! Also unbedingt mal nachkochen!
Zutaten für meine Hackfleisch-Lauch-Pfanne
Diese Hackfleisch-Lauch-Pfanne wärmt das Herz und den Bauch, denn die Kombi aus Nudeln, cremiger Sauce, würzigem Hack und kräftigem Lauch ist einfach mega lecker. Und dazu sind die Zutaten für die Nudelpfanne absolut überschaubar. Also spar dir die Fix-Tüte, denn dieses Rezept kannst du ganz einfach selber machen. Du brauchst:
- Nudeln
Ob Penne, Mafaldine oder Fussili, du kannst einfach deine Lieblingsnudeln verwenden. - Hackfleisch
- Lauch
Neben den drei Hauptzutaten brauchst du noch Gemüsebrühe, Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat für die cremige Sauce.
Ich verwende übrigens Frischkäse statt Schmelzkäse für die Sauce. Schmelzkäse ist chemiebelastet, ungesund und enthält künstliche Phosphate. Hier ein Artikel auf Utopia zu Schmelzkäse .
So machst du Hackfleisch-Lauch-Nudeln
Die genauen Mengenangaben für die deftige Nudelpfanne gibt es weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Als Erstes den Lauch in Ringe schneiden und die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Anschließend den Lauch zugeben, mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt Gemüsebrühe und Sahne zugeben und die Sauce bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse und Nudeln unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp von Marc: Noch etwas geriebenen Käse in die Sauce geben. So wird die Sauce noch cremiger und die Nudeln bekommen eine extra Würze.
Warum ich diese Hackfleisch-Lauch-Pfanne so sehr mag
Als riesengroßer Fan der genialen Käse-Lauch-Suppe lieb ich dieses Gericht natürlich sehr. Hackfleisch und Nudeln sind auch bei Kindern sehr beliebt, und dank der cremigen Sauce essen selbst kleine Gemüseverweigerer den Lauch gerne mit. Das Gericht kannst du auch prima schon am Vortag zubereiten, es ist also auch perfekt für dein Meal Prep geeignet.
Und jetzt lass dir meine leckere Nudelpfanne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon über dein Feedback zum einfachen Rezept.

Hackfleisch-Lauch-Pfanne
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Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 350 g Nudeln
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- Salz und Pfeffer
- Muskat
optionale Zutaten
- 50 g geriebener Käse - z.B. Gouda
Zubereitung
- Lauch in Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Lauch zugeben, 3 Minuten mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe und Sahne zugeben und die Sauce bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Frischkäse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn dir die Sauce nicht cremig genug ist, einfach noch etwas geriebenen Käse unterheben.
- Nudeln unterheben und servieren.
Einfach und effizient. Der Frischkäse ist eine hervorragende Idee.
Ich habe das Gericht in ein ein paar Punkten für mich variiert.
Statt des Gouda (es war für mich „käsig“ genug) habe ich eine traditionelle 1,5 EL Mehlschwitze gemacht, wozu ich halt Gehacktes und Gemüse in einer separaten Pfanne anbraten mußte).
Da habe ich dann noch eine kleine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, eine Möhre und eine rote Chili kleingeschnitten dazugeben sowie Paprikapulver.
Alles in allem ein Gericht, das in mein Repertoire aufgenommen wird.
Vielen Dank
Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung und auch für deine Ideen zur Abwandlung! Super Tipps :)
Super schnell gemacht und echt lecker.
Danke für das Rezept.
Wie schön das es dir geschmeckt hat!
Sehr lecker , hat auch unserem Sohn sehr gut geschmeckt. Außerdem echt ruckzuck gekocht, super wenn man mal wenig Zeit zum kochen hat.
Wie klasse, das freut mich!
Heute hatten wir dieses Gericht zu Mittag und es war sehr sehr lecker. Vielen Dank
Liebe Grüße Astrid Stella
Das freut mich riesig!!!
Ein vorzügliches Gericht, schnell und unkompliziert herzurichten.
Zum Schluss noch geriebenen Parmesan drüber und fertig ist der Gaumenschmaus
Wie klasse! So schön, das es dir geschmeckt hat!