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Joghurtbombe für jeden Anlass – cremig, lecker und ganz einfach gemacht

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 20.10.2025
5.00 (24)(24)
8 h, 20 Min.
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Joghurtbombe mit Himbeeren, Heidelbeeren und Minze auf dem Teller Joghurtbombe mit Himbeeren, Heidelbeeren und Minze auf dem Teller

Bei Festen oder für besondere Anlässe greife ich immer auf meine cremige Joghurtbombe als Nachtisch zurück. Das Dessert ist wirklich schnell und einfach vorbereitet und lässt sich toll dekorieren. Aber das Wichtigste: Die Joghurtbombe schmeckt unheimlich cremig und fluffig – wirklich zum Reinlegen gut. Probier mein Rezept unbedingt mal aus!

Joghurtbombe mit Himbeeren, Heidelbeeren und Minze auf dem Teller

Joghurtbombe für jeden Anlass: Ganz einfach

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Diese cremige Joghurtbombe ist ein echter Hingucker! Schnell und einfach über Nacht vorbereitet und perfekt für jeden Anlass.
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Zubereitung 20 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne

Zum Servieren

  • 250 g Beeren - z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • Minze
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Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Am Vortag Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 
    500 g Naturjoghurt, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 400 g Schlagsahne
  • Ein Sieb in eine größere Schüssel stellen und mit einem sauberen, leicht angefeuchtetem Geschirrtuch auslegen. Die Joghurtmasse in das Sieb füllen und alles über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Joghurt-Sahne-Masse im Sieb mit Geschirttuch
  • Am nächsten Tag einen Teller auf das Sieb legen und die Joghurt-Halbkugel darauf stürzen. Das Geschirrtuch vorsichtig abziehen.
    Joghurtbombe auf dem Teller
  • Joghurtbombe mit Beeren und Minze garnieren und gekühlt servieren.
    250 g Beeren, Minze
    Joghurtbombe mit Himbeeren, Heidelbeeren und Minze auf dem Teller

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 545kcal | Kohlenhydrate: 41g | Eiweiß: 7g | Fett: 41g
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Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Joghurt und Sahne – das Geheimnis für die cremigste Joghurtbombe

Meine Joghurtbombe ist immer ein Hingucker auf dem Tisch, wenn ich sie hübsch mit Beeren oder Obst passend zum Anlass dekoriere. Was ich an dem Nachtisch so besonders mag? Die herrlich luftige, cremige Konsistenz – fast wie eine Mousse. Das kommt durch die Kombination aus Joghurt und aufgeschlagener Sahne. Ich greife übrigens zu Naturjoghurt oder griechischem Joghurt. Der höhere Fettgehalt zahlt sowohl auf die Konsistenz als auch auf den Geschmack ein.

Fehlen nur noch Zucker und Vanillezucker, mehr brauchst du für die Creme nicht, die am Ende als Kuppel mit Beeren serviert wird.

Mein Tipp

Du kannst auch noch etwas Zitronenabrieb unterrühren, der sorgt für eine frische Note.

Joghurtbombe über Nacht – einfach und entspannt am Vortag zubereiten

Ich serviere die Joghurtbombe gerne zu besonderen Anlässen wie Familienfesten, Geburtstagen oder auch an Weihnachten. Mittlerweile hat dieses Rezept sogar mein bewährtes Bratapfel-Dessert abgelöst. Denn der Nachtisch reicht für mehrere Personen und lässt sich super und entspannt am Vortag vorbereiten. Tatsächlich ist das sogar ein Muss. Das Dessert muss mindestens 10 Stunden kalt stehen, damit es richtig schön fest wird. An dieser Stelle zeige ich dir schon einmal, wie sich die Joghurtbombe einfach und schnell vorbereiten lässt ist.

  • Joghurtmasse anrühren. Einfach alle Zutaten miteinander verrühren – easy. Für die luftige Konsistenz wird die Sahne aufgeschlagen und untergehoben.
  • Joghurtcreme am besten über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen und in Form bringen. Dieser Schritt ist ganz wichtig. Dafür benötigst du eine Schüssel und ein Sieb, das darauf passt. Letzteres mit einem sauberen, angefeuchteten Küchentuch auslegen und die Joghurtmasse hineingeben. So kann überschüssige Flüssigkeit abtropfen und die Masse fester werden. Das Dessert sollte 8-10 Stunden im Kühlschrank stehen, sodass es richtig fest werden kann.
  • Joghurtbombe stürzen und dekorieren. Am nächsten Tag kannst du den Nachtisch auf einen Teller stürzen – die Halbkugel ist dann fest und lässt sich mit Soße, Beeren und Co. dekorieren.
Joghurtbombe mit Himbeeren, Heidelbeeren und Minze mit Löffel

Joghurtbombe für Weihnachten, Geburtstag und Co. dekorieren. Meine Ideen für jeden Anlass!

