Mein Chia-Pudding mit Pflanzenmilch ist ein einfaches Grundrezept, für das du nur 10 Minuten Zeit brauchst. Der vegane Snack ist wirklich kinderleicht zu machen und liefert dir eine Menge guter Nährstoffe für den gesunden Start in den Tag.
Chia-Pudding ganz einfach
Für meinen gesunden Chia-Pudding brauchst du nur 2 Grundzutaten, und zwar Chiasamen und eine pflanzliche Milch, wie zum Beispiel Hafermilch oder eine beliebige andere Pflanzenmilch. Die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel, denn beide Zutaten müssen nur gut miteinander verrührt werden. Nach dem Aufquellen der Chiasamen entsteht das sogenannte Chia-Gel und du darfst dich über einen herrlich cremigen, sättigenden und gesunden Snack freuen!
Ob im Gebäck, im Smoothie oder Marmelade oder wie hier im cremigen Pudding, ich bin großer Fan der kleinen Superfood-Samen. Und wusstest du, dass du durch Chia-Gel auch Eier beim Backen ersetzen kannst?
Toppings für deinen Chia-Pudding
Ich esse meinen Chia-Pudding am liebsten mit einem Topping aus pürierten Himbeeren und frischen Sommerbeeren. So schmeckt er einfach herrlich frisch und lecker. Die Toppings kannst du aber ganz nach Belieben austauschen. Hier ein paar leckere Ideen:
- Früchte und Beeren
- Fruchtmus aus Himbeeren, Äpfeln, Erdbeeren oder Mango
- Griechischer Joghurt
- Nussmus
- Selbstgemachtes Granola
- Kokosraspeln
- Gehobelte Mandeln
- Kakao Nibs
- Gehackte Nüsse
Durch unterschiedliche, bunte Toppings wird das Chia-Frühstück garantiert nie langweilig.
6 Gründe für meinen Chia-Pudding
- die kleinen Powersamen stecken voller gesunder Nährstoffe
- perfekt für das vegane Frühstück, den Snack oder das fruchtige Dessert
- am Vorabend in gerade einmal 10 Minuten vorbereitet
- sättigt sehr langanhaltend
- ein einfaches Grundrezept, das du mit beliebigen Toppings kombinieren kannst
Mit Chiasamen kannst du übrigens auch gesunden Kuchen backen und auch diese leckere Low Carb Marmelade zubereiten.
Und jetzt lass dir meinen leckeren Chia-Pudding richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

Chia-Pudding Rezept
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Zutaten
- 400 ml Hafermilch - oder beliebige Pflanzenmilch
- 6 EL Chiasamen
Topping-Zutaten
- 150 g Himbeeren
- 2 TL Ahornsirup
- frische Beeren zum Garnieren
Zubereitung
- Chiasamen mit einem Schneebesen in die Hafermilch rühren. 1 Stunde, am besten aber über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Zwischendurch noch einmal umrühren.
- Für das Topping die Himbeeren mit dem Ahornsirup pürieren und kalt stellen.
- Am Morgen den Chia-Pudding auf 2 Gläser verteilen, mit dem Himbeer-Püree und frischen Beeren garnieren.
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