Am nächsten Tag, wenn die Joghurtbombe schön fest ist, kannst du sie dann mit deinen gewählten Toppings dekorieren. Von Beeren über Schokosoße bis hin zu essbarem Goldstaub – erlaubt ist, was dir schmeckt und hübsch aussieht. Hier kommen meine drei liebsten Deko-Ideen:

  • Sommerfest: Hier verwende ich am liebsten verschiedene Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren. Je nach Saison und Geschmack können die Sorten natürlich variieren. Die Beeren verteile ich mittig auf der Joghurtbombe und drumherum auf dem Teller – so sieht’s am schönsten aus.
  • Weihnachten: Hier setze ich auf Toppings, wie Bratapfelstücke, Sternfrucht, Zimt, Nüsse, Schokosoße oder Mini-Spekulatius-Kekse. Die kennst du vielleicht schon von meinem Spekulatius-Dessert im Glas. Auch hübsch: Frisches Obst zu Sternen oder anderen weihnachtlichen Motiven ausstechen und einfach auf der Joghurtbombe sowie an den Seiten verteilen. Mit etwas essbarem Gold-Glimmer bestäuben – das perfekte Dessert für Weihnachten.
  • Geburtstagsfeier: Hier passt ebenfalls Obst der Saison, Beeren und Fruchtpüree. Dazu stecke ich eine kleine Wimpelkette und Kerzen in die Joghurttorte.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (24 Bewertungen) (21 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (8)

Johanna
13. Juli 2025 um 17:50 Uhr

Habe es ausprobiert und finde es genial

Heidemarie Frau Kockot
3. Apr. 2025 um 23:17 Uhr

Wieviel Zutaten benötige ich wenn wir 10 Personen sind?
Oder ? für wieviel Personen reicht dies`
Hört sich sehr gut an, werde es probieren

Steffi

Ich würde dann die doppelte Menge nehmen und 2 Joghurtbomben machen :)

Detlef
15. Feb. 2025 um 21:25 Uhr

Die Zubereitung der Joghurt-Bombe finde ich schnell und unkompliziert. Ich habe zusätzlich eine Beerensoße hergestellt, die mir persönlich zur Joghurt-Bombe megamäßig gut schmeckt – mit Brombeeren, Heidelbeeren, Saft von vier Blutorangen, Zimtknospen, etwas Macis, Nelke, Zimt und etwas Kokosblütenzucker.

Danke für das tolle Rezept und die tolle Arbeit mit diesem Blog!

Ines
17. Dez. 2024 um 12:37 Uhr

Super Rezept und das perfekte Dessert. Gibt es an Heiligabend wieder.

Steffi

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine tolle Bewertung!

Dagmar
9. Juli 2024 um 19:21 Uhr

Würde das Rezept gerne ausprobieren, aber die Angabe für die Zuckermenge fehlt leider…
LG Dagmar

Steffi

Die Zuckermenge ist jetzt ergänzt :) Lass es dir schmecken!

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Schlagsahne

Zum Servieren

  • 250 g Beeren z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • Minze
Schritt 1/4
500 g Naturjoghurt100 g Zucker1 Pck. Vanillezucker400 g Schlagsahne

Am Vortag Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 

Schritt 2/4

Ein Sieb in eine größere Schüssel stellen und mit einem sauberen, leicht angefeuchtetem Geschirrtuch auslegen. Die Joghurtmasse in das Sieb füllen und alles über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Joghurt-Sahne-Masse im Sieb mit Geschirttuch
Schritt 3/4

Am nächsten Tag einen Teller auf das Sieb legen und die Joghurt-Halbkugel darauf stürzen. Das Geschirrtuch vorsichtig abziehen.

Joghurtbombe auf dem Teller
Schritt 4/4
250 g BeerenMinze

Joghurtbombe mit Beeren und Minze garnieren und gekühlt servieren.

Joghurtbombe mit Himbeeren, Heidelbeeren und Minze auf dem Teller
Guten Appetit

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Deine Steffi

